Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.06.2011, 15:08
Eithery Eithery вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 27 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
длительный кашель у ребенка возрастом 9 мес.

здравствуйте!
ребенок кашляет уже на протяжении полугода, наверное
месяца в 3 появился ночной кашель, сильный, до рвот, днем не было, в первый раз испугалась, вызывала скорую, думала, что ребенок чем-то подавился, инородного тела не было
потом пришел педиатр и ничего не обнаружила по своей части, на всякий случай выписала лазолван, не давали
за полгода ребенок перенес 3 ОРВИ с температурой (есть старшая садиковская сестра, поэтому дефицита в поставке свежих вирусов не испытываем), лечили только жаропонижающим + увлажнение
кашель тем не менее остался. Ситуация то хуже, то лучше, но не помню ни одного дня, чтоб ребенок не кашлял... Кашель усиливается в ночное время, иногда он даже мешает кушать.
Теории нашего педиатра - от зубов до волосика в горле Горло ребенка от умеренно красного до нормального, по ее словам, это в разное время.
В итоге пропили-таки лазолван, сейчас пьем эреспал. Результатов zero.
А ребенок кашляет, и длительность кашля уже не оставляет надежды на самостоятельное прохождение. Кашель может быть и совсем сухим, и с подбулькиванием и клокотом, как будто внутри идет мокрота, но не плюется. Как правило, приступы через 1-2 часа, до 3 минут длительностью.

Периодически кашель сопровождается насморком, точнее, сопли у нас исчезают иногда дня на 3-4, но потом неизменно возвращаются. Кашель же постоянный. Но ведь не может же это быть ОРВИ длиной в полгода? Иногда (раз в 2-3 недели) поднимается температура некритично, до 37,5-38, к утру проходит.

Что нам делать Может, сдать кровь, сделать снимок? Педиатр никуда не направляет, только новое лекарство предлагает каждый месяц. Мы бы уже сами сходили на анализ, потому что невозможно это слушать, 9-месячный ребенок как курильщик со стажем, это ж не нормально?
Старый 13.06.2011, 15:22
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,767 раз(а) за 9,329 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
страдает ли ребенок срыгиванием?Есть ли проявления кожные или другие аллергии? страдает ли кто то в семье аллергией?Получал ли ребенок лечение препаратами в ингаляциях?
Старый 13.06.2011, 20:53
Заслуженный участник

Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
страдает ли ребенок срыгиванием?Есть ли проявления кожные или другие аллергии? страдает ли кто то в семье аллергией?Получал ли ребенок лечение препаратами в ингаляциях?
1. нет и не страдал никогда (я знаю, что такое упорные срыгивания, прошла со старшим ребенком, Ларион же вообще не рыгал, ну может раза два за всю жизнь, и то от переедания)
2. Есть, точнее - были. До 5-6 месяцев был атопический дерматит. Проявлялся на коже, сыпью, корочками, сухостью, покраснением. Зуда, насколько я могу судить, не было. Потом очистился. Пользовались только эмольянтами и пару раз - Адвантаном. Сейчас проявлений нет, даже на голове корочки сошли. Пищевой аллергии не замечено, ест всё по возрасту.
3. В семье аллергий нет по прямой линии, двоюродный брат, сын моей сестры - аллергик + БА. Мы с мужем и наша старшая дочь вроде не аллергики, но у нее до сих пор есть корочки на голове (в 4 года).
4. Ингаляции нам посоветовали делать только сейчас, и то, к сожалению, не наш педиатр... т.е. пока нет, не было такого лечения, вот ищу как раз сейчас небулайзер, чтобы купить, запуталась в моделях, может, подскажете, какой лучше для малыша, есть ли смысл брать дорогой ультразвуковой?
Старый 13.06.2011, 21:13
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ультразвуковой стоит столько же, сколько и хороший компрессорный.
Плюсы - маленький, бесшумный, плотность пара колоссальная.
Минусы - в него нельзя заливать ряд лекарств, ГКС например - разрушаются от ультразвука. Не подойдет при астме, стенозе и проч.
Потому - лучше старого доброго компрессионного ничего еще не придумали.
Старый 13.06.2011, 21:43
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
Ультразвуковой стоит столько же, сколько и хороший компрессорный.
Плюсы - маленький, бесшумный, плотность пара колоссальная.
Минусы - в него нельзя заливать ряд лекарств, ГКС например - разрушаются от ультразвука. Не подойдет при астме, стенозе и проч.
Потому - лучше старого доброго компрессионного ничего еще не придумали.
Спасибо за такое краткое и ясное объяснение, а то я за сегодняшний день перечитала немыслимое количество статей и отзывов, а ясности в голове так и не сложилось Единственное, что я вынесла - это то, что ультразвуковым можно пользоваться лежа, а компрессорным нет Ультразвуковой стоит у нас 228 долл. (Омрон), а компрессорный ( не знаю, хороший или нет - Микролайф С50) можно купить за 60 долл., разница почти в 4 раза...
(не могу не добавить, что если бы мне педиатр сразу сказала бы купить ингалятор еще полгода назад, он бы обошелся мне в 180 тысяч... а теперь минимум в 500 тысяч наших денег при почти неизменившейся зарплате это почти половина от нее теперь, собственно, потому и пытаюсь разобраться, т.к. разница существенная... думаю, о происходящем в РБ многие в курсе конечно, нехорошо на здоровье ребенка экономить, но сидеть потом вчетвером на макарошах тоже нездОрово, наверное... простите за офф)

Значит, нам надо покупать компрессор, потому что есть вероятность, что необходимо будет заливать в него ГКС? И еще хотела узнать, пишут, что у компрессорного нельзя стерилизовать камеру и маску кипячением, а у ультразвукового можно, а раз уж так тратиться, я бы хотела заодно и мужа им лечить, он тоже зимой постоянно кашляет... т.е. у нас это будет не-индивидуальный прибор. Или так вообще нельзя?
Старый 13.06.2011, 22:07
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да что вы прицепились к ингалятору то? Что за необходимость? Плюньте на него, если денег впритык. У меня вот нет его в доме - ничего, двое детей растут. Я лучше ролики куплю дочери, чем ингалятор
Эффект от него при простых ОРВИ, стенозах, бронхитах и проч - весьма незначительный. Астма, ХОБЛ, муковисцидоз - там необходим, а вам то зачем?

...Подход такой - есть лишние деньги - покупайте, тарахтите. Нет лишних (а так бывает) - ингалятор не нужен. Пустых макарон он точно не стоит.
Старый 13.06.2011, 23:38
Заслуженный участник

Да я уже слона с рогами готова купить, лишь бы он кашлять перестал
Так-то у нас тоже на ингалятор ушли бы деньги, изначально предназначавшиеся 3-летней дочери на велосипед )) она, конечно, поплакала сначала, но сказала, что "Лаику нада стобы ана ни касляй" и согласилась
Невозможно же, 9-месячный малыш, а кашляет словно дедок с Беломором.
И как понять, что же с ним? Анализов нам никаких не назначают... я всё ждала, что само пройдет, но оно не проходит. Я ждала лета, думала, может на зимний воздух так реагирует (у меня муж любитель тоже зимой покашлять), но и летом - увы... А может это быть все-таки инородное тело, моя знакомая, врач из США, говорит, что может оно там торчать в бронхах и полгода и раздражать. Вообще я ж говорю, что сначала именно так я и думала, потому что кашель начался сильно и внезапно, не то чтобы он сначала недельку подкашливал, а именно в одну непрекрасную ночь полгода назад ни с того ни с сего он зашелся в кашле, вырвал и кашлял аж до посинения, вдохнуть не мог толком - тогда я скорую и вызвала, но они ничего не обнаружили, а приступ прошел. Чтобы повториться на следующую же ночь, и еще, и еще, и так уже полгода, ночью сильнее, днем реже, но тоже бывает... Я, если честно, боялась пневмонии, потому и хотела какой-нибудь анализ все-таки сдать, у нашего знакомого так было, 3 месяца кашлял, а потом на снимке оказалось, что пневмония и после антибиотиков все прошло. Но педиатр слушает его каждый месяц и я каждый же месяц жалуюсь на кашель, плюс вызывали на дом еще неоднократно, она говорит - все нормально у него, ну как же нормально, здоровые дети не кашляют по полгода... мне его так жалко, у него когда сильный приступ, так его аж выворачивает наизнанку так что велосипеды и макароши это хорошо, конечно, но если есть какой-то шанс, что эта штука ему поможет, то надо брать по-любому
Старый 14.06.2011, 17:28
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,767 раз(а) за 9,329 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вероятность инороднго тела заглатывания у ребенка 3 месячного очень мала.Диагноз в Вашем случае должен быть поставлен лечашим врачем на основании семейной истории, жалоб и осмотра(чего врачи форума лишены) Врач должен оценить, есть ли одышка, есть ли признаки обструкции легочной, есть ли необходимость в лечении ингаляторными бронхорасширяющими препаратами, как ребенок реагирует на лечение, каково общее физическое и психомоторное развитие ребенка, как он выглядит, есть ли заложенность носа или постоянный насморк, и т.д.Кашель ночной может быть и аллергической природы, и за счет затекания слизи по задней стенке, и за счет скрытого гастроэзофагального рефлюкса и т.п.
Ответ