|
||||
|
||||
Цитата:
Вам нужна помощь, чтобы сориентироваться в пространстве группы?
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, пока не особенно продвинулась. При малейшем желании пожалиться кому-то, приласкаться я стараюсь, чтобы моя внутренняя мама подходила ко мне-маленькой девочке и восполняла эту потребность. Но вот чтобы вдоволь, досыта себя насытить пока не получается. Наверно нужно время. Но хоть легче становится.
![]() Немного мешает неприятное чувство, что я занимаюсь самоудовлетворением. Почему-то кажется это не нормальным. При наличии родных, мужа приходится себя самой ласкать, любить и "обогревать". Все время вылезает мыслишка, что не правильно это, так делать. Кажется, что надо от них ждать или требовать этого для себя, но ни-ни самой для себя. Не понимаю откуда идет это. Полина |
|
||||
|
||||
Полина, мне видится параллель между твоим отношением к сексу и к ласке, любви в плане самоудовлетворения. чем это плохо для тебя?
Для меня это нормально, если кто-то по каким-то причинам тебе этого не дает ты "берешь" сама, так как потребность то не зароешь.. организм остается живым.. |
|
||||
|
||||
Да Марико. Ты права. Я сама почуствовала схожесть между ними. Для меня это почему-то неприлично, неправильно. Как извращение какое-то. В обоих случаях. Не знаю почему. Видимо откуда-то идет это убеждение.
Полина |
|
||||
|
||||
Полина а почему для тебя плохо извращение? кому оно причиняет вред и какой?
Это ведь твое личное, интимное... |
|
||||
|
||||
Марико, вроде и вреда никому не несет. Только пользу мне, но вот почему-то самоудовлетворение=извращение для меня. Не знаю почему. Вот такая жетская взаимосвязь.
![]() Полина |
|
||||
|
||||
дубль
|
|
||||
|
||||
Полина, ну признай, что ты извращенка
![]() ![]() Таня |
|
||||
|
||||
Полина, как человек, знакомый с этой проблемой и переживанием "извращенства", могу рассказать, что думаю по этому поводу: может быть поможет тебе..
Учитывая, что я одна уже почти 2 года, то проблема нереализованного сексуального желания у меня есть.. По разным причинам занятия самоудовлетворением меня не устраивают. Просто потому что потом возникало настолько мерзопакостное ощущение, что в следующий раз я сто раз думала" оно мне надо?". Так вот, мне стало легче справляться с сексуальном желанием, когда я поняла его причины: для меня это потребность в поддержке, снятие внутреннего напряжения. И теперь при возникновеннии подобных чувств я думаю о том, почему именно сейчас, куда направить эту энергию в мирных целях и т.д. Учитывая, что ты замужем и вряд ли тут чистая физиология, хочу спросить: почему муж не может тебе дать то, что нужно или почему ты не можешь его об этом попросить? Или тебе важно быть в такие моменты именно одной? |
|
||||
|
||||
Света, мы вроде не совсем об этом
![]() но раз ты завела тему... мне трудно, нет, даже невозможно понять, как можно быть таким аскетом в сексе.. я бы наверное или встречалась с мужчиной или сама бы.. но мысль отказать телу в том, что для него естественно, это как сидеть на кефире и хлебе и убеждать себя что это во благо. я тебя не переубеждаю, уважаю твое личное, просто такая точка зрения для меня полярна и удивительна. |
|
||||
|
||||
Света, хотя, да, могу принять, если в результате "перенаправления" все сходит на нет и нет самой потребности, то это для меня вполне нормально и логично.
|
|
||||
|
||||
А мне не нравится слово "извращенка". Полдня сидела и крутила его в голове, пыталась с ним примириться. Не получается
![]() Я исхожу из мысли, что все то, что хочется, и при этом не приносит вред здоровью и жизни окружающих, и себе в первую очередь - это нормально, и не является извращением. |
|
||||
|
||||
Прошу прощения, если я не уловила суть..
Елена, мне кажется, что никто не думает, что Полина или еще большая половина человечества извращенцы на самом деле. Просто человек в таких ситуациях чувствует себя извращенцем. И тому есть причины( не говорю о том, что эти причины обоснованны). Просто для того чтобы смириться, принять самого себя нужно понять истинные причины происходящего.. ИМХО |
|
||||
|
||||
Я понимаю, Света. Я поделилась своим отношением к этому слову. И только. Вероятно, это вопрос принятия? Или да, понимания...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Пришло на ум вот что. Когда я была студенткой, наши преподаватели любили повторять, что вопросов не бывает в двух случаях - когда все понятно, и когда ничего не понятно. Так вот, похоже, что сейчас мой случай как раз второй. Я не могу понять, почему Вы с пространства желаний перешли на пространство группы. Почему Вы меня спрашиваете про помощь. В чем эта помощь может заключаться, что она может мне дать. Что значит "сориентироваться в пространстве группы". О чем вообще речь-то. Вот. ![]() |