|
|||
|
|||
Токсокароз или нет?
Здравствуйте. Я нахажусь без выходной сетуации. После родов через месяц у меня по всему телу выступили пятна. Обратилась к дерматологу, диагноз острая крапивница, хотя ни когда не страдала ни какой алергией, сдала анализы обнаружили токсокароз титры 1:800. Пропила немазол не помагло, много раз лежала в больнице с отекам и выступившими пятнами, прокапали преднизалон и выписывали, говорят что пройдет. После обратилась к инфекцианисту , направили в больницу там меня не положили т. к. lg M-отр. Сказали что у меня так такового токсокароза нет, он у меня как бы отложил информацию и теперь показывает всегда пол. результат. Сдала повторно анализ иммуноглобулин Е общий повышен 185.50 МЕ/мл. Прописали эрадикационную терапию не помагло. Сейчас уже не знаю куда обратится пятна постоянно выступают, куда не обращусь выписывают преднизалон, а постоянно сидеть не хочу на нем.Я поняла только одно что наши врачи не хотят лечить, обледуют и в день выписки я уже вся в пятнах,говорят опухнишь приходи. Помагите подкажите может какие лекарства пропить я уже не знаю что делать и куда идти.Заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
Какие изменения в общем анализе крови? Что беспокоит кроме вышеперечисленного еще? Каков эффект преднизолона? То, что есть титр антител к токсокарозу при отсутствии его клиники может говорить лишь о том, что Вы с ним когда-либо контактировали. Обратитесь в первую очередь к хорошему аллергологу, он поможет подобрать схему терапии.
|
|
||||
|
||||
Датируте пожалуйста историю вашего заболевания и результаты анализов. Еще лучше, если перепишите результаты или вложите их сканы через Радикал.ру
|
||||
|
||||
1:800 -это диагностический титр. IgM для диагностики токсокароза не используется. Другими словами, токсокароз как причина аллергических высыпаний вполне возможен. Выложите последний анализ крови полностью.
Вы проживаете в регионе, эндемичном по описторхозу, который также может давать такие симптомы. Если анализ на описторхоз (ИФА+ЦИКи) не был сделан, сделайте.