Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2011, 14:25
Essy Essy вне форума
Участник форума

Essy *
Травма головы годиночй давности и внезапное оволосение

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Мне 21 год, рост: 164 см, вес: 44 кг.
У меня началось внезапное обильное оволосение всего тела (весь живот, туловище, грудь, шея, руки, кисти, фаланги пальцев, лицо....). Волосы, в большинстве своем, светлые, почти пушковые, но растут очень густо, длинные.
Первые проявления начались еще примерно 6 месяцев назад, в январе: а груди и внизу живота появились единичные темные волоски, я удаляла их пинцетом и не придавала значения. Глобальных масштабов проблема достигла в конце мая, тогда я и обратилась к врачам.
Проверили щитовидную железу, УЗИ (патологий не выявлено), анализ на гормоны:
Тиреотропин 1,3 мМЕ/л
Тироксин - 90 нмоль/л
Трийодтиронин - 1,5 нмоль/л
Тиреотропин - 15,0 пмоль/л
Позже обратилась к гинекологу. Заболеваний по гинекологической сфере на выявлено, анализ крови на половые гормоны:
Пролактин: 5,1 (норма: 2,8-12,3)
Эстрадиол: 0,18 (норма: 0,12-0,3)
Тестостерон: 2,0 (норма: 1,1 - 2,1)
ДЭАС: 30 (норма:16,7 - 34,7)
Доктор только руками развел. Предположил, что такое возможно из-за моей худобы (но я всю жизнь такая была и проблем не было). Назначил "Диане-35".
Оволосение продолжается. Я не выхожу на улицу, постоянно плачу, нахожусь в подавленном состоянии.
И тут мне вспомнилось, что чуть больше года назад у меня была травма головы (апрель 2011).
Травма была бытовая: я сидела на корточках под шкафом, искала вещи в нижних ящиках. Внезапно открылась дверца буфета (которая держалась на горизонтальных магнитных креплениях) и со всего размаху затормозила о мою голову. У меня потемнело в глазах, возможно, отключилось сознание на несколько секунд, болело место удара (затылочная сторона головы). На этом жалобы кончились, к врачу не обращалась.
А примерно через 8 месяцев после удара по голове началось оволосение. Я в отчаяние, я уже не знаю, где искать причину, возможно, она кроется в травме головы. Очень хочется снова радоваться жизни, а с мои внешним видом - я стараюсь лишний раз не выходить из дома.
Скажите, пожалуйста:
1. Может ли причина оволосения крыться в травме головы годичной давности?
2. Если бы причина оволосения действительно крылась бы в травме головы, в течении какого срока началось бы оволосение? Если оволосение началось спустя 8 месяцев после травмы, - можно исключить влияние удара на начало оволосения?
3. Если бы причина оволосения была бы в ударе по голове, то это отразилось бы на гормональном фоне?
4. Исходя из моих анализов, можно или исключить/подтвердить влияние травмы головы на оволосение?
5. Можно ли исключить/подтвердить аденому гипофиза, исходя из моих анализов?
За этот год (после травмы) головных болей не было, каких-либо жалоб - тоже. Раз наблюдалось дрожание рук (после сильного переутомления).
Старый 01.07.2011, 15:02
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Essy Посмотреть сообщение
Дорогие доктора, спасибо за Ваш труд, помощь и участие! Тему можно закрывать - вопрос полностью решился с мои врачом очно.
вы же уже решили данную проблему?....
Старый 01.07.2011, 15:05
Essy Essy вне форума
Участник форума

Essy *
К сожалению, нет, проблема не решилась. Не могу надеяться на препарат Диане-35, ведь причина оволосения так и неясна...
Хотелось бы спросить у специалистов совета - может ли быть проблема связана с травмой головы, которая произошла чуть больше года назад.
Закрытая тема