|
||||
|
||||
Полина, но ведь извращенным его делает твое сознание... мнение общества что это норма...
может когда ты удовлетворишься, то и другим будет проще тебе давать (то есть тебе брать, так как процесс двухсторонний). помнишь Багира говорила, что если человек не готов брать, то давать ему бесполезно-не увидит, не сможет взять. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мнение общества (близких взрослых) могло быть другим, что как раз не норма, а извращение. Это только в последние годы мнение поменялось, а до этого доо-олго у нас в стране и "секса не было", и про самоудовлетворение всякие страшилки-байки ходили. А могло и еще что-то так повлиять. У меня вот тоже сознание с подсознанием по этому вопросу не дружат. Настолько, что сам вопрос вынесен за скобку. Во избежание. Багира |
|
||||
|
||||
Багира, да, мое внутренне убеждение давно уже-сама себе хорошо не сделаешь-никто не догонит и не позаботиться. а у мамы другое-позаботься о всех, а если останется время/ресурс, потрать на себя. наверное корни оттуда, как и ты говоришь-от идеологии...
о физическом удовлетворении, я не видела другого способа, так как желание появилось раньше, чем мужчины... для меня как раз с мужчиной было "запретным" и оттягивалось как можно далее. я даже удивляюсь КАК я могла котролировать мальчишек с которыми встречалась, что при сильнейшем желании никаких "взрослых" отношений не допускала, даже когда наедине оставались. в голове гвоздем стояло НЕЛЬЗЯ. все кроме ЭТОГО. то есть без обычного классического контакта.. тоже наверное корни из прошлого... так как другие формы получения удовольствий считались приемлемыми ![]() мне кажется и близость к себе (удовлетворение своих нужд начиная от голода физического, заканчивая голодом духовным, душевным) это новый этап отношений с собой... мне интересно пробовать.. переживать новые ощущения.. я для этого даже дневник завела.. |
|
||||
|
||||
Марико, про "никто не догонит и не позаботится" понравилось. Сижу - хихикаю.
![]() Да, правильно все ты пишешь. Полное согласие с тобой у меня - сознанием. Вот осталось только со старым багажом чего-нибудь придумать (куда и как его девать), чтобы с моим сознанием не спорил. Багира |
|
||||
|
||||
Ух, ты, Марико, как здорово, наверное, дневник. Я никогда не имела его. Просто не представляю, что туда писать?
А про близость в отношениях ты очень классно сказала, спасибо! Ирина |
|
||||
|
||||
Багира, если сознанием-есть согласие, то думаю шаг за шагом все поменяется.. я тоже из того типа людей что сначала понимает, потом принимает, и только потом по капельке делает.
мне легко даются кардинальные перемены внешности или спонтанные решения, но в плане стереотипов , взглядов на мир, я осторожна. ведь прежней уже не стану... готовлюсь, примеряю, и только потом одеваю, когда по фигуре сядет. |
|
||||
|
||||
Марико, у меня не всегда вслед за сознанием происходит принятие. Есть вещи, которые я годами делаю осознанно вопреки своим внутренним ощущениям. И эти самые внутрение ощущения так и не поменялись, принятие нового порядка вещей не произошло. Т.е. я могу понимать и делать, но так и не принять.
|
|
||||
|
||||
Ирина, могу поделиться опытом-пошла на ливжурнал, создала аккаунт. как только нахлынуло чувствами-пошла и подробно их описала, с деталями, сравнениями, желаниями, образами.. помогает осознать и потом поближе рассмотреть. первые разы вроде и чувствуешь-а сказать нечего... а потом легче. я же при приходе в группу часто даже не могла вообще понять свои ощущения-злость это или удивление или просто усталость... я отказывалась себе признать ЧТО я чувствую... сейчас полегче, но иногда очень "странные" экземпляры попадаются. и теперь и тело стало отзываться иногда на чувства.
|
|
||||
|
||||
Марико, вот как, все в духе времени!
![]() ![]() Может, и мне попробовать? Ирина |
|
||||
|
||||
Багира, то есть например заботиться о себе и не принимать эту заботу как нужную и естественную?
мне так грустно что "на каникулах" будет и мой юбилей и другие события, которыми хотелось бы тут поделиться.. в школе всегда мой день рождения пропускался.. ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Ирина, была тетрадь, в школе. но с ребенком в однокомнатной... слишком рискованно
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Марико, как "пример" можно и заботу о себе взять.
У меня это другие ситуации, но думаю, что в данном случае конкретика не так важна, как суть. Про то, что пропустим много летних событий. Значит, будет много-много новостей при встрече. Елена фотосессию покажет (вроде бы не отказывалась), девочки про события расскажут, тебя с юбилеем поздравим. ![]() Багира |
|
||||
|
||||
Девушки, на всякий случай я со всеми прощаюсь до осени!
У меня сайт этот висит постоянно, а если в 00.00 на отключат, не попрощаюсь. Но, если нет, напишу еще)) А вообще, да, жалко, я тоже тут привыкла, всем желаю хорошо отдохнуть, удачно доехать-вернуться, отметить праздники, и чтобы все мы собрались тут через 2 месяца! П.С. А может и не закроют))) Тогда до среды! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы внутри себя ругаете себя, осуждаете. Помните,Вы писали, что ведете диалоги, и подозревали у себя шизофрению? Вы оставляете себе только ругающую часть. А жалеющую выносите вовне. Например, отдаете ее мужу, чтобы он пожалел,приласкал и посочувствовал. Это будет всегда не то, потому что жалеющую часть Вы себе не присваиваете, а оставляете вовне. Пока не смягчится внутренний ругающий, внешнего жалеющего всегда будет мало или не то. По поводу сексуального самоудовлетворения: у меня есть предположение, что извращением это ощущается, потому что секс подменяет ласку от внутреннего "доброго родителя".