|
||||
|
||||
Ирина, не знаю честно.
![]() ![]() Сама я привереда если честно. Бабушкину стряпню не очень люблю. Меня не то чтобы заставляли, но настаивали на том чтобы кушала. Со старшей я стараюсь придерживаться принципа - плохо поела = никаких вкусняшек до следующего приема пищи. И доедать не заставляю. Я по себе знаю, иногда кушать хочется, а уже это все не лезет, хочется чего-то особенного. Стало проще, когда я начала сама себе готовить. Когда начала отдельно жить и сама решала что и когда ем. С ужасом вспоминаю, когда жила с бабушкой и дедушкой и все от них зависело: надо есть, спать, гулять, заниматься - бррр. Может пусть активно начинает сам себе готовить? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Нет конечно ) не заставлять.
Просто донести мысль - хочешь нечто отличное от других, особое, с извратом - будь добр сделай себе сам. ![]() Мне кажется честно. |
|
||||
|
||||
Ирина, у моих тоже разные вкусы, но я все равно готовлю что-то одно. Наверное потому, что я просто не хочу готовить для каждого. А почему вы с мужем не едите то, что готовите одному из ребенков?
У нас ужин обычно - это мясо(рыба,курица)+гарнир+салат овощной. Дети салат не очень любят, потому им просто нарезаю овощи на тарелке, а так едят либо гарнир(дочь не ест рыбу, некоторые виды мяса), либо только мясо-овощи(сын не любит картошку,рис). Иногда муж выпендривается, и не хочет например лазанью или рульки запеченые или еще что-то, ничего страшного, в холодильнике есть сыр и хлеб, пусть бутики себе делает. А когда дети были помладше, им все готовилось на пару и тушеное, то и мужу приходилось есть такие же блюда. Ничего страшного, здоровее будет. Но иногда кривился и не хотел, и готовил что-то себе сам. И если на завтрак каша, то либо он ест кашу, либо готовит себе сам. Иногда как маленького уговариваю поесть овсяночки, для его желудка это полезно. Морщится, но ест ![]() Полина, муж очень хочет большую семью. К счастью, в этом у нас единые взгляды. |
|
||||
|
||||
Таня, как у вас все справедливо.
![]() Я рада, что у вас насчет семьи взгляды совпадают! |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Лена, хотела сказать так же, но держалась
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Ой, может, я Полину обидела?? Я не хотела грубить, я так азартно в разговор ввязалась!
|
|
||||
|
||||
Лена, прийдет Полина и скажет
![]() |
|
||||
|
||||
Мне кажется это разные вещи. Разная степень свободы, ответственности. В еде ведь тоже нет полной свободы выбора.
|
|
||||
|
||||
А чем отличается? Не ответственностью, а важностью для конкретного индивида?
У меня отношения с едой очень... непростые на самом деле. Ну то есть для меня они простые и понятные, а для других людей - не особо. ![]() Я хочу есть то, что я хочу есть, и это объясняется чисто моим желанием = потребностью моего организма. К примеру, если мне взбрело в голову сегодня съесть рыбы при том, что у меня полный холодильник мяса - я пойду за рыбой. Иначе я сама себя изведу неутоленными желаниями. Никакого порядка в моих желаниях нет абсолютно, угодить мне очень трудно. |
|
||||
|
||||
Таня, мы едим с мужем. Просто бывает иногда, что нам хочется, например, овощную запеканку, или соте из баклажанов, ну очень хочется, а дети это заведомо не едят... Себя ущемлять тоже надоедает.
Сейчас уже проще, раньше было жестче в плане диеты для младшего. А большая семья - это здорово,наверное. И в идеале -большой дом, где для каждого найдется свое местечко, комнатка... Эх, мечты... Я была одна в семье, мне всегда не хватало брата/сестры. |
|
||||
|
||||
Ух, девушки, понаписали-то!
![]() Еле дочитала. Про две кастрюльки у Ирины прочитала. В нашей семье это штатная ситуация. Если варится борщ (и еще некоторые супы), то часть бульона отливается и на нем варится обычный супчик (картошка+макароны или крупа). Так проще, чем ругаться с ребенком или оставлять его голодным. Больше специально по два-три блюда не готовится. Но иногда специально готовим что-то новое, не доев полностью предыдущее - именно для того, чтобы перекрыть разные запросы наших девчонок. В таком случае получается одновременно два разных блюда и проще разрулить ситуацию с тем, кто чего ест. |
|
||||
|
||||
Девочки, а у кого-нибудь есть дома спортивные тренажеры? Есть какой-то опыт их приобретения и использования? А то мы подумываем приобрести орбитрек домой, может у кого-то есть?
|
|
||||
|
||||
посмотрим что после второго раза скажу
таня,Виктория, вы об этом? это я так решила-если второй раз будет так же плохо, то третьего буду не рожать ,а усыновлять ![]() |