|
||||
|
||||
Да у моей дочери то же самое, только со своими заморочками..
Мясо она не ест вообще - только курицу терияки в японском ресторане. Овощи - огурец и картошка фри. Основной рацион: омлет либо яичница из одного белка (желток не ест), макароны, куриный бульон с клецками и гречневая каша из крупки. Все. А, ну да: плюс булки-печенья-баранки и прочее... Из фруктов почти ничего: виноград, если сладкий; клубника, малина, ежевика. |
|
||||
|
||||
О-о-о, Елена, так нам надо с тобой клуб по интересам создавать!!!
И,кстати, булки-баранки,тортики, пицца - всегда на ура. |
|
||||
|
||||
Пицца
![]() ![]() Клуб по интересам, и не говори.. Я уже рукой махнула: думаю - сама дорастет, будет есть. Она ведь и в саду ничего не ест - только булки с чаем. Новых воспитателей всегда предупреждаю, чтоб не заталкивали в нее еду, всегда отвечают: "ой, что вы, да она не одна такая, да у нас этот не ест и этот не ест" - а вечером прихожу ее забирать, смотрят на меня круглыми глазами: "слушайте, ну бывают дети, которые плохо едят, но ваша - это что-то вообще..." Так что.. |
|
||||
|
||||
Да, мне тоже всегда в саду выговаривали, а теперь в школе...
А пицца у нас тоже особенная: только колбаса и сыр, всё, больше ничего, никаких помидоров, маслин, зелени... Мы, если в пиццерии заказываем, на нас все время так удивляются: может, хоть чего-то еще добавить? Мы: не-не-не! А дома я наловчилась такую пиццу делать: она из трех частей. Первая часть для старшего + приправа для пиццы, + соленые огурчики. Вторая часть для младшего - просто колбаса и сыр "без никто". Третья часть наша с мужем - тут уже по полной программе. ![]() |
|
||||
|
||||
Моя и сыр есть перестала - раньше ела.. ох.
|
|
||||
|
||||
Ирина, я для себя сейчас выбрала такой путь-готовим как обычно, учитывая чтоб было ну хоть что то "съедобное" для ребенка, сидим всей семьей, ниче не предлагая. сколько съела-все ее. и до обеда больше ниче. потом до ужина. на ночь могу еще дать сырок творожный.
|
|
||||
|
||||
Не, ну Марико, ты же возраст учитывай!
![]() |
|
||||
|
||||
а еще, своему ребенку я предложу подключиться к готовке если захочется меню отличное от всех, а суп мы варим минимальный, а кто хочет то, что не хотят другие-добавляем, но 3 отд не варим...
|
|
||||
|
||||
Ирина, ну если сам готовит и ест-на здоровье
![]() |
|
||||
|
||||
Я тоже подключаю к готовке. А недавно, написала старшему на бумаге рецепт пиццы, вместе сделали пару раз, ну это чтобы он мог сделать сам в случае необходимости. Младший всегда помогает раскладывать по тесту начинку, тесто раскатывать, сыр трет.
Старшего вот на днях научила варить спагетти, у него новая фишка - он любит исключительно спагетти (другая форма макарон не такого вкуса). |
|
||||
|
||||
Ирина, насчет макарон я его очень понимаю.
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Ой, как я старшего понимаю в вопросах спагетти
![]() Меня бабушки-тетушки постоянно кормили крупными макаронами: колесиками, перышками.. а мне так хотелось маленьких вермишелек...я их в гостях у подруги по две тарелки наворачивала! |
|
||||
|
||||
ааа, Полинааа
![]() |
|
||||
|
||||
ага, Полина, а младший тоже хочет макароны, только он спагетти не люьит, а любит "детские" в форме машинок, самолетиков..
![]() А мне на ужин вообще макароны нельзя, и что делать? ![]() |
|
||||
|
||||
Ирина, есть на завтрак
![]() ![]() ![]() ЗЫ мне кажется полезно было бы как мы в правилах-всем обсудить как семье питаться при таком разнообразии вкусов.. |