|
||||
|
||||
Ну я не то, чтобы настаиваю или обижена или что-нибудь еще, просто так получается, а вообще я очень ровно к этому отношусь, общения тут мне хватает))
Вообщем, а не так уж и много, если посчитать, всего лишь 30%)): osenj - Наталья. Shchalal - Света. Bagira_ - Багира. Airmama - Ирина. Verusia - Вера. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Багира, большое спасибо за отклик! |
|
||||
|
||||
Полина, отвечаю на этот пост.
Это очень открытый пост. Словно ребенок смотрит на маму с любовью. И немного побаивается, ответит взаимностью или нет. Ваши слова вызвали во мне смущение и неловкость. Сразу не придумалось, что ответить. Я вижу, что Ваш внутренний ребенок стал спонтаннее. И появился внутренний наблюдатель, который осознает происходящее! Я сначала хотела предложить Вам посидеть на ручках, или что-то подобное. Но вот подумала, что это будет с Вами некоторое время и кончится. Лучше вот что: найдите ту маленькую Полину, которой не хватало такой мамы, какой Вы меня видите. И "накормите" ее теплом досыта. Как делали в Заплыве.
|
||||
|
||||
Хорошо, Радмила Руслановна, я как раз и сама к этому пришла - раз у меня в окружении нет такого человека, к которому я могу прийти и так себя повести, который мог бы дать мне, то что нужно и в той форме в которой мне нужно, то я сама сделаю это для себя, сделаю так, как бы хотела чтобы сделала для меня моя придуманная мама (или как я бы себя повела со своими дочками).
Я с нетерпением и страхом ждала вашего ответа. ![]() Спасибо, Радмила Руслановна. ПС после написания вам того сообщения я почувствовала облегчение, т.к. выплеснула долго копившиеся во мне чувства. Даже умиротворение. Стало спокойнее и светлее на душе. Полина |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Мне трудно написать, кто и что мне должен, и кому я что-то должна. Мне вообще не нравится это слово. Получается, я кому-то что-то даю, а мне за это в ответ что-то должны. Не нравится совсем. Если уж я выполняю какие-то обязанности, то только потому, что делаю это от души, потому что мне хочется это делать. И в ответ уже ничего не жду. Я ращу детей, забочусь о них, кормлю, развиваю, люблю и т.д. не потому, что должна так делать, а потому что мне этого хочется. Это от сердца идет. Без ожидания возврата долгов.
И вот вспомнилось, что моя бабушка постоянно винит маму, что та не возвращает ей "долги". Бабушка столько помогала, растила меня, пока мама заканчивала учиться, возила на юга по труднодоставаемым путевкам, они с дедушкой смогли выбить распрделение в Минск родителям, а это много значит на самом деле. Но сейчас она постоянно маму терроризирует этим. Мама возмущается, раздражается, но от вины трудно уйти. Я сочувствую им всем в этой истории(еще и тете). Мне даже больно от того, что у них так происходит все. Но при этом моя любовь бабушке дается легко, так как меня ни разу не винили и долги на меня не навешивали. Наверное поэтому я стараюсь отгородиться от подобного в своей жизни. Когда моя мама предложила пожить у них первый месяц после рождения дочки, чтобы помочь мне, я отказалась, так как больше всего боюсь вот именно таких в последствии "я же так тебе помогала, а ты..." Принимаю подарки, помощь только если уверена, что просто от души, "Просто так", без выставления счетов лет через 20. Не надо мне такое. Даже противно от этого. И был случай с моей мамой, когда она упомянула, что она для меня сделала, упомянула, сколько она подарила одежды внучке, игрушек в ее первые годы, именно в контексте "да я тебе, а ты...", что меня тогда передернуло даже. Я ей еще раз сказала, что ценю это, мне нравятся все ее подарки, что благодарна за них, но если она будет мне припоминать это именно так, то прямо завтра же я ей верну всю сумму с процентами, которую она потратила на внучку, и ни единого подарка больше не приму. Я просто не переношу такого. Это одна из причин почему квартиру моих родителей, в которой пока живем, мы не воспринимаем своей, так как знаем точно, что это не наше. И собираемся построить свою. Пусть в 2 раза меньше. Но никто не будет меня потом упрекать, что вот, я тебе квартиру подарила, а ты...Ну и к тому же нас так с братом воспитывали, что всего будем добиваться своим упорным трудом, именно чтобы иметь свое лично заработанное, так что для меня это нормально. Еще раз подумала. У меня есть обязанности в отношении детей и мужа. Создать уют дома, теплую атмосферу, чтобы всем было хорошо дома, чтобы стремились в семью. Помочь дочке с сыном быть в теплых отношениях между собой. Помочь им вырасти сильными, здоровыми, развитыми. Вот и все наверное. В группе у меня есть ожидания от ведущих. Что что-то смогут увидеть лучше меня самой в моих проблемах, смогут подсказать, куда-то "ткнуть носом" ![]() От всех участниц ожидаю выполнение правил, посильной открытости и смелости что-то менять. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Делюсь мыслями: Какой у Вас образ, что и как Вы затыкаете? Если заткнуть, то что будет с тем "сосудом", что заткнули? Будет ли там переполнение? Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Прошу прощения, если что-то напутала или не так поняла. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, от мамы мне нужно минимум внимания= времени= взаимодействия, внимание от мамы, это учет(угадывание!) моих потребностей, а не придумывание за меня что мне надо.
от группы и других людей я жду внимания=времени=взаимодействия. просто уделить мне время, поговорить, заинтересоваться мной. от мамы я это получать не хочу. уважение тоже разное. в группе я открываюсь и главное чтоб "не растоптали", не подкололи больную мозоль. а от мамы хочется чтоб она признала что я взрослая, от группы такой потребности нет. в общем и параллель и не параллель... |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но, я не против естесственно, ну просто не получается, может по времени не совпадаем, может по интересам. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |