|
||||
|
||||
Полина, да, я действительно знаю ( ну много раз слышала
![]() И вот с Людмилой Николаевной у меня возникла такая аналогия. Она мне как будто предложила одну каплю волшебного элексира. Не напирала на меня "Открой рот", не настаивала, не дразнила, а всего лишь показала "У меня для тебя есть вот это. Только тебе решать - брать или нет". Эта капля меня не пугала, она маленькая, хорошенькая. И я попробовала. Но попав в меня, она удивительным образом размножилась, умудрившись покрыть тонкием слоем все внутри меня. Это как маслицем помазали. Знаешь, наверное все во мне уже готово к принятию пищи ![]() ![]() Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну нет, я здесь не для того, чтобы обижаться, получать только что-то определенное. Я хочу разобраться! Мне важно мнение всех, у кого появляется отклик, пусть даже он покажется мне болезненным, неправильным.. Это, возможно, даст мне возможность разобраться в себе.. Даже если сразу я не смогу принять то, что мне напишут- в любом случае это заставляет меня задумываться и посмотреть на себя глазами других людей.. Здесь это самое важное для меня.. Просить прощения не за что, я тебе благодарна за отклик! Мне важно понять, почему меня "настоящую, живую" так трудно увидеть.. |
|
||||
|
||||
Света, я почувствовала что-то теплое от тебя
![]() Не стесняйся просить, если что-то нужно. Елена. |
|
||||
|
||||
Света, я не помню что и когда и о чем мы пишем, но сейчас у меня создается впечатление ты отдельная грустная девочка в сторонке. даже не девочка, а колючий ежик. или не ежик, а черепашка в панцире. хотя внешне это не так, но ощущения такие.
|
|
||||
|
||||
Марико, я думаю, что это потому что в "острове" сейчас идет довольно интерсная, шумная, даже в какие-то моменты веселая дисскусия. Я в ней не участвую. Но активно пишу здесь, но далеко не о самом веселом...
Сейчас я не грустная, а сосредоточенная. Я чувствую, что у меня появляется возможность увидеть что-то важное. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Думаю, что если бы речь шла об ограничениях в желаниях, мне было бы проще с этим разобраться. Мне бы желать научиться (или вспомнить давно забытое), вообще понять - а что можно (возможно) хотеть. Я как-то совсем редко чего-то именно хочу. Мне знакомо - не хочу, могу, должна, надо, и еще раз не хочу. А вот хочу - совсем редкий гость, и такой тихий-скромный, если не заметишь и не удержишь, быстро уйдет. Цитата:
Я не понимаю, устраивает меня это место или не устраивает, я вообще не понимаю про это место. Его у меня как будто бы нет, да и меня самой тут нет. В том смысле, что я сама не понимаю - чего мне надо-то. И я себя не чувствую в общении, не понимаю - какая я, ни для себя, ни для других. В реальной жизни я по возможности ухожу от общения, мне так проще. У меня нет желания и стремления к общению, я не понимаю - зачем мне это. И все бы ничего, но я понимаю и вижу, что мне это не всегда удобно, меня это ограничивает. И даже с этим я бы смирилась и научилась обходиться самой собой, но наличие детей делает меня в этом плане совсем уязвимой - мне все равно приходится контактировать с социумом, даже против своего желания. Собственно, еще и по этой причине я в группе. И в группе я так же как и в жизни не могу разобраться ни с занимаемым местом, ни со своими желаниями. Цитата:
![]() Это действительно интересно уметь. Багира (Что-то я много "лишнего" написала, похоже - щеки горят. А уж удрать-то как хочется ![]() |
|
||||
|
||||
Света, дело не в острове. мне кажется будто ты со своими мыслями наедине, иногда подпускаешь к себе поближе ведущих, но не участниц. типа все равно от вас никакого толку, чего с вами говорить. (ты так не говорила, и даже не намекала) это то что я чувствую. не знаю как сказать от себя напрямую, не присваивая тебе каких-либо стремлений.
|
|
||||
|
||||
Марико, я не знаю, почему складывается такое ощущение. Мне кажется, что я, мои проблемы не интересны другим участницам. Т.е. посочувствовать это- да. Я тут такие душещипательные истории иногда рассказываю... Но дальше дело как-то не идет.. Я уже писала, что ощущаю неловкое молчание.. Оказывается, некоторые участницы просто не знают, как ко мне подойти, что ли.. Я тоже не знаю..
Я не выстраиваю заборов, оград. Я открыта, но не понимаю, что со мной не так. Я не думаю, что групповая терапия это личная, только оптом. Ну типа сеанса одновременной игры.. Поэтому мнение других участниц для меня так же важно, как и мнение ведущих.. И отношения с вами со всеми для меня важны.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
У меня есть свои фантазии о тебе, вернее о том, почему так получается, что лично я недостаточно чувствую тебя. Я уже несколько сеансов порывалась это озвучить, но останавливала себя, боясь тебя обидеть, если честно. Если хочешь, расскажу.
Ирина |
|
||||
|
||||
Может пробовать откликаться на других, ну, даже если это просто сочувствие. может у тебя на разные формы сочувствия разная реакция...я вижу твою открытость, но не вижу потребности во мне. ну для чего я тебе могу быть нужна?.. может проблема в том,что ты не замечаешь наш (мой) интерес к твоим проблемам. а я не могу стать с транспорантом СВЕТА Я ТУТ ВО ВНИМАНИИ ВСЯ. смелости не хватает
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне иногда бывает непросто, а то и невозможно "войти" в пространство группы. Особенно когда здесь идет очень активный обмен чувствами - меня тогда как будто что-то выталкивает, не могу даже приблизиться. Мне не с чем войти, не чем отвечать, вообще я не понимаю, что могу тут делать - как чужеродный элемент. И тогда я пережидаю - когда обстановка изменится, и я смогу войти. Я же и откликаюсь-то на все больше мыслями, рациональным (наверное, поэтому и кажусь мудрой - умею ввести в заблуждение насчет уровня своего понимания). Эмоциональная область... даже не знаю, что про нее сказать. Для меня там больше непонятного, чем понятного. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выходит, я все же жду определенной реакции от вас, хотя и писала, что открыта всему.. Наверное так: выслушиваю все, но прислушаюсь только к критике.. ![]() Цитата:
![]() Конечно, Ирина. Я думаю, что вынесу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() То есть хорошее, как бы оно ни было искренно - это неправда, а плохое, даже сдуру сказанное - правда? Нет, я в самом деле зла. ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Елена, я писала про "конструктивно, вдумчиво ругают", а не "сдуру сказали"(это уже совсем другое дело).
Похвала меня расслабляет, обоснованная критика дает повод для размышлений и импульс для изменений.. |