Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2011, 08:08
mila88 mila88 вне форума Пол женский
Серфер

mila88 *
Токсокароз или нет?

Здравствуйте. Я нахажусь без выходной сетуации. После родов через месяц у меня по всему телу выступили пятна. Обратилась к дерматологу, диагноз острая крапивница, хотя ни когда не страдала ни какой алергией, сдала анализы обнаружили токсокароз титры 1:800. Пропила немазол не помагло, много раз лежала в больнице с отекам и выступившими пятнами, прокапали преднизалон и выписывали, говорят что пройдет. После обратилась к инфекцианисту , направили в больницу там меня не положили т. к. lg M-отр. Сказали что у меня так такового токсокароза нет, он у меня как бы отложил информацию и теперь показывает всегда пол. результат. Сдала повторно анализ иммуноглобулин Е общий повышен 185.50 МЕ/мл. Прописали эрадикационную терапию не помагло. Сейчас уже не знаю куда обратится пятна постоянно выступают, куда не обращусь выписывают преднизалон, а постоянно сидеть не хочу на нем.Я поняла только одно что наши врачи не хотят лечить, обледуют и в день выписки я уже вся в пятнах,говорят опухнишь приходи. Помагите подкажите может какие лекарства пропить я уже не знаю что делать и куда идти.Заранее спасибо.
Старый 27.06.2011, 22:12
SoloveyNV SoloveyNV вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 28 сообщений
SoloveyNV этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Какие изменения в общем анализе крови? Что беспокоит кроме вышеперечисленного еще? Каков эффект преднизолона? То, что есть титр антител к токсокарозу при отсутствии его клиники может говорить лишь о том, что Вы с ним когда-либо контактировали. Обратитесь в первую очередь к хорошему аллергологу, он поможет подобрать схему терапии.

Комментарии к сообщению:
qwerty одобрил(а):
Старый 27.06.2011, 22:18
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,253 раз(а) за 5,003 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Датируте пожалуйста историю вашего заболевания и результаты анализов. Еще лучше, если перепишите результаты или вложите их сканы через Радикал.ру
Старый 27.06.2011, 22:52
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,862 раз(а) за 6,534 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1:800 -это диагностический титр. IgM для диагностики токсокароза не используется. Другими словами, токсокароз как причина аллергических высыпаний вполне возможен. Выложите последний анализ крови полностью.
Вы проживаете в регионе, эндемичном по описторхозу, который также может давать такие симптомы. Если анализ на описторхоз (ИФА+ЦИКи) не был сделан, сделайте.