Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.05.2011, 13:14
Artyomkz Artyomkz вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Artyomkz *
Зинерит

Здравствуйте. В инструкции к Зинериту написано: Смешать перед использованием согласно инструкции и хранить при температуре 15-25 С не более 5 недель.
Это маркетинговый ход или после пяти недель пропадают фармакологические свойства? Дело в том, что я пользуюсь Зинеритом, как написано в инструкции. Наношу на пораженные участки кожи уже 3 недели. Участки эти небольшие и у меня во флаконе он останется к пятой недели. Вопрос: Покупать новый флакон или не покупать? Если есть хоть малая вероятность того, что какие-либо свойства пропадут после 5 недель-куплю новый)
И ещё, читал сообщения про Зинерит, искал ответ на мой вопрос. Один парень писал, что после 10 недель лечения зинеритом лицо очистилось, а врач с сайта ответил, что лечение лучше продолжать до 3-х месяцев. Вопрос: Как наносить препарат, если лицо чистое? На те места где раньше были высыпания?
Заранее благодарен за ответ.
Старый 02.05.2011, 00:55
LoveDerma LoveDerma вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 159 раз(а) за 157 сообщений
LoveDerma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoveDerma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Инструкция к мед. препарату прилагается для того , чтобы использовать мед. препарат по инструкции . Если глазные капли , например, открытыми хранятся не более месяца , вы же не рискнёте закапывать их в глаза через 4-5 нед. после открытия флакона . Если лицо '' чистое'' , можно использовать косметические средства по уходу за кожей склонной к акне .

Комментарии к сообщению:
Timazov одобрил(а):
Старый 02.05.2011, 14:24
Начинающий участник

Artyomkz *
Спасибо за Ваш ответ.
Я Вас понял. Вы полагаете, что использование Зинерита возможно прекратить и использовать косметические средства по уходу за кожей склонной к акне.
Хотелось бы услышать мнение врача с сайта по поводу моих вопросов.
Вот ссылка на упомянутое мной сообщение.
http://forums.rusmedserv.com/showthr...ED%E5%F0%E8%F2
Старый 05.05.2011, 11:21
Timazov Timazov вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 320 раз(а) за 307 сообщений
Timazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если говорить о маркетинге, главное зло это обширная реклама данного препарата в СМИ, как панацеи от любых форм акне.
У наружных средств содержащих антибактериальные средства есть определенные показания для их использования. А средства содержащие эритромицин (Зинерит) при длительном использовании могут приводить в возникновению устойчивости микроорганизмов к этим средствам и обострению заболевания.
Старый 05.05.2011, 11:40
Начинающий участник

Artyomkz *
И всё же какое Ваше мнение, Тимофей Алексеевич?
Стоит ли использовать Зинерит до 3-х месяцев, если лицо очистилось, например, за 2 месяца?
И если стоит, то как его наносить?
И второй вопрос покупать ли новый флакон после 5-й недели?
Спасибо за Ваше предупреждение, на счёт привыкания.
Я об этом слышал, читал на разных форумах про угревую болезнь и про Зинерит в частности.
Пользуюсь антибиотиками с осторожностью.
Старый 05.05.2011, 14:25
Timazov Timazov вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 320 раз(а) за 307 сообщений
Timazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В настоящее время нет доказательств эффективности наружных антибактериальных средств как противорецидивного средства (т.е. использования их на чистую кожу для предотвращения обострений).
Нет смысла использовать Зинерит так долго.
Старый 22.06.2011, 15:05
Начинающий участник

Artyomkz *
Здравствуйте. Закончил лечение зинеритом. Использовал 11 недель. Умывался очистителем с 2% салициловой кислотой марки DCL, затем наносил зинерит, а затем увлажняющий крем DCL. Всё это я делал утром и вечером. Результат не очень. У меня весь курс кол-во угрей изменялось, от нуля до деяти. Сейчас кол-во постепенно увеличилось до 10-20 угрей, продолжаю умываться и наносить увлажнящий крем. Можно ли поменять лекарство или между применением антибиотиков должен быть временной интервал? Если поменять, то на какое? Вообще какое лечение можете посоветовать? Угри гнойничковые. О себе. 25 лет. Степень постоянно меняется, то лёгкая, то средняя. Дифферин мне не подходит у меня на него аллергия. Могу прикрепить фото. Извините, может начать новую тему или здесь можно писать? Надеюсь на ответ. Спасибо.
Старый 22.06.2011, 15:09
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
стоит обратиться повторно к дерматологу для решения вопроса о замене препарата. может быть на сочетание препаратов
Старый 23.06.2011, 21:51
Начинающий участник

Artyomkz *
Спасибо за ответ. Дело в том, что в нашем городе нет хороших специалистов. Один дерматолог сказала, что это возрастное. Вторая прописала мне диету, спиртовую болтушку+метрогил гель+чистки лица которые она же мне и делала. Чистки делал 2 раза в месяц.Со временем у меня началась аллергия на болтушку. На что она сказала, что кроме болтушки предложить ничего не может. Плюс к этому посмотрел передачу здоровье, где говорилось, что чистки делать нельзя, а также нельзя очищать кожу спиртосодержащими средствами. Так что всё, что я описал в предыдущем письме это так сказать самолечение. Понимаю, что никакая интернет консультация не заменит приёма врача. Но врачей у нас в городе больше нет. Может Вы мне сможете помочь?
Старый 23.06.2011, 22:25
Врач-участник форума

nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
значит, люратитесь в соседнем городе.
либо занимайтесь самолечением- ваша кожа- ваше право.

чаво про акне написано именно для того, чтобы помочь совместно с очным врачом подобрать адекватное лечение
Старый 26.06.2011, 09:44
Начинающий участник

Artyomkz *
Чаво читал давно. Перечитал опять. Наши врачи не будут слушать пациента, который "начитался там чего-то в интернете". Убедился на собственном опыте. Поэтому совместно с очным врачом - не выходит. Был у 3-х врачей. Последняя была наиболее профессиональна(даже первый и второй врач её советовали), но даже она, когда я ей рассказывал о базироне, пожимала плечами, т.к. этот "интернетовский" препарат ей не был знаком. На счёт другого города, думаю поехать в Челябинск осенью.
Первый вопрос об устойчивости к антибиотикам. В чаво написано: предписывается избегать длительной монотерапии антибиотиками. Это как? Избегать длительной терапии одним и тем же а/б или длительной терапии антибиотиками(в целом)?
Второй вопрос(извините, для Вас может показаться глупым). Эритромицин(Зинерит) и клиндамицин(допустим, Далацин гель) это разные антибиотики? Может у них какая-нибудь фармакология общая, группа или ещё что-либо? Они всегда рядом находятся в статьях.
Третий вопрос теоретический. Не будем рассматривать мой случай. В целом. Если после первого начать курс второго. Будет ли это считаться чередованием а/б? Не будет ли привыкания?
Четвертый вопрос. На днях прочитал на другом сайте, что "нельзя использовать препараты салициловой кислоты вместе с бензоил-пероксидом и местными ретиноидами". Какое Ваше мнение, особенно касательно бензоил-пероксида?
С уважением, Артём.
Старый 26.06.2011, 10:16
Врач-участник форума

одним и тем же
разные. при одновременном использовании- малоэффективны
не должно
это логично- потому что все эти препараты разными способами вызывают раздражение кожи, за счет отшелушивания, подавления работы сальных желез, соответственно, побочные эффекты могут стать неприемлемыми. в сочетании желательно использовать под контролем очного врача
Ответ