|
|||
|
|||
Здравствуйте, Ольга.
Цитата:
безусловно реальным родителем. В этом аспекте родителя заменяла шуба. Вы пишете, что... Цитата:
Имея такой опыт, Вы можете попробовать быть своеобразной "живой шубой" для своих детей. Что могла сделать для Вас шуба? Просто быть рядом и вытирать слёзы. Может быть она "давала" ещё что-то, это знаете только Вы. В "лице" шубы Вы обрели родителя. Утратили реальную маму, а приобрели внутреннего родителя. В конечном итоге, цель психотерапии состоит в том, чтобы стать для самого себя полноценным родителем, мамой и папой. То, что человек недополучил в детстве, даже настоящий родитель не в силах дать позже, во взрослой жизни, не говоря уже о наших близких: супруге, детях и т.д. Важно внутри себя найти (иногда создать) ресурс, который восполнит все наши НЕДО (я имею в виду нехватку чего-либо). На данный момент, как мне видится, родитель-шуба стала для Вас таким ресурсом. Я желаю Вам, Ольга, продолжать свой путь. В Вас есть сила и мудрость, Вы умеете себе помогать. Я с большим уважением отношусь к Вашей внутренней работе, свидетелем которой я стала. Хочу поблагодарить Вас за искренность и доверие, которое было в нашем общении. Остановимся на этом. Тема закрыта.