|
||||
|
||||
Светлана, я поняла, что Елена это написала скорее обращаясь к себе самой.
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Понимаешь, в свое время, когда-то давно, я убедила себя, что все в моих руках, все под контролем, я вся как будто сжалась в пружину, от которой зависит исправность всего механизма. Чувства отошли на второй план как бы. Они были, конечно, но я их прятала частенько. А вот сейчас они прорываются, я уже писала, что стала более чувствительной. А вместе с чувствами прорывается и страх. Пружина, видимо разжалась, и все, что она удерживала, вырвалось на свободу. Как-то так. Что я хочу услышать? Не знаю. Поддержки хочу, однозначно. Мне ее в жизни очень не хватает. Еще хотелось бы знать, как с этим справляются другие. Вообще у кого-нибудь возникает такой страх? Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
И потом, а как же поговорка: На бога надейся, а сам не плошай? Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, я так эту поговорку понимаю:
Возьмем страх быть сбитой машиной при переходе дороги. Если надеяться на Бога без оглядки, можно зажмуриться и пойти через дорогу - может, и пронесет. Но ведь есть зебра, светофор и наши собственные глаза и уши. Лучше всего при переходе дороги убедиться в том, что пешеходам зеленый, машины стоят и никакая шальная ниоткуда не выруливает. А лучше всего тут анекдот подойдет Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ира, у меня страх полетов и аварии, но не потому что я не управляю ничем, я не припомню такого что думала о всеконтроле.. про машины, я думаю-пристегнусь, не сяду с пьяным за рулем в машину, а остальное-не в моей власти, поэтому и переживать нет смысла... хоть переживай хоть нет, что будет то и будет..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А тут еще книжку читала художественную, а там мужик подскользнулся на арбузной корке, упал и стал инвалидом, "овощем". Мне аж дурно стало! Вот так жизнь человека (и моя в том числе) зависит от какой-то мелочи!... Мне это не дает покоя... Ирина |
|
||||
|
||||
Ну Ирина
![]() |
|
||||
|
||||
Ирина, вспомни что "аннушка уже разлила маслице" ...
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Не, мне внезапно подумалось вот так:
Ирина, ВСЁ в мире мы безусловно контролировать не можем. Но ЧТО-ТО мы можем контролировать и принимать решения: на какой свет переходим улицу; наступать ли на лежащую под ногами арбузную корку; лезть ли в толкучку перед метро (это мой случай) или добираться альтернативным видом транспорта; и т.д. Если мы сделаем для себя вот это малое, мы себя уже намного обезопасим. |
|
||||
|
||||
про Аннушку и масло я как раз думала в то время, когда просила у Людмилы Николаевны совета.. Мне эти лужи масла чуть ли не мерещились уже. Больше всего я боялась упасть с моста в Неву
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Из-за чего конкретно - не помню.. Помню, что эти страхи вдруг внезапно усилились и мучили меня довольно долго. Когда я ответственность за них свалила на Бога - стало гораздо легче.
|
|
||||
|
||||
Кстати, сейчас активизируется один.. мм.. ну, не страх, а беспокойство.. я бы его обсудила в "острове" - если не помешаю..
|
|
||||
|
||||