|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте уважаемые коллеги-медики!
Я заканчиваю Московское Фармацевтическое училище. Хочу продолжить образование по специальности. Собираюсь в институт.....но в какой....? Посоветуйте кто знает куда лучше,где лучше - в 1-ый МЕД или РУДН Просто столько за и против, столько различных мнений, что голова распухает... Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Конечно же лучше ММА нет!
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Т.к. восклицание по типу "ММА лучше" не убедительно ![]() |
|
||||
|
||||
Конечно же лучше РУДН нет!
![]() |
|
|||
|
|||
То farm
Цитата:
А какой язык лучше: немецкий или английский? А что лучше: яблоки или апельсины? ![]() В ММА на фарме учиться 5 лет, в РУДН - 6 (там еще год на факультет иностранных языков). Коллеги, поправьте меня, если я не прав ![]() Хотите вдобавок к специальности хорошо выучить язык? А что касается ММА, то у меня много друзей с фарма (я сам закончил медпроф). Все довольны тем образованием, которое получили, проблем с трудоустройством нет (наверное, этих проблем сейчас нет у выпускников любого фарма ![]() Так что, удачи! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
То BVol
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не заканчивал Московский ВУЗ, но если бы у меня сейчас был выбор и возможности, то - ММА. О РУДН, возможно, следует думать, если планируете работу за границей, в Африке например. Никого не хочется обижать, но по науке ММА на голову превосходит РУДН. С РУДН у нас достаточно тесные связи (по ряду причин), и многое, лично меня, не устраивает.
В субъективном рейтинге мед-фарм ВУЗов (на память) 1 место - ММА 2 место - стомат 3 место - 2 мед (Пироговка) и т.д. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Разъясните немосквичу. В моем понимание, во всяком случае раньше: 1 мед, он же ММА им.Сеченова, сейчас видимо ГОУВПО "ММА" 2 мед им. Пирогова, он же РГМУ. Повторяю рейтинг, откуда содрал, к сожалению, не помню. Рейтинг медицинских универов за 2004 год 1 Московская медицинская академия 2-3 Московский государственный медико-стоматологический университет Российский государственный медицинский университет (Москва) 4 Санкт-Петербургский государственный медицинский университет 5 Сибирский государственный медицинский университет (Томск) 6 Рязанский государственный медицинский университет 7-9 Волгоградский государственный медицинский университет Новосибирская государственная медицинская академия Санкт-Петербургская государственная медицинская академия 10-12 Башкирский государственный медицинский университет Кубанская государственная медицинская академия Нижегородская государственная медицинская академия 13-16 Казанский государственный медицинский университет Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия Смоленская государственная медицинская академия Тверская государственная медицинская академия 17-19 Красноярская государственная медицинская академия Самарский государственный медицинский университет Уральская государственная медицинская академия (Екатеринбург) 20-22 Курский государственный медицинский университет Ростовский государственный медицинский университет Саратовский государственный медицинский университет 23-24 Пермская государственная медицинская академия Северный государственный медицинский университет (Архангельск) 25-28 Алтайский государственный медицинский университет Владивостокский государственный медицинский университет Ивановская государственная медицинская академия Ижевская государственная медицинская академия 29-35 Воронежская государственная медицинская академия Иркутский государственный медицинский университет Омская государственная медицинская академия Оренбургская государственная медицинская академия Тюменская государственная медицинская академия Челябинская государственная медицинская академия Ярославская государственная медицинская академия 36-40 Дальневосточный государственный медицинский университет (Хабаровск) Кемеровская государственная медицинская академия Кировская государственная медицинская академия Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия Ставропольская государственная медицинская академия 41-43 Дагестанская государственная медицинская академия Пятигорская государственная фармацевтическая академия Северо-Осетинская государственная медицинская академия 44-47 Амурская государственная медицинская академия Астраханская государственная медицинская академия Пермская государственная фармацевтическая академия Читинская государственная медицинская академия |
|
||||
|
||||
Рейтинг универов от мин.образования, 2004г
1 Санкт-Петербургский государственный университет 2-3 Московский физико-технический институт (государственный университет) Российский университет дружбы народов (Москва) 4 Томский государственный университет 5-6 Казанский государственный университет Нижегородский государственный университет 7-8 Ростовский государственный университет Уральский государственный университет (Екатеринбург) 9 Московский инженерно-физический институт (государственный университет) 10-11 Новосибирский государственный университет Южно-Уральский государственный университет 12-13 Кабардино-Балкарский государственный университет Кубанский государственный университет 14-17 Воронежский государственный университет Российский государственный гуманитарный университет (Москва) Саратовский государственный университет Тульский государственный университет 18-19 Башкирский государственный университет Пермский государственный университет 20-21 Дальневосточный государственный университет (Владивосток) Иркутский государственный университет Рейтинг за 2005 год [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
А вот 2-й мед до 199... действительно назывался 2-й МОЛГМИ им. Пирогова, но с тех пор как он стал РГМУ фамилия великого хирурга из названия исчезла. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Там приведена ссылка, сходите, посмотрите. абсолютно объективным не может быть ни один рейтинг. Если посмотреть на цены в ММА - 70 тыс в год за обучение, а у нас - 18 тыс. То этот вопрос может перевесить очень многие.
Если я не ошибаюсь вы из Твери. К вашему вузу (у вас вроде академия) всегда относился уважительно. Хотя бы такой факт. Единственный ВУЗ, который не требует "рыбы" на автореферат. Высылаешь автореферат, отзыв всегда гарантирован. Я лично ничего против не имею более высого места вашего ВУЗа, но рейтинг не я придумал. Представьте, сейчас подойдут товарищи из РГМУ и будут доказывать, что они первые, а не 3. Все очень субъективно. |