|
|||
|
|||
Совместим ли прием бисогаммы(бисопролол) и алкоголя?
Вообщем месяц пью бисопролол в дозировке 2,5 мг в сутки и мексидол 500 мг, недавно закончил прием магнерот(1500мг в сутки). Давление держится в районе 100-120 на 70-80, без лечения было 130-160/90-120 нестабильно, склонность к повышению в ночное время, синусовая тахикардия. Мне 25 лет. Встретился тут с другом, тот купил себе бутылку пива, ну и мне тоже. Я, правда, отказался, так как месяц его не употреблял, дак и не хотел. Дело в том, что в 19 лет был поставлен диагноз ВСД с так называемыми ПА, несколько месяцев хождения по врачам ни к чему не привело, дак я для себя нашел "лекарство", во время приступа анаприлин под язык и 2 бутылки пива сверху и просто хождение по улице. Иначе состояние хуже некуда последующие несколько часов - усталость, разбитость, головокружения. Вот сижу и думаю: а вообще совместим ли препарат (бисогамма) с алкоголем и каковы возможные последствия и как сильно влияет лекарство на печень. Заранее спасибо за ответ!
|
|
|||
|
|||
Теоретически бета-блокаторы совместимы с разумными дозами алкоголя, но алкоголь категорически не дожел использоваться в "лечебных" целях.
Мексидол и магнерот ничего не лечат и смысле в их приеме нет. Так называемую ВСД с ПА лечат психиатры. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. ПА раньше возникала при повышении давления, то есть я сначала чувствовал недомогание, мерил давление, и его повышенные цифры вызывали сильное беспокойство и попытку снизить его до нормы. То есть по сути сам провоцировал его дальнейшее повышение. Скорую вызывал только один раз-самый первый. К психиатору обращался спустя год после начала заболевания. Выписал B1,B6 уколами, противотревожное в день и снотворное на ночь. Курс был около месяца. В целом - не помогло, с транквилизаторов самочувствие не ахти какое бодрое, хотя мне тогда удалось понять что ниче особо страшного нет. Со временем ПА заменились гипертоническими кризами по ночам и моему пофигистическому отношению к давлению в дневное время. Поднималось максимум до 180/125. Характерно ощущения беспокойства, жар в затылочно-шейной области и груди, нехватка кислорода, учащенное сердцебиение, холод в руках и ногах, если давление со сна(в первые 1-2 после засыпания) то, несколько минут после резкого пробуждения пытался понять где я и что со мной, при этом как бы "онемение" рук. Приступы были примерно 1 раз в 2-3 недели без всякого повода.
К врачу обратился, потому что стало тошнить на работе, оказалось, повышенное до 160/120 давление, хотя его практически не ощущал. Бисопрололом или остальными лекарствами в целом доволен, самое главное что голова ясная и сплю хорошо. Давление больше не прыгает. |
|
|||
|
|||
Кризовая гипертония хотя бы и формально требует исключения заболеваний, сопровождающихся избытком катехоламинов. Обсудите с врачом исследование метанефринов в моче.
|