Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2011, 20:45
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина, но ведь извращенным его делает твое сознание... мнение общества что это норма...

может когда ты удовлетворишься, то и другим будет проще тебе давать (то есть тебе брать, так как процесс двухсторонний). помнишь Багира говорила, что если человек не готов брать, то давать ему бесполезно-не увидит, не сможет взять.
Старый 30.06.2011, 20:59
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
... извращенным его делает твое сознание... мнение общества что это норма...
Извращенным скорее подсознание делает...
Мнение общества (близких взрослых) могло быть другим, что как раз не норма, а извращение. Это только в последние годы мнение поменялось, а до этого доо-олго у нас в стране и "секса не было", и про самоудовлетворение всякие страшилки-байки ходили. А могло и еще что-то так повлиять.
У меня вот тоже сознание с подсознанием по этому вопросу не дружат. Настолько, что сам вопрос вынесен за скобку. Во избежание.

Багира
Старый 30.06.2011, 21:10

Багира, да, мое внутренне убеждение давно уже-сама себе хорошо не сделаешь-никто не догонит и не позаботиться. а у мамы другое-позаботься о всех, а если останется время/ресурс, потрать на себя. наверное корни оттуда, как и ты говоришь-от идеологии...
о физическом удовлетворении, я не видела другого способа, так как желание появилось раньше, чем мужчины... для меня как раз с мужчиной было "запретным" и оттягивалось как можно далее. я даже удивляюсь КАК я могла котролировать мальчишек с которыми встречалась, что при сильнейшем желании никаких "взрослых" отношений не допускала, даже когда наедине оставались. в голове гвоздем стояло НЕЛЬЗЯ. все кроме ЭТОГО. то есть без обычного классического контакта.. тоже наверное корни из прошлого... так как другие формы получения удовольствий считались приемлемыми но мальчиков же обычно интересует "по настоящему", я имею в виду возраст подростков. мне хочется что у ребенка было не красными буквами в голове что НЕЛЬЗЯ, а что отношения развивать надо осторожно и своевременно, понимание что значит близость, что это другой уровень отношений, а не просто соприкосновение тел...

мне кажется и близость к себе (удовлетворение своих нужд начиная от голода физического, заканчивая голодом духовным, душевным) это новый этап отношений с собой... мне интересно пробовать.. переживать новые ощущения.. я для этого даже дневник завела..
Старый 30.06.2011, 21:40

Bagira_ *
Марико, про "никто не догонит и не позаботится" понравилось. Сижу - хихикаю.
Да, правильно все ты пишешь. Полное согласие с тобой у меня - сознанием. Вот осталось только со старым багажом чего-нибудь придумать (куда и как его девать), чтобы с моим сознанием не спорил.

Багира
Старый 30.06.2011, 21:45
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ух, ты, Марико, как здорово, наверное, дневник. Я никогда не имела его. Просто не представляю, что туда писать?

А про близость в отношениях ты очень классно сказала, спасибо!
Ирина
Старый 30.06.2011, 21:45

Багира, если сознанием-есть согласие, то думаю шаг за шагом все поменяется.. я тоже из того типа людей что сначала понимает, потом принимает, и только потом по капельке делает.

мне легко даются кардинальные перемены внешности или спонтанные решения, но в плане стереотипов , взглядов на мир, я осторожна. ведь прежней уже не стану... готовлюсь, примеряю, и только потом одеваю, когда по фигуре сядет.
Старый 30.06.2011, 21:54

Bagira_ *
Марико, у меня не всегда вслед за сознанием происходит принятие. Есть вещи, которые я годами делаю осознанно вопреки своим внутренним ощущениям. И эти самые внутрение ощущения так и не поменялись, принятие нового порядка вещей не произошло. Т.е. я могу понимать и делать, но так и не принять.
Старый 30.06.2011, 22:03

Ирина, могу поделиться опытом-пошла на ливжурнал, создала аккаунт. как только нахлынуло чувствами-пошла и подробно их описала, с деталями, сравнениями, желаниями, образами.. помогает осознать и потом поближе рассмотреть. первые разы вроде и чувствуешь-а сказать нечего... а потом легче. я же при приходе в группу часто даже не могла вообще понять свои ощущения-злость это или удивление или просто усталость... я отказывалась себе признать ЧТО я чувствую... сейчас полегче, но иногда очень "странные" экземпляры попадаются. и теперь и тело стало отзываться иногда на чувства.
Старый 30.06.2011, 22:07
Ветеран форума

Марико, вот как, все в духе времени! А мне при слове "дневник" представилась эдакая толстая тетрадь, спрятанная от всех, куда можно писать ручкой, по старинке... Но, как говорится, не важен метод...
Может, и мне попробовать?
Ирина
Старый 30.06.2011, 22:10

Багира, то есть например заботиться о себе и не принимать эту заботу как нужную и естественную?

мне так грустно что "на каникулах" будет и мой юбилей и другие события, которыми хотелось бы тут поделиться.. в школе всегда мой день рождения пропускался.. и не узнаю как там Света доехала, и как дела у Натальи, Марии, Ланы... и как Елена пофотографировалась.. Ну и, жду 31 августа поздравлений мне 16 июля будет четверть века!
Старый 30.06.2011, 22:11

Ирина, была тетрадь, в школе. но с ребенком в однокомнатной... слишком рискованно был бы свой стол-бумага как по мне более приятна. а так-доступно даже на работе
Старый 30.06.2011, 22:19
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение

мне так грустно что "на каникулах" будет и мой юбилей и другие события, которыми хотелось бы тут поделиться.. и не узнаю как там Света доехала, и как дела у Натальи, Марии, Ланы... и как Елена пофотографировалась..
Марико, я разделяю твою грусть. Мне тоже очень-очень грустно... Как ни крути, а каждая из вас занимает определенное место в моей жизни. Мне будет очень не хватать общения с группой. Так странно...если задуматься, я ведь большую часть участниц даже в глаза не видела, но они для меня такие близкие, знакомые... Я сопереживаю, делюсь сокровенным, просто болтаю... И как я буду без группы целых 2 месяца???
Ирина
Старый 30.06.2011, 22:24

Bagira_ *
Марико, как "пример" можно и заботу о себе взять.
У меня это другие ситуации, но думаю, что в данном случае конкретика не так важна, как суть.

Про то, что пропустим много летних событий. Значит, будет много-много новостей при встрече. Елена фотосессию покажет (вроде бы не отказывалась), девочки про события расскажут, тебя с юбилеем поздравим.

Багира
Старый 30.06.2011, 22:34
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Девушки, на всякий случай я со всеми прощаюсь до осени!

У меня сайт этот висит постоянно, а если в 00.00 на отключат, не попрощаюсь. Но, если нет, напишу еще))

А вообще, да, жалко, я тоже тут привыкла, всем желаю хорошо отдохнуть, удачно доехать-вернуться, отметить праздники, и чтобы все мы собрались тут через 2 месяца!

П.С. А может и не закроют))) Тогда до среды!
Старый 30.06.2011, 22:59
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Мне очень близко что ты говорила про самоудовлетворение. После этого становится еще хуже, противно.

Не получается от мужа получить нужных мне жалости, сочувствия и ласки: или я не беру или обзяснить не могу что мне надо и как давать. Он бы готов и старается, да все не то. Так хотелось бы чтобы это у него шло и получалось сразу. Поэтому и хочется научиться удовлетворять эту свою потребность самой. Неприятно быть зависимой.

Не понимаю, почему в общем-то безобидное проявление к себе ласки и жалости, заботы превратилось у меня в извращенное самоудовлетворение.
Полина, я Вам расскажу, как я вижу. "Есть" или нет - решайте.
Вы внутри себя ругаете себя, осуждаете. Помните,Вы писали, что ведете диалоги, и подозревали у себя шизофрению?
Вы оставляете себе только ругающую часть. А жалеющую выносите вовне. Например, отдаете ее мужу, чтобы он пожалел,приласкал и посочувствовал. Это будет всегда не то, потому что жалеющую часть Вы себе не присваиваете, а оставляете вовне.
Пока не смягчится внутренний ругающий, внешнего жалеющего всегда будет мало или не то.

По поводу сексуального самоудовлетворения: у меня есть предположение, что извращением это ощущается, потому что секс подменяет ласку от внутреннего "доброго родителя".