Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2011, 09:49
velana velana вне форума
Психолог

Поблагодарили 235 раз(а) за 109 сообщений
velana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Ольга.

Цитата:
А учитывая, что я сама мама дважды, буду внимательнее относиться теперь к тому КАК я принимаю своих детей. Особенно в дурном настроении и поведении. Это пока как-то сложно, не нарушая воспитательного процесса принимать их любыми.
Это сложно потому, что у Вас нет личного опыта быть принятой целиком,
безусловно реальным родителем. В этом аспекте родителя заменяла шуба.
Вы пишете, что...

Цитата:
Меня успокаивал сам факт того, что есть у меня такой "родитель", который в случае чего поддержит и поймет.
Эта шуба делала для Вас что-то, что помогало успокоиться, почувствовать себя понятой и принятой.
Имея такой опыт, Вы можете попробовать быть своеобразной "живой шубой" для своих детей.
Что могла сделать для Вас шуба? Просто быть рядом и вытирать слёзы.
Может быть она "давала" ещё что-то, это знаете только Вы.

В "лице" шубы Вы обрели родителя. Утратили реальную маму, а приобрели внутреннего родителя.
В конечном итоге, цель психотерапии состоит в том, чтобы стать для самого себя полноценным родителем, мамой и папой.
То, что человек недополучил в детстве, даже настоящий родитель не в силах дать позже, во взрослой жизни, не говоря уже о наших близких: супруге, детях и т.д.
Важно внутри себя найти (иногда создать) ресурс, который восполнит все наши НЕДО (я имею в виду нехватку чего-либо).
На данный момент, как мне видится, родитель-шуба стала для Вас таким ресурсом.

Я желаю Вам, Ольга, продолжать свой путь. В Вас есть сила и мудрость, Вы умеете себе помогать.
Я с большим уважением отношусь к Вашей внутренней работе, свидетелем которой я стала.

Хочу поблагодарить Вас за искренность и доверие, которое было в нашем общении.

Остановимся на этом. Тема закрыта.