Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2011, 18:14
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лана, я думаю, что люди далеко не всегда чувствуют свою любовь. Особенно к родителям. Но на самом деле она есть!
Но только чувствовать ее частенько начинают, когда близкие уходят...
Я думаю, что о таких вещах просто не надо задумываться, принять за факт: все дети любят своих родителей. И все исключения- до поры до времени..
Я благодарна своим родителям, за то что они для меня сделали. И все плохое по сравнению с этим мелочи.
Я тоже далеко не всегда чувствовала свою любовь к маме. Но я уверенна, что она была всегда..
А наличие физического контакта, объятий не равно любви, это просто привычка, вернее, ее отсутствие...

Радмила Руслановна:
Цитата:
У меня есть отклик на этот "фон". Это сочувствие. Для меня является важным мой отклик на Ваш рассказ. Я представила, если бы я не чувствовала этого по отношению к Вам... Тогда бы повеяло холодом. И мне стало неприкаянно, будто я холодном подвале, в котором у меня нет дел и находится мне там вроде как не за чем.

Я дорожу своим сочувствием, желанием пожалеть, прикрыть по отношению к какому-то куску Вашей жизни. Не обязательно, что я буду это делать.
Для меня холодный подвал ассоциируется с пустотой. А у Вас?. Я прочитала Ваши слова, как-будто "за фоном" и нет ничего... И если бы не было реакции на обертку, то и открывать незачем, тк внутри пусто и холодно..

Цитата:
Тогда головная боль помогает Вам отделить лень от завышенных требований. Этот сигнал организма трудно пропустить.
А можно его заменить на что-то более продуктивное? А то получается "из пушки по воробьям"..
Цитата:
То есть останавливаетесь в бытии мамой и хозяйкой?
Ну да..Только я не совсем поняла, что Вы имеете ввиду..
Цитата:
Это я не издеваюсь над Вами.
Интересно.. У меня даже мысли такой не возникало.
Цитата:
Например, если дать голос боли и усталости, то что бы они сказали? Если бы они были не в Вас, а как нечто внешнее, то что бы они сделали?
Усилить = не игнорировать, не глушить таблетками, сосредоточиться на ней.
Я постараюсь это сделать..
Цитата:
Ох, сколько сил тут тратится! Сначала на сильное старание и игнорирование организма, а потом на сдерживание...
К моему занудству а еще к тому, что мои проблемы бывают непонятны для многих...
Старый 15.06.2011, 20:56
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Для меня холодный подвал ассоциируется с пустотой. А у Вас?. Я прочитала Ваши слова, как-будто "за фоном" и нет ничего... И если бы не было реакции на обертку, то и открывать незачем, тк внутри пусто и холодно..
Я говорила о том, что мне важна жалость и сочувствие к Вам. Хоть Вы и говорите, что не нуждаетесь в них.
Эти чувства дают мне важную информацию. У меня возникает мысль, если Вы не испытываете подобного, то я (и группа, судя по откликам) чувствует это за Вас.

Конкретно про подвал. Он может быть и не пуст.... Пишу и понимаю, что начинаю путаться в образах.

Я лучше напрямую.
Когда я пишу Вам ответы, то я долго думаю, вкладываюсь чувствами в слова, подбираю их, и сталкиваюсь с тем, что будто мои слова теряют силу, не попав в Вас. Будто я трогаю Вас, трогаю и никак не прикоснусь. Я пишу это с грустью и долей отчаяния.

На остальное я позже отвечу. Пока не понимаю, что ответить.
Старый 15.06.2011, 21:31
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Барышни, давайте переведем разговор о долге государства/общества перед человеком (и обратная ситуация) в более близкий контекст: что вы должны близким, что близкие вам должны.
А может быть даже так:
у вас есть какие-то ожидания от членов группы? От кого-то конкретно или в целом от группы.
Первое, что захотелось ответить - никто мне не должен. И я не должна.

Ну, разве что сыну должна - поддерживать его "жизнеспособность" как-то так. Вырастить, выкормить... Да и то - должна, это не то слово. Я это делаю, потому что мне хочется Мне приятно это делать. Смотреть, как он лопает сырники, как жмурится, умываясь холодной водой, морщится, когда промываю ему нос

Я, пожалуй, только работу ассоциирую с "должна". Деньги. И все. В чувствах для меня такого нет. В чувствах я хочу.

И в группе, как в чувствах - я хочу быть кому-то полезной.
Для меня здесь нет долга, обязательств. Есть договоренность и добровольная помощь. Так я воспринимаю группу.

Вера.
Закрытая тема