Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2011, 17:03
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, ну написано и вправду неоднозначно. вполне возможно, что и Полина меня поняла как и ты. повторю
Полина писала что считает мысли о других мужчинах, фантазии, извращением. поездку в отпуск предательством, и работа с внутр девочкой для удовлетворения потребностей тоже вышла "извращением", я между тремя ситуациями вижу параллель, которую интерпретирую как заботиться о себе-эгоистично, плохо и достойно порицания. нормальные девочки так не делают. примерно так..
Старый 30.06.2011, 17:22

Света, пока укладывала ребенка, опять о тебе думала... опять после нашего разговора ты для меня как маленький одинокий брантозаврик. - закрытое прочным панцирем, защищающее себя самостоятельное, а внутри мягкое, ранимое, но спрятонное. и ребенок твой в трюме вспомнился... и добро хочется причинить-открыть люк, выпустить ребенка, обогреть, приласкать, но... не нужно это и не умею я.
я вспомнила девушку одну, она была опорой всей своей семье, а чтоб о ней кто то побеспокоился, чтоб появился мужчина не на ее плечах, а рядом, такого даже в мыслях не было у нее. она мечтала о таком, хотела, но каждые отношения "несла" на себе. и мне ее так жалко было.. она внешне такая сильная, успешная, а мне ее жалко..
и я вот думаю-а может ты счастлива как есть, может тебе и не нужно чтобы кто-то жалел, давал поддержку, "гладил". а я сижу с идеей фикс о том, что тебе это нужно. что скажешь?..
Старый 30.06.2011, 19:01
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Скажу, что я ничего не соображаю. У меня сегодня крыша немножко поехала: дико устала. Пытаюсь собраться на дачу.Кладу вещи в чемоданы, а младший их тут же вынимает и разбрасывает. Это ужасно, я уже потеряла связь с реальностью
Очень хочется как-то поучаствовать в работе группы и даже ищу поддержки здесь( не обязательно высказанной- сейчас мне важно даже просто отвлечься оттого, что происходит дома и у меня внутри. Почувствовать себя не одной взрослой ). Но при этом сегодня совершенно не понимаю, о чем идет разговор. Смысл постов пытаюсь угадать по отдельным "знакомым" словам, потому что мозги совсем не работают(

Прошу прощения за ту белиберду, что сегодня пишу.

Еще хочу добавить, что меня просто добивает ответственность, которая лежит на моих плечах!
Я очень-очень люблю своих детей, но я не хочу за них отвечать, воспитывать, следить за их безопасностью.. Я хочу просто любить: радоваться им, наблюдать как они растут, учатся думать, что чувствуют, как видят окружающий мир и т.д. Но то, что происходит в данный момент, меня просто убивает!
Старый 30.06.2011, 19:12
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Света, а есть возможность собрать вещи когда дети уснут?
Я чемодан собирала ночью, когда дети бывали в возрасте, что "помогали" мне его собирать (кроме вытащить и разбросать у меня еще докладывали).

Багира
Старый 30.06.2011, 19:13

Света, не читай белиберды, пиши что волнует если есть что сказать, можно смысл и пропустить
Я готова тебя поддержать. "сделай паузу, скушай твикс". мне кажется тело тебе посылает сигнал на отдых. может чайку выпей, за компом. Расскажи что внутри
Старый 30.06.2011, 19:19
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Я бы с удовольствием собралась ночью, но собирание чемоданов на 5(!) человек на 3,5 (!) месяца, это мне полквартиры надо вывести и одновременно уместить в 4 небольших чемоданчика весом не более 10 кг каждый( требования авиакомпании). а завтра еще целый день пути и обустройство на новом месте. Если я еще и не высплюсь, то точно грохнусь там где-нибудь в обморок( такое уже было).
Пыталась организовать кого-то мне в помощь на сегодня, не получилось Старшие стараются помочь, но это малоэффективно..
Так что тут для меня только потерпеть и пережить с наименьшими потерями
Старый 30.06.2011, 19:28

Света, а если собрать один и закрыть в недоступном месте, потом второй?
у меня обычно принцип-когда мне трудно я просто живу. а воспитываю, развиваю и прочее когда силы на это есть... за пару недель дети невоспитанными не станут а вот следить за безопасностью.. поддерживаю. иногда хочется отрубиться, а тут надо все равно одним глазом смотреть, чтоб не влез, не упал, и т.д... может попробовать по минимуму безопасность соблюдать?.. только самое критичное? ну разобьют что-то, поломают, упадут, со стула-с кем не бывало.. и дать старшей команду, если уж что страшное-зови маму.

я помню как мне трудно было с ОДНИМ ребенком, при ПОЛНОЙ поддержке мужа... я не знаю как "правильно" тебя поддержать. если б была рядом-предложила бы посмотреть за малышней. а так- пока постою послушаю тебя, может найду что сказать.
Старый 30.06.2011, 19:29

А еще я думаю всегда-главное взять документы, деньги и билеты, зарядное от телефона , памперсы. а остальное-как то да будет.
Старый 30.06.2011, 19:29
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Света, без паники! Ну даже если что-то забудешь, ну ты же не на необитаемый остров едешь! А что такое собирать детей в дорогу, я думаю, что каждый из нас знает, ну а я уж точно! Хочется все предусмотреть на все случаи жизни. Главное для нас, для нашей семьи - лекарственные препараты, а одежда - дело поправимое. Я вот неделю назад была с тремя детьми на отдыхе, ну казалось бы - Крым, лето, жара, много брать не надо. Через день нашего отдыха резко похолодало, а у нас ничего нет из теплой одежды! Ну кутались пляжными и обычными полотенцами, пледами, ничего!
Тебе главное - для младшего взять по максимуму, ведь так?

Я еще список предварительно составляю-что нужно взять, а потом вычеркиваю из него по мере укладывания в чемодан. Мне так удобно.
Ирина
Старый 30.06.2011, 19:38
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Света, держись - сейчас завалим советами.
Мне собраться в дорогу помогает вот что (если по какой-то причине "само" не собирается). Я сажусь и расписываю на листе что нужно взять. Прям по колонкам - одежда, техника, хоз.принадлежности, документы (все в список), продукты (пока девчонки были маленькие). Пока пишу, есть время обдумать и вспомнить. Потом иду по квартире и по этому списку собираю в чемодан. Если получилось много - что-то из однотипных вещей выкладываю.
Ну и да, главное - деньги, документы и все доп.детали к технике.

Р.С. Не видела дополнение к Ирининому посту. А там тоже про список)
Старый 30.06.2011, 19:38
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, а попробовать списки написать? Я фанатею просто от структурированности, и всегда пишу списки, отдельно на каждого члена семьи, отдельно на каждую сумку, ту, которую с собой в салон и потом везде как походную, отдельно по остальным. В списках делю все на необходимое, очень хотелось бы, можно и обойтись, складываю по очередности этих групп. Сами сборы чемонадонов занимают тогда 20-30 минут, а вот на продумывание времени достаточно трачу
Старый 30.06.2011, 19:45

Света, а ты просила помощи в волонтерской организации? или заняты все?
и еще-я бы попробовала не стесняться попросить помощи в аэропорту, в транспорте, разгрузи себя как можешь, чтобы легче дорога прошла..
Старый 30.06.2011, 19:49
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Эх, вот в такие моменты мне ОЧЕНЬ жаль, что мы все так далеко друг от друга... Я бы даже Правила нарушила и постаралась помочь...
Ирина
Старый 30.06.2011, 19:59
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ну, я тут со списками не новую идею выскажу, и да - жаль, что не можем помочь
Старый 30.06.2011, 20:41
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Света держись. Главное пережить этот момент. С минимальными энергозатратами. Постарайся не дать завладеть тобой чувствами. Как вариант попробуй отстраниться и посмотреть на ситуацию со стороны. Давать себе советы и рекомендации таким образом.

Мне очень близко что ты говорила про самоудовлетворение. После этого становится еще хуже, противно.

Не получается от мужа получить нужных мне жалости, сочувствия и ласки: или я не беру или обзяснить не могу что мне надо и как давать. Он бы готов и старается, да все не то. Так хотелось бы чтобы это у него шло и получалось сразу. Поэтому и хочется научиться удовлетворять эту свою потребность самой. Неприятно быть зависимой.

Не понимаю, почему в общем-то безобидное проявление к себе ласки и жалости, заботы превратилось у меня в извращенное самоудовлетворение.

Полина
Закрытая тема