|
|||
|
|||
Коарктация аорты?
|
|
||||
|
||||
[quote=Tim Hunter;1397843]Коарктация аорты?[/QUO
Все мучить больше не буду. Да наконец-то, только мои земляки-отличные терапевты поставили диагноз, да - коарктация аорты - за 30 лет работы у меня первый, может быть и последний раз. ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Так маммария расширена, а то на КТ не видно?
P.S. А Вы исследование в DICOM сохраняете? Просто такая мелкая картинка, как будто с экрана фотографировали... |
|
||||
|
||||
И всё-таки, плечи широкие, бёдра узкие?
![]() Заходи к нам, брат, мы тебе этих коарктаций на любой вкус покажем. Поучительность случая скорее даже не в том, что больному до 42-х лет не поставили диагноз. Ну не измеряли давление никогда, не делали снимков грудной клетки и т.д. Забавно, что в эту госпитализацию больной добрался до КАГ без диагноза. А ведь и ЭХО должны были сделать... Да и... (шёпотом) эту, как его... пульсацию пощупать.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Серёга, собственно говоря, я именно клиницистов имел в виду.
|
|||
|
|||
При эхокардиографии коарктацию можно увидеть из супрастернального доступа, но большинство эхокардиографистов оттуда не смотрят. А так, ну гипертрофия будет, можно и не догадаться.
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
А почему Вы пишите, что терапевты отгадали?
![]() P.S. Так Вы все же архивируете ангиограммы? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Я кардиолог, просто для интервенционистов все, кто стенты не ставит -- терапевты.
![]() |
|
||||
|
||||
Немного хочу разнообразить тематику, у больной дуральная артерио-венозная фистула спинного мозга(клиника- начало парапареза, поэтому чем раньше операция тем лучше прогноз, хотя он и не всегда обнадеживающий). На первой АГ- фрагмент аортографии с АВ фистулой, на втором -увеличенный фрагмент и фото на операции - практически полное совпадение данных. ДВ-дренирующая вена.
|
|
||||
|
||||
2 торунов - а в чем забавность 2-й картинки?
|
|
||||
|
||||
Забавным мне показалось почти полное соответствие картинки и операционной фото.
|