|
||||
|
||||
Я бы не сказала, что вн. ребенок - это интимное..
|
|
||||
|
||||
Елена, а как ты воспринимаешь внутреннего ребенка?(ну он же не просто так называется "внутренний")
|
|
||||
|
||||
Света, если внутренний ребенок - это интимное, ты никак не даешь ему внешне проявляться? Я правильно тебя поняла?
Полина |
|
||||
|
||||
Мне довольно трудно о нем говорить, поскольку он у меня доминирующий.. был.. долгое время.
Он.. ну не слабый, не хрупкий - точно. Отчаянно ждущий любви и внимания. Сильный в отчаянии и бессильный практически во всем остальном.. Это всего лишь часть меня, моя.. ипостась, что ли.. мой набор действий и реакций... Елена |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А зачем защищать ребенка - хоть и внутреннего - от ласки???
|
|
||||
|
||||
ну, Елена, тебе приятно, когда к тебе прикасаются, ласкают другие люди( не имею ввиду самых близких)? А когда ты была маленькой?
Я лично терпеть не могла.. В этом-то и смысл интимного пространства- впускать туда только близких, кому доверяешь, от них и ласка, жаление- важны и приятны.. |
|
||||
|
||||
Эээмм... а мне все люди были близкие. У нас чужих не было.
![]() И интимное пространство у меня только недавно появилось - вот кто-то мне об этом писал в группе.. Лана, вроде.. И ведущие намекали. Что его у меня нет, в смысле. А должно бы быть ![]() Ну и вот, оно появляется понемножку.. |
|
||||
|
||||
Мне казалось жалеть, сочувствовать может только близкий человек, которого можно к себе допустить и принять от него это.
Полина |
|
||||
|
||||
Света, а себя Вы к себе пускаете?
|
||||
|
||||
Сложная тема оказалась.. Обычно я, если не могу что-то конкретное сказать, то чувства описываю, а тут и они как-то подозрительно примолкли
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот я тут землянику в лесу нашла и радовалась ей как ребенок. Т.Е у нас было полное единодушие ![]() А вот когда мне тяжело, плохо, то бывает трудно даже признать наличие этого самого ребнка: в такие моменты "на корабле" детям не место.. ![]() |
|
||||
|
||||
А когда мне тяжело и плохо, я первым делом к ребенку обращаюсь. К внутреннему, то есть. Утешаю, успокаиваю. Мне кажется, это ему плохо как раз. Остальные посильнее будут.
Опять вылезло ощущение, что я так делаю потому, что мои проблемы по сравнению со Светиными.. ну, именно детские.. Такие, которые так: опа! - и решились. Елена. |
|
||||
|
||||
Елена, я также сейчас делаю - в первую очередь удовлетворяю потребность своего вн. ребенка в желании пожалиться, приласкаться, получить сочувствие. После этого чувства успокаиваются и я могу адекватно решать проблемы.
Полина |