Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2011, 22:18
kastilero kastilero вне форума Пол мужской
Начинающий участник

kastilero *
Совместим ли прием бисогаммы(бисопролол) и алкоголя?

Вообщем месяц пью бисопролол в дозировке 2,5 мг в сутки и мексидол 500 мг, недавно закончил прием магнерот(1500мг в сутки). Давление держится в районе 100-120 на 70-80, без лечения было 130-160/90-120 нестабильно, склонность к повышению в ночное время, синусовая тахикардия. Мне 25 лет. Встретился тут с другом, тот купил себе бутылку пива, ну и мне тоже. Я, правда, отказался, так как месяц его не употреблял, дак и не хотел. Дело в том, что в 19 лет был поставлен диагноз ВСД с так называемыми ПА, несколько месяцев хождения по врачам ни к чему не привело, дак я для себя нашел "лекарство", во время приступа анаприлин под язык и 2 бутылки пива сверху и просто хождение по улице. Иначе состояние хуже некуда последующие несколько часов - усталость, разбитость, головокружения. Вот сижу и думаю: а вообще совместим ли препарат (бисогамма) с алкоголем и каковы возможные последствия и как сильно влияет лекарство на печень. Заранее спасибо за ответ!
Старый 01.07.2011, 22:53
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Теоретически бета-блокаторы совместимы с разумными дозами алкоголя, но алкоголь категорически не дожел использоваться в "лечебных" целях.
Мексидол и магнерот ничего не лечат и смысле в их приеме нет.
Так называемую ВСД с ПА лечат психиатры.
Старый 02.07.2011, 01:31
kastilero kastilero вне форума Пол мужской
Начинающий участник

kastilero *
Спасибо за ответ. ПА раньше возникала при повышении давления, то есть я сначала чувствовал недомогание, мерил давление, и его повышенные цифры вызывали сильное беспокойство и попытку снизить его до нормы. То есть по сути сам провоцировал его дальнейшее повышение. Скорую вызывал только один раз-самый первый. К психиатору обращался спустя год после начала заболевания. Выписал B1,B6 уколами, противотревожное в день и снотворное на ночь. Курс был около месяца. В целом - не помогло, с транквилизаторов самочувствие не ахти какое бодрое, хотя мне тогда удалось понять что ниче особо страшного нет. Со временем ПА заменились гипертоническими кризами по ночам и моему пофигистическому отношению к давлению в дневное время. Поднималось максимум до 180/125. Характерно ощущения беспокойства, жар в затылочно-шейной области и груди, нехватка кислорода, учащенное сердцебиение, холод в руках и ногах, если давление со сна(в первые 1-2 после засыпания) то, несколько минут после резкого пробуждения пытался понять где я и что со мной, при этом как бы "онемение" рук. Приступы были примерно 1 раз в 2-3 недели без всякого повода.

К врачу обратился, потому что стало тошнить на работе, оказалось, повышенное до 160/120 давление, хотя его практически не ощущал.
Бисопрололом или остальными лекарствами в целом доволен, самое главное что голова ясная и сплю хорошо. Давление больше не прыгает.
Старый 03.07.2011, 13:13
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кризовая гипертония хотя бы и формально требует исключения заболеваний, сопровождающихся избытком катехоламинов. Обсудите с врачом исследование метанефринов в моче.
Ответ