|
|||
|
|||
Сомнительно, что приведенные ощущения связаны с шейным отделом позвоночника. Часть Ваших описаний за то, что их вызывают движения щитовидного хряща. По крайней мере эту версию легко исключит (подтвердит) ЛОР-врач при очном осмотре. Просто провокацией его известным движением и одновременной пальпацией щитовидного хряща.
В общем, в Вашей ситуации нужен очный осмотр. Думающий мануальный терапевт тоже может помочь (имею в виду только осмотр). |
|
|||
|
|||
Уважаемый Тимур Юсуфович!
Спасибо. То есть патологий со стороны позвоночника Вы по снимкам не видите? С уважением Максим |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Снимок "через открытый рот" покажет состояние ПДС С0-С1 и С1-С2, которые не видны были на ранее представленных R-граммах. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Модератор!
Я прошу Вас вернуть мою тему в неврологию. Это были две отдельные темы в неврологии - Подозрение на аномалию Арнольда-Киари, и мануальной терапии - Непонятные симптомы. Почему-то их хаотично объединили и переместили к Вам. С уважением Максим |
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты!
Снова обращаюсь к вам за помощью. Прошло 1,5 года с тех пор как я консультировался у неврологов и нейрохирургов данного форума. За это время у меня были небольшие улучшения, но мое состояние, в целом, без изменений. Сейчас мне снова очень плохо. Беспокоят шаткость при ходьбе, головокружения, обморочные состояния, распирающие головные боли в лобно-височной и немного затылочной области. Боль идет как бы из глубины и сильно нарастает при малейших провокациях. Не могу кашлять, чихать, смеяться, наклоняться, тужиться - сразу же становиться очень плохо. Распирает голову, темнеет в глазах, звенит в ушах, ощущение прилива к голове. При смене положения тела тоже становится очень плохо. За последний год резко ухудшилось зрение со 100% до -1 с лишним на оба глаза. Аномалия Киари весит дамокловым мечем, потому, что многие говорят, что именно она дает подобные симптомы. Психотерапевты мне совершенно не помогли. На антидепрессантах (Ципралекс) симптомы никуда не делись, разве что немного ушла тревожность, а в остальном никакой разницы. Совершенно не переношу физических нагрузок, хотя раньше был очень спортивным. Поднимаюсь на второй этаж и делаю несколько передышек, так распирает голову. А раньше вбегал на 9. Что же мне делать? Я чувствую себя инвалидом. Неужели мне никак нельзя помочь? Если у меня нет Аномалии Киари, то почему у меня так распирает голову, что мне трудно, извините, сходить в туалет? Все говорят о нарушении венозного оттока. А как его восстановить? Назначили Детралекс. Пью вторую неделю по 3 таблетки в день. Пока не лучше. С уважением Максим |
|
|||
|
|||
Да, забыл добавить.
Уже где-то около года у меня без видимой причины закладывает нос. Особенно в горизонтальном положении. Как только ложусь сразу чувствую тяжесть в носу, и дыхание полностью блокируется, как при сильном насморке. Ни вдохнуть, ни выдохнуть. При переходе в вертикальное положение отечность постепенно проходит. Выделений из носа практически нет. По МРТ ставили хронический синусит и искривление носовой перегородки. Один врач сказал, что это вазомоторный ринит. Может быть он приводит к головным болям? Или говорит о венозной недостаточности. И еще. С недавнего времени боль в голове сильно отдает в нижнюю челюсть. Читал что это тоже может быть признаком воспаления носовых пазух. |
|
|||
|
|||
Уважаемые модераторы!
Если я никому не нужен в терапии, то верните, пожалуйста, мою тему в неврологию, где я ее и создавал. |
|
|||
|
|||
Максим, на вашей памяти были травмы головы? Есть ли подобные симптомы у близких родственников?
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Drvek!
У меня в 97 году (6 класс школы) была ушибленная рана лба. Меня толкнули, и я упав, ударился лбом об угол парты. Было много крови. Сознание не терял. Меня сразу же показали невропатологу. Все вроде бы было в норме. Больше никаких травм не было. Про родственников сказать сложно. Точно таких же жалоб не было. Но у моего дяди после травмы головы (его избили в юности) началась эпилепсия. Много лет терял сознание, но с возрастом все прошло. Папа тоже иногда говорит, что у него распирает голову, особенно в горизонтальном положении. У него гипертония. Обычное давление 140\90. И нос у него тоже закладывает в горизонтальном положении. У меня давление 120\80 практически всегда, даже когда мне очень плохо. Мне всегда ставили затруднение венозного оттока. Иногда даже сильное. По РЭГу и доплеру. Но что с этим делать никто не говорил. Все зациклены на артериях, а на вены практически не смотрят. Эта тема на форуме ВСД мне очень близка. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |