Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2011, 22:54
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Конечно, Ирина. Я думаю, что вынесу.
Ну раз так, тогда скажу. Сразу оговорюсь, что это только МОЕ ЛИЧНОЕ ощущение. Я не в коем случае не хочу тебя обидеть!

Света, здесь, в группе, я чувствую тебя как человека, который или делает вид, что у него нет проблем, или тщательно их скрывает. Возможно, это немножко про «Супермена», о котором шла речь недавно.

Обсуждалось много разных проблем, но ты всегда говорила, что у тебя не так, что для тебя здесь нет проблемы, и все такое. Ну как-то слишком все "правильно" что-ли, не знаю, как объяснить точней.

После нашей горячей дискуссии на тему отстаивания личных границ, когда я искренне не могла понять твою позицию,
мне стало ОЧЕНЬ интересно: что же ты за человек такой? Искренне ли все это, о чем ты говоришь? И я нашла твою тему в ДРО, уж извини, и прочитала ее. Вот в ней, в той теме, я почувствовала тебя НАСТОЯЩЕЙ. С проблемами, срывами, отчаянием, бессилием, с ощущением натянутой струны, желанием срочно что-то изменить. Для меня это было такое несоответствие между тем, какая ты здесь (в моем видении, конечно) и какая там. Для меня это были как будто совершенно два разных человека!

Мне показалось, что здесь ты как будто боишься раскрываться.
Ты вот пишешь, что тебе кажется, что твои проблемы не интересны участницам, а я вот не могла вспомнить, какие именно проблемы СВОИ ты выносила на обсуждение. Только в прошлый раз был действительно твой запрос на свою проблему, свой страх. В прошлый раз меня не было в группе, но я прочитала и подумала: ну наконец-то Света решилась…

Вот как-то так, немного сумбурно, я волнуюсь немного.

А еще меня поразило, что " Я чувствую интерес ко мне, когда меня конструктивно, вдумчиво ругают" Это твоя цитата. Для меня все совсем по-другому! Когда меня ругают, я вряд ли думаю, что ко мне проявляют интерес.

Ирина
Старый 16.06.2011, 22:56
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, а может попробовать разок взять похвалу, состадание, ЖАЛОСТЬ. ты ведь ее больше всего терпеть не можешь? тебя пожалели а ты пожалелась (приняла, пожалела сама себя), расслабилась. напишешь нам что почувствовала. как отдохнула. может импульс для изменений это замедлить темп? полениться, стать не такой хорошей-перфекционисткой как всегда. а не понравится на вкус, больше такое пробовать не будешь. может кого-то пожалеешь сама или обратишь внимание на проблемы других, иногда это тоже помогает, ну по крайней мере мне помогало.
Старый 16.06.2011, 22:57
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Я чувствую интерес ко мне, когда меня конструктивно, вдумчиво ругают. Т.е. чужим люди либо промолчат, либо скажут что-то поверхностно-хорошее или так же поверхносто нахамят..
Выходит, я все же жду определенной реакции от вас, хотя и писала, что открыта всему.. Наверное так: выслушиваю все, но прислушаюсь только к критике..
Света, помнишь этот пост Радмилы Руслановны?
http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=850
Ты тогда еще никак не могла понять, о чем он.

Багира
Старый 16.06.2011, 23:00
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Елена, я писала про "конструктивно, вдумчиво ругают", а не "сдуру сказали"(это уже совсем другое дело).
конструктивно и вдумчиво тоже можно сдуру ибо поругать всегда можно найти за что. вот похвалить - почему-то труднее.

Елена.
Старый 16.06.2011, 23:03

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Света, а может попробовать разок взять похвалу, состадание, ЖАЛОСТЬ. ты ведь ее больше всего терпеть не можешь? тебя пожалели а ты пожалелась (приняла, пожалела сама себя), расслабилась. напишешь нам что почувствовала. как отдохнула. может импульс для изменений это замедлить темп? полениться, стать не такой хорошей-перфекционисткой как всегда. а не понравится на вкус, больше такое пробовать не будешь. может кого-то пожалеешь сама или обратишь внимание на проблемы других, иногда это тоже помогает, ну по крайней мере мне помогало.
Марико, отвечаю не за Свету (я не знаю, как это у нее). А так, для справки что ли. Иногда бывает так, что невозможно взять то, что ты предлагаешь (похвалу, состадание, ЖАЛОСТЬ). Это не упрямство, не гордость, не пренебрежение, не еще какой-то преднамеренный отказ. Это может быть неспособность это взять. Так бывает.

Багира
Старый 16.06.2011, 23:17
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ирина, большое спасибо за отклик. Именно это я имела ввиду под "вдумчивой, конструктивной критикой". Никакой обиды не было, хотя я испугалась, когда ты спросила у меня разрешения высказать свое мнение;0)
Цитата:
Света, здесь, в группе, я чувствую тебя как человека, который или делает вид, что у него нет проблем, или тщательно их скрывает.
Я думаю, что просто мои проблемы не совпадали с обсуждаемыми.. Ждала повода. Я не была неискренна ни в одном из своих постов..
Цитата:
Мне показалось, что здесь ты как будто боишься раскрываться.
Ты вот пишешь, что тебе кажется, что твои проблемы не интересны участницам, а я вот не могла вспомнить, какие именно проблемы СВОИ ты выносила на обсуждение. Только в прошлый раз был действительно твой запрос на свою проблему, свой страх. В прошлый раз меня не было в группе, но я прочитала и подумала: ну наконец-то Света решилась…
Я не боюсь раскрываться, но я боюсь оказаться не к месту..
Цитата:
А еще меня поразило, что " Я чувствую интерес ко мне, когда меня конструктивно, вдумчиво ругают" Это твоя цитата. Для меня все совсем по-другому! Когда меня ругают, я вряд ли думаю, что ко мне проявляют интерес.
Когда меня просто, бесцельно ругают, то у меня тоже не возникает мысли, что мной интересуются. Я говорю только о вдумчивой критике.

Ирина, еще раз спасибо! Я еще буду думать над твоим постом, он меня задел..

Марико:
Цитата:
Света, а может попробовать разок взять похвалу, состадание, ЖАЛОСТЬ. ты ведь ее больше всего терпеть не можешь?
А как ее принять..? Ну пожалели, спасибо, и что? возникает ассоциация с бродяжкой- жалко, да, но чаще всего люди отворачиваются... Самые добрые вынесут объедков..
Я хочу строить отношения на равных, а не с позиции жалости..
Цитата:
(приняла, пожалела сама себя), расслабилась. напишешь нам что почувствовала. как отдохнула. может импульс для изменений это замедлить темп? полениться, стать не такой хорошей-перфекционисткой как всегда.
Я над этим работаю
.
Цитата:
может кого-то пожалеешь сама или обратишь внимание на проблемы других,
Марико, я надеюсь, это во мне есть..
Спасибо за отклик!
Старый 16.06.2011, 23:20

Bagira_ *
Цитата:
Я чувствую интерес ко мне, когда меня конструктивно, вдумчиво ругают.
Света, ты не одинока в этом. Я тоже замечаю преимущественно критику. Остальное может пройти мимо. Логика примерно такая - если замечания дельные, имеют отношение ко мне/сделанному мной, значит обратили внимание, не поленились подумать - что и как можно улучшить.
Но учусь обращать внимание и на другое внимание (не буду слова менять, мне и так нравится) ко мне. Правда, туго идет, очень туго.

Багира
Старый 16.06.2011, 23:20
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Света, вот то, что Ирина написала - для меня это не критика. Не знаю, я никакой критики не видела. Может, у нас просто словарь понятий разный.
В любом случае, я рада, что ты вдруг "ожила".

Елена.
Старый 16.06.2011, 23:21
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ух, Света, ну хорошо, раз так. А то я правда, переживала очень! А теперь со спокойной душой прощаюсь с группой и тобой до следующего раза.
До встречи!
Ирина
Старый 16.06.2011, 23:26
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Багира, я тогда поняла о чем написала Радмила Руслановна:
Цитата:
мне кажется, что я недопонимаю то, что мы сейчас обсуждаем и поэтому выискиваю для себя хоть что-то понятное.. Т.е. я опасаюсь, что делаю именно то, о чем Вы пишите..
Но ты права, это мне действительно свойственно.. Как ты нашла этот пост? Я очень удивлена!
Цитата:
Света, ты не одинока в этом. Я тоже замечаю преимущественно критику. Остальное может пройти мимо. Логика примерно такая - если замечания дельные, имеют отношение ко мне/сделанному мной, значит обратили внимание, не поленились подумать - что и как можно улучшить.
В принципе да: я обратилась с проблемой, у меня что-то не получается.. Я жду, что мне покажут мои ошибки и варианты, как можно было бы сделать по-другому..
А похвала для меня хороша в других случаях:когда кто-то хочет просто сделать мне приятное.. К решению проблемы не приведет, но настроение поднимает...
Старый 16.06.2011, 23:33

Bagira_ *
Цитата:
Как ты нашла этот пост?
Поиском. По разделу.
Я на твои приведенные в цитате слова вспомнила, что эта тема уже обсуждалась.
Старый 17.06.2011, 00:02
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пожалуй можно и закрывать группу.
До среды!
Старый 21.06.2011, 22:54

Мы уже открыты! какая радость! мне есть что сказать, надеюсь найдется время, так как я на 2 недели приехала к маме.

По прошедшему.
Багира,
Цитата:
Иногда бывает так, что невозможно взять то, что ты предлагаешь (похвалу, состадание, ЖАЛОСТЬ). Это не упрямство, не гордость, не пренебрежение, не еще какой-то преднамеренный отказ. Это может быть неспособность это взять. Так бывает.
Я верю что отказ не преднамеренный, но так же верю что не бывает неспособности брать, а есть нежелание или неумение. и всему можно учиться.. ну по крайней мере в моей жизни часто несбыточное и невоплотимое воплощалось. в том числе и по отношению к себе самой.

Света, попробую еще другими словами донести мысль, может тебе так больше подойдет и станет ближе..
мы вот хвалим детей когда они рисуют, даже ерунду, тогда они верят в себя и рисуют все лучше и лучше.. может слово жалость неуместно иногда, но для меня жалеть себя-признать что обстоятельства были сильнее, что я попала в трудную ситуацию, и это не от меня зависело, что я нуждаюсь в чем-то, чтобы подпитаться силами. и по-моему от критики, даже конструктивной сил можно меньше взять,чем от по-доброму пожалеться, обнять себя, признать что это не рядовое событие, а трудность, и тогда уже принимать какие-то шаги, радуясь даже маленьким достижениям. ведь тебя есть за что похвалить..
Старый 21.06.2011, 23:11
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
признать что обстоятельства были сильнее, что я попала в трудную ситуацию, и это не от меня зависело
Марико, даже не ожидала,что меня зацепит это Откликнулось во мне.
Для меня это всегда было трудным, и видимо в некоторой степени еще так и остается, раз выделяю. Как это так-обстоятельства сильнее меня? Неужели я не могу "с блеском и достоинством" выбраться из любой самой трудной ситуации? И знаешь, что я оказывается чувствую, когда попадаю в такие трудные ситуации, -стыд и вину(перед другими). За то, что не смогла. Хотя последние годы все реже, но это я скорее подавляю эти чувства сразу, если они пытаются проклюнуться, не даю им набрать силу, и общаюсь,с некоторым усилием, признавая, что да, так-то и так-то.

(ух ты, а я думала, что это все в прошлом полностью)

Таня
Старый 21.06.2011, 23:14

Таня, так я тоже только ЗА чтобы выходить с блеском. но что было то было.. в моих силах только признать это и успокоившить и приняв, придумать как сейчас быть и дальше. прошлого же не поменять..
Закрытая тема