Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2011, 23:21
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Попробую еще раз ответить на эту фразу. Чем-то она меня зацепила, что-то в ней есть. Две недели пыталась уловить, сформулировать.
Такое впечатление, что без ограничений я не воспринимаю пространство желаний. Нет ограничений = ничего нет, ни ориентиров, ни характеристик этого пространства, ни как будто его самого. И только ограничения позволяют понять, а с чем я вообще имею дело - о чем это пространство, каковы его свойства, что его составляет, как с этим обращаться. Ограничения для меня создают структуру этого пространства. Примерно так.
Багира, я понимаю Вас.
Вам нужна помощь, чтобы сориентироваться в пространстве группы?
Старый 30.06.2011, 07:02
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, как продвинулись?
Радмила Руслановна, пока не особенно продвинулась. При малейшем желании пожалиться кому-то, приласкаться я стараюсь, чтобы моя внутренняя мама подходила ко мне-маленькой девочке и восполняла эту потребность. Но вот чтобы вдоволь, досыта себя насытить пока не получается. Наверно нужно время. Но хоть легче становится. Уходит это сильное желание побыть с кем-то в жизни маленькой девочкой. Радует, что я сама могу удовлетворить эту свою потребность. Неприятно зависить в этом плане от кого-то внешнего.

Немного мешает неприятное чувство, что я занимаюсь самоудовлетворением. Почему-то кажется это не нормальным. При наличии родных, мужа приходится себя самой ласкать, любить и "обогревать". Все время вылезает мыслишка, что не правильно это, так делать. Кажется, что надо от них ждать или требовать этого для себя, но ни-ни самой для себя. Не понимаю откуда идет это.

Полина
Старый 30.06.2011, 08:48
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина, мне видится параллель между твоим отношением к сексу и к ласке, любви в плане самоудовлетворения. чем это плохо для тебя?

Для меня это нормально, если кто-то по каким-то причинам тебе этого не дает ты "берешь" сама, так как потребность то не зароешь.. организм остается живым..
Старый 30.06.2011, 09:33

extreme *
Да Марико. Ты права. Я сама почуствовала схожесть между ними. Для меня это почему-то неприлично, неправильно. Как извращение какое-то. В обоих случаях. Не знаю почему. Видимо откуда-то идет это убеждение.

Полина
Старый 30.06.2011, 09:45

Полина а почему для тебя плохо извращение? кому оно причиняет вред и какой?
Это ведь твое личное, интимное...
Старый 30.06.2011, 11:40

extreme *
Марико, вроде и вреда никому не несет. Только пользу мне, но вот почему-то самоудовлетворение=извращение для меня. Не знаю почему. Вот такая жетская взаимосвязь.

Полина
Старый 30.06.2011, 11:42

extreme *
дубль
Старый 30.06.2011, 13:41
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина, ну признай, что ты извращенка И занимайся спокойно своим безобидным извращением. Мир от этого не разрушится, все мы немного такие. А тебе, мне кажется, только на пользу пойдет

Таня
Старый 30.06.2011, 15:09
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Полина, как человек, знакомый с этой проблемой и переживанием "извращенства", могу рассказать, что думаю по этому поводу: может быть поможет тебе..
Учитывая, что я одна уже почти 2 года, то проблема нереализованного сексуального желания у меня есть.. По разным причинам занятия самоудовлетворением меня не устраивают. Просто потому что потом возникало настолько мерзопакостное ощущение, что в следующий раз я сто раз думала" оно мне надо?".
Так вот, мне стало легче справляться с сексуальном желанием, когда я поняла его причины: для меня это потребность в поддержке, снятие внутреннего напряжения.
И теперь при возникновеннии подобных чувств я думаю о том, почему именно сейчас, куда направить эту энергию в мирных целях и т.д.
Учитывая, что ты замужем и вряд ли тут чистая физиология, хочу спросить: почему муж не может тебе дать то, что нужно или почему ты не можешь его об этом попросить? Или тебе важно быть в такие моменты именно одной?
Старый 30.06.2011, 15:20

Света, мы вроде не совсем об этом
но раз ты завела тему... мне трудно, нет, даже невозможно понять, как можно быть таким аскетом в сексе.. я бы наверное или встречалась с мужчиной или сама бы.. но мысль отказать телу в том, что для него естественно, это как сидеть на кефире и хлебе и убеждать себя что это во благо. я тебя не переубеждаю, уважаю твое личное, просто такая точка зрения для меня полярна и удивительна.
Старый 30.06.2011, 15:27

Света, хотя, да, могу принять, если в результате "перенаправления" все сходит на нет и нет самой потребности, то это для меня вполне нормально и логично.
Старый 30.06.2011, 15:34
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
А мне не нравится слово "извращенка". Полдня сидела и крутила его в голове, пыталась с ним примириться. Не получается
Я исхожу из мысли, что все то, что хочется, и при этом не приносит вред здоровью и жизни окружающих, и себе в первую очередь - это нормально, и не является извращением.
Старый 30.06.2011, 15:46
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Прошу прощения, если я не уловила суть..
Елена, мне кажется, что никто не думает, что Полина или еще большая половина человечества извращенцы на самом деле. Просто человек в таких ситуациях чувствует себя извращенцем.
И тому есть причины( не говорю о том, что эти причины обоснованны).
Просто для того чтобы смириться, принять самого себя нужно понять истинные причины происходящего.. ИМХО
Старый 30.06.2011, 16:05
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я понимаю, Света. Я поделилась своим отношением к этому слову. И только. Вероятно, это вопрос принятия? Или да, понимания...
Старый 30.06.2011, 16:34
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Багира, я понимаю Вас.
Вам нужна помощь, чтобы сориентироваться в пространстве группы?
Радмила Руслановна, я прямо в растерянности. Вообще не знаю, что отвечать. Я как будто не понимаю, о чем Вы меня спрашиваете.
Пришло на ум вот что. Когда я была студенткой, наши преподаватели любили повторять, что вопросов не бывает в двух случаях - когда все понятно, и когда ничего не понятно. Так вот, похоже, что сейчас мой случай как раз второй.
Я не могу понять, почему Вы с пространства желаний перешли на пространство группы. Почему Вы меня спрашиваете про помощь. В чем эта помощь может заключаться, что она может мне дать. Что значит "сориентироваться в пространстве группы". О чем вообще речь-то.
Вот.
Закрытая тема