|
||||
|
||||
Света, ну написано и вправду неоднозначно. вполне возможно, что и Полина меня поняла как и ты. повторю
Полина писала что считает мысли о других мужчинах, фантазии, извращением. поездку в отпуск предательством, и работа с внутр девочкой для удовлетворения потребностей тоже вышла "извращением", я между тремя ситуациями вижу параллель, которую интерпретирую как заботиться о себе-эгоистично, плохо и достойно порицания. нормальные девочки так не делают. примерно так.. |
|
||||
|
||||
Света, пока укладывала ребенка, опять о тебе думала... опять после нашего разговора ты для меня как маленький одинокий брантозаврик. - закрытое прочным панцирем, защищающее себя самостоятельное, а внутри мягкое, ранимое, но спрятонное. и ребенок твой в трюме вспомнился... и добро хочется причинить-открыть люк, выпустить ребенка, обогреть, приласкать, но... не нужно это и не умею я.
я вспомнила девушку одну, она была опорой всей своей семье, а чтоб о ней кто то побеспокоился, чтоб появился мужчина не на ее плечах, а рядом, такого даже в мыслях не было у нее. она мечтала о таком, хотела, но каждые отношения "несла" на себе. и мне ее так жалко было.. она внешне такая сильная, успешная, а мне ее жалко.. и я вот думаю-а может ты счастлива как есть, может тебе и не нужно чтобы кто-то жалел, давал поддержку, "гладил". а я сижу с идеей фикс о том, что тебе это нужно. что скажешь?.. |
|
||||
|
||||
Скажу, что я ничего не соображаю. У меня сегодня крыша немножко поехала: дико устала. Пытаюсь собраться на дачу.Кладу вещи в чемоданы, а младший их тут же вынимает и разбрасывает.
![]() ![]() Очень хочется как-то поучаствовать в работе группы и даже ищу поддержки здесь( не обязательно высказанной- сейчас мне важно даже просто отвлечься оттого, что происходит дома и у меня внутри. Почувствовать себя не одной взрослой ). Но при этом сегодня совершенно не понимаю, о чем идет разговор. Смысл постов пытаюсь угадать по отдельным "знакомым" словам, потому что мозги совсем не работают ![]() Прошу прощения за ту белиберду, что сегодня пишу. Еще хочу добавить, что меня просто добивает ответственность, которая лежит на моих плечах! Я очень-очень люблю своих детей, но я не хочу за них отвечать, воспитывать, следить за их безопасностью.. Я хочу просто любить: радоваться им, наблюдать как они растут, учатся думать, что чувствуют, как видят окружающий мир и т.д. Но то, что происходит в данный момент, меня просто убивает! |
|
||||
|
||||
Света, а есть возможность собрать вещи когда дети уснут?
Я чемодан собирала ночью, когда дети бывали в возрасте, что "помогали" мне его собирать (кроме вытащить и разбросать у меня еще докладывали). Багира |
|
||||
|
||||
Света, не читай белиберды, пиши что волнует
![]() ![]() Я готова тебя поддержать. "сделай паузу, скушай твикс". мне кажется тело тебе посылает сигнал на отдых. может чайку выпей, за компом. Расскажи что внутри ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Я бы с удовольствием собралась ночью, но собирание чемоданов на 5(!) человек на 3,5 (!) месяца, это мне полквартиры надо вывести и одновременно уместить в 4 небольших чемоданчика весом не более 10 кг каждый( требования авиакомпании). а завтра еще целый день пути и обустройство на новом месте. Если я еще и не высплюсь, то точно грохнусь там где-нибудь в обморок( такое уже было
![]() Пыталась организовать кого-то мне в помощь на сегодня, не получилось ![]() Так что тут для меня только потерпеть и пережить с наименьшими потерями |
|
||||
|
||||
Света, а если собрать один и закрыть в недоступном месте, потом второй?
у меня обычно принцип-когда мне трудно я просто живу. а воспитываю, развиваю и прочее когда силы на это есть... за пару недель дети невоспитанными не станут ![]() я помню как мне трудно было с ОДНИМ ребенком, при ПОЛНОЙ поддержке мужа... я не знаю как "правильно" тебя поддержать. если б была рядом-предложила бы посмотреть за малышней. а так- пока постою послушаю тебя, может найду что сказать. |
|
||||
|
||||
А еще я думаю всегда-главное взять документы, деньги и билеты, зарядное от телефона , памперсы. а остальное-как то да будет.
|
|
||||
|
||||
Света, без паники! Ну даже если что-то забудешь, ну ты же не на необитаемый остров едешь! А что такое собирать детей в дорогу, я думаю, что каждый из нас знает, ну а я уж точно! Хочется все предусмотреть на все случаи жизни. Главное для нас, для нашей семьи - лекарственные препараты, а одежда - дело поправимое. Я вот неделю назад была с тремя детьми на отдыхе, ну казалось бы - Крым, лето, жара, много брать не надо. Через день нашего отдыха резко похолодало, а у нас ничего нет из теплой одежды! Ну кутались пляжными и обычными полотенцами, пледами, ничего!
Тебе главное - для младшего взять по максимуму, ведь так? Я еще список предварительно составляю-что нужно взять, а потом вычеркиваю из него по мере укладывания в чемодан. Мне так удобно. Ирина |
|
||||
|
||||
Света, держись
![]() Мне собраться в дорогу помогает вот что (если по какой-то причине "само" не собирается). Я сажусь и расписываю на листе что нужно взять. Прям по колонкам - одежда, техника, хоз.принадлежности, документы (все в список), продукты (пока девчонки были маленькие). Пока пишу, есть время обдумать и вспомнить. Потом иду по квартире и по этому списку собираю в чемодан. Если получилось много - что-то из однотипных вещей выкладываю. Ну и да, главное - деньги, документы и все доп.детали к технике. Р.С. Не видела дополнение к Ирининому посту. А там тоже про список) |
|
||||
|
||||
Света, а попробовать списки написать? Я фанатею просто от структурированности, и всегда пишу списки, отдельно на каждого члена семьи, отдельно на каждую сумку, ту, которую с собой в салон и потом везде как походную, отдельно по остальным. В списках делю все на необходимое, очень хотелось бы, можно и обойтись, складываю по очередности этих групп. Сами сборы чемонадонов занимают тогда 20-30 минут, а вот на продумывание времени достаточно трачу
|
|
||||
|
||||
Света, а ты просила помощи в волонтерской организации? или заняты все?
и еще-я бы попробовала не стесняться попросить помощи в аэропорту, в транспорте, разгрузи себя как можешь, чтобы легче дорога прошла.. |
|
||||
|
||||
Эх, вот в такие моменты мне ОЧЕНЬ жаль, что мы все так далеко друг от друга... Я бы даже Правила нарушила и постаралась помочь...
Ирина |
|
||||
|
||||
Ну, я тут со списками не новую идею выскажу, и да - жаль, что не можем помочь
![]() |
|
||||
|
||||
Света держись. Главное пережить этот момент. С минимальными энергозатратами. Постарайся не дать завладеть тобой чувствами. Как вариант попробуй отстраниться и посмотреть на ситуацию со стороны. Давать себе советы и рекомендации таким образом.
Мне очень близко что ты говорила про самоудовлетворение. После этого становится еще хуже, противно. Не получается от мужа получить нужных мне жалости, сочувствия и ласки: или я не беру или обзяснить не могу что мне надо и как давать. Он бы готов и старается, да все не то. Так хотелось бы чтобы это у него шло и получалось сразу. Поэтому и хочется научиться удовлетворять эту свою потребность самой. Неприятно быть зависимой. Не понимаю, почему в общем-то безобидное проявление к себе ласки и жалости, заботы превратилось у меня в извращенное самоудовлетворение. Полина |