|
|||
|
|||
Травма головы годиночй давности и внезапное оволосение
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мне 21 год, рост: 164 см, вес: 44 кг. У меня началось внезапное обильное оволосение всего тела (весь живот, туловище, грудь, шея, руки, кисти, фаланги пальцев, лицо....). Волосы, в большинстве своем, светлые, почти пушковые, но растут очень густо, длинные. Первые проявления начались еще примерно 6 месяцев назад, в январе: а груди и внизу живота появились единичные темные волоски, я удаляла их пинцетом и не придавала значения. Глобальных масштабов проблема достигла в конце мая, тогда я и обратилась к врачам. Проверили щитовидную железу, УЗИ (патологий не выявлено), анализ на гормоны: Тиреотропин 1,3 мМЕ/л Тироксин - 90 нмоль/л Трийодтиронин - 1,5 нмоль/л Тиреотропин - 15,0 пмоль/л Позже обратилась к гинекологу. Заболеваний по гинекологической сфере на выявлено, анализ крови на половые гормоны: Пролактин: 5,1 (норма: 2,8-12,3) Эстрадиол: 0,18 (норма: 0,12-0,3) Тестостерон: 2,0 (норма: 1,1 - 2,1) ДЭАС: 30 (норма:16,7 - 34,7) Доктор только руками развел. Предположил, что такое возможно из-за моей худобы (но я всю жизнь такая была и проблем не было). Назначил "Диане-35". Оволосение продолжается. Я не выхожу на улицу, постоянно плачу, нахожусь в подавленном состоянии. И тут мне вспомнилось, что чуть больше года назад у меня была травма головы (апрель 2011). Травма была бытовая: я сидела на корточках под шкафом, искала вещи в нижних ящиках. Внезапно открылась дверца буфета (которая держалась на горизонтальных магнитных креплениях) и со всего размаху затормозила о мою голову. У меня потемнело в глазах, возможно, отключилось сознание на несколько секунд, болело место удара (затылочная сторона головы). На этом жалобы кончились, к врачу не обращалась. А примерно через 8 месяцев после удара по голове началось оволосение. Я в отчаяние, я уже не знаю, где искать причину, возможно, она кроется в травме головы. Очень хочется снова радоваться жизни, а с мои внешним видом - я стараюсь лишний раз не выходить из дома. Скажите, пожалуйста: 1. Может ли причина оволосения крыться в травме головы годичной давности? 2. Если бы причина оволосения действительно крылась бы в травме головы, в течении какого срока началось бы оволосение? Если оволосение началось спустя 8 месяцев после травмы, - можно исключить влияние удара на начало оволосения? 3. Если бы причина оволосения была бы в ударе по голове, то это отразилось бы на гормональном фоне? 4. Исходя из моих анализов, можно или исключить/подтвердить влияние травмы головы на оволосение? 5. Можно ли исключить/подтвердить аденому гипофиза, исходя из моих анализов? За этот год (после травмы) головных болей не было, каких-либо жалоб - тоже. Раз наблюдалось дрожание рук (после сильного переутомления). |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
К сожалению, нет, проблема не решилась. Не могу надеяться на препарат Диане-35, ведь причина оволосения так и неясна...
Хотелось бы спросить у специалистов совета - может ли быть проблема связана с травмой головы, которая произошла чуть больше года назад. |