|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, мне 25 лет. После отмены Жанин (принимала 4 года) спустя пол года начали сильно выпадать волосы. Выпадают уже порядка 2 лет преимущественно в височной области, поредения замечаю по всей голове также. Но волосы растут, потом выпадают и коротенькие. Сдала анализы на ферритин и сывороточное железо-все в норме. Сдала на гормоны. тут снижен ГСПГ (при норме от 19 у меня 15) и незначительно повышен 17-ОН прогестерон. По рекомендации врача проверилась на вирус Эпштейна-барр и цитомегаловирус-ничего этого не обнаружено. По геникологии молочница и уреаплазма, узи показало, что кист нет.
По внешним проявлениям-волосы быстро становятся жирными. мою через день. Кожа на лице немного проблемная. Помогите, пожалуйста, установить причину выпадения. Может быть нужно еще какие-либо анализы сдать? |
|
||||
|
||||
Дополнительная информация:
рост 172, вес 58 беременности и абортов не было, цикл регулярный около 8 мес назад поставили пластину на ключицу в связи с переломом волосы не крашу,длина до плеч (максимально росли до лопаток) |
|
||||
|
||||
И снова здравствуйте! Не получила от вас ответа, жаль..но не теряю надежды
![]() |
|
||||
|
||||
ТТГ 2.334 (норма 0.47-4.24)
ферритин 51.4 (норма 10-120) на данный момент повышен холестирин 6.81 |
|
|||
|
|||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40014 Цитата:
- применение шамупня возможно, речь о скин-капе шла по наружным препаратам не в виде шампуня [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ. На данный момент моя цель-исключение ВДКН и нВДКН.
У меня периодически проявляется молочница, думаю, может быть, грибок действует на весь организм, из-за него выпадают волосы..хочу начать принимать Кетоконазол в таблетках, как вы считаете, уместен ли прием данного препарата в моем случае? И еще вопрос к вам непосредственно, Мария Юрьевна. Я хочу приехать в Москву на несколько дней для обследования, посетить трихолога. Очень бы хотелось попасть к вам на прием. Подскажите, пожалуйста, где вы ведете приемы? |
|
|
|||
|
|||
На данный момент моя цель-исключение ВДКН и нВДКН.
- все верно, это "перспективное" направление, в том числе и по выявлению проблемы волос У меня периодически проявляется молочница, думаю, может быть, грибок действует на весь организм, из-за него выпадают волосы..хочу начать принимать Кетоконазол в таблетках, как вы считаете, уместен ли прием данного препарата в моем случае? - нет, к волосам это отношения не имеет, больше по вопросам эндокринологии лучше разбирать - обычно достаточно местного лечения на каждый рецидив кандидоза, хроническому кандидозу могут способствовать многие факторы, в том числе и железодефицит, соп. состояния [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - прием системный в таблетках возможен, но если местно есть эффект от наружных препаратов, системное необязательно; системный прием не предотвращает рецидив в будущем, кандида в норме есть на коже/слизистых, если есть для нее условия-кандидоз может рецидивировать Подскажите, пожалуйста, где вы ведете приемы? ЭНЦ, пока период отпуска. |
|
||||
|
||||
Я решила пересдать свои анализы на ферритин и тд. Результат резко отличается от предыдущего:
Гемоглобин 110 (2 нед назад был 117) Ферритин 6 мкг\л (норма 10-150) Трансферрин 2.91 г\л (норма 2-3.6) Общая железосв способность 70 мкмоль\л (норма 44.8-71.6) Сывороточное железо 10 (норма 8.8-27) Эритроциты 3.5*10^12 лейкоциты 5.8*10^9 Получается, что волосы могут выпадать из-за низкого гемоглобина и ферритина? А то что ОЖСС 70-это не слишком много? Подскажите, пожалуйста, как нормализовать показатели, ведь в прошлом году ферритин у меня был 51.4.. |
|
|||
|
|||
Получается, что волосы могут выпадать из-за низкого гемоглобина и ферритина?
- да, когда нет анемии, есть скрытый железодефицит-ситуация более благоприятная обычно, выраженного выпадения волос может и не быть, только качественное изменение структуры(более сухой, ломкий); если есть анемия/ЖДА-уже может быть причиной диффузного выпадения А то что ОЖСС 70-это не слишком много? - способность к связыванию растет, это характерно как раз для железодефицита Подскажите, пожалуйста, как нормализовать показатели, ведь в прошлом году ферритин у меня был 51.4.. - принимать железо и разбираться в причинах железодефицита-нет ли кровотечений(гинекология), жкт-проблем или только недостаточно с пищей поступает |
|
||||
|
||||
Марию Юрьевна, подскажите, пожалуйста, прежде чем попасть к вам на прием, нужно сделать фототрихограмму (трихограмму), или все необходимое для диагностики у вас есть? Вообще какие нужно привезти с собой необходимые анализы, чтобы прием был результативным?
|
|
|||
|
|||
- все есть, пока период отпуска и ремонта отделения(энц)
- основные анализы все те же: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33403 - доп. анализы, исходя из соп. состояний, жалоб и т.д., уже по ходу приема(нарушение цикла+ анализы и т.д.), пока есть смысл заниматься "железодефицитом", чтобы исключить его значимость для волос-месяцев 6-9 при условии приема препарата железа и повышении цифр ферритина до 90-100(70-мин.) |
|
||||
|
||||
Скажите, когда можно будет приехать?
|
|
|||
|
|||
- пока не знаю, этим летом решается и вопрос переезда в Питер, так что на счет себя ничего определенного не могу сказать
- если требуется, можно в гос.центр/цникви, там тоже есть центр "здоровые волосы", по крайней мере, работают дерматологи-трихологи, есть трихоскоп, патологичное выпадение от нормы отличат |
|
||||
|
||||
Очень жаль, хочется попасть заведомо к грамотному специалисту. Поездку планирую на сентябрь, может, к тому времени у вас уже ситуация прояснится насчет приема...
|