|
|||
|
|||
лямблиоз?! и лечение
Добрый вечер!
1. девочка, 2 года 7 мес, проживает в СПб, рост 89 см, вес 10 кг, садик не посещает ( есть старшая сестра 4 года 8 месяц, которая в садик ходит) 2. обратились к гематологу с жалобами: вялость, слабость, бледность, низкий гемоглобин, частые простудные заболевания, неустойчивый стул, запах ацетона изо рта...( на протяжении полугода пока "поднимали гемоглобин" биохимия ни разу не показывала ат к лямблиям, гемоглобин был 76, сейчас 118) гематолог направила на обследование к гастроэнтерологу: сдали анализы, биохимический в КДЦ на О Дундича и на паразитов кал на техноложке в Диагностике.. вот последние результаты анализов по которым и назначено лечение: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] плюс к этому сделано УЗИ органов брюшной полости и почек. Заключение: признаки ДИСВД, реактивное состояние поджелудочной железы, деформация желчного пузыря. О питании: жареного, острого, соленого не едим...мучного, сладкой выпечки в меру и то в основном печенье близкое к сухому....супы в основном на курином или говяжьем бульоне, мясо, индейка, курица, говядина, рыба...свинина крайне редко и то постная, по утрам каши: чаще овсянка, гречневая, рисовая, редко пшенная....фрукты без фанатизма... Назначено лечение: галстена 1,5 мес, энтерол 10 дней, примадофилус 3 недели.. Требуется ли лечение в нашем случае? Врач мне сказала: "вы лечитесь, осенью посмотрим, если повторится наличие ат к лямблиям, тогда будем обследовать обеих девочек и лечение будет назначено более серьезное...." Я одна их воспитываю и у меня нет финансовой возможности для таких, для меня не дешевых, "экспериментов". Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне сейчас обследовать старшую, какие анализы нужно тогда сдать, чтобы если лечить, то лечить обеих. Болеем безбожно весь этот учебный год, стоит одной чихнуть и пошло-поехало...прививки не можем доделать, манту, карту для садика...замкнутый круг болезней, ни конца, ни края! Заранее спасибо большое за ответ! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Единственный достоверный анализ на лямблиоз - анализ кала. Очень жаль, что Вы заплатили за ненужные анализы. Цитата:
Чтобы решить, нужно ли лечить ребенка, расскажите подробнее о проблемах с ЖКТ. Бессимптомный или малосимптомный лямблиоз (по сути носительство) лечить не нужно, он проходит сам. Очень разумная статья о лямблиозе, прочитайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Врач ваш вызывает у меня большие сомнения, советую сменить. По поводу анемии откройте тему в разделе Гематология, выложите все анализы полностью.
|
||||
|
||||
Спасибо Вам большое!
Попробую! Реагирует моментально на съеденное, выпитое "слабым стулом". Запоров не бывает, 1-2 раза в день стабильно. Например, если дать несочитающиеся продукты, то это 100 % жидко сходит. После каши чай, не дай бог, сок, сразу "даст о себе знать". У старшей таких проблем нет. И ацетоновый запах изо рта, то ничего, а то очень сильно! Раньше были частые "заеды" в уголках губ, но после улучшения гемоглобина не замечаю. Да, два раза за полгода переносили ротовирус. В январе в больнице Колпинской приобрели, в мае - из садика пришли с "подарком". Может из-за этого и плюс частых простудных болезней кишечник в себя придти не может? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Дети разные, и кишечники у них разные. То, что Вы описываете - норма. Лечите анемию, и ребенок окрепнет. Заеды, ацетон никак не связаны с лямблиями. Ну и ротавирусная инфекция не имеет отношения к лямблиозу. Мое мнение - ребенок не нуждается в лечении.
Про манту не поняла. Вам дали медотвод по поводу лямблиоза? Кто такой мудрый доктор? Лямблии не повод отменять или отклыдывать ни одну прививку. А манту даже и не прививка.
|
|||
|
|||
Добрый день!
Цитата:
![]() Не понимаю, зачем пудрить людям головы и назначать кучу ненужных, к тому же дорогих, препаратов, анализов?! "Ага, у Вас воспаление левой пятки, отдающее в правое ухо - это очень серьезно! Обязательно скупите пол аптеки антибиотиков, к этому еще антигестамины, вдруг реакция начнется нежелательная, а после попейте с годик вот это и вот то, восстанавливающее миктофлору кишечника, да не забывайте противовирусные в нос капать и противомикробные в попу, ведь за время болезни и ее лечения иммунитет жутко подорван....." Ужас! Извините, мысли в слух, накипело! Все бы ничего, только как бы потом из-за таких псевдозаболеваний и лечащих их врачей настоящее не пропустить...не дай бог конечно заболеть этим настоящим! ![]() |
|
||||
|
||||
Могу дать только один совет: ищите хорошего педиатра. Даже платного - Вы сэкономите кучу денег, потому что не будете получать бессмысленных назначений.
Манту нужно сделать обязательно - у нас в городе тяжелейшая обстановка с туберкулезом.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, спасибо большое за ваши такие нужные и своевременные ответы!
Можно еще один вопрос по биохимии, что это все-таки значит: ат к лямблиям IgA, M, G - положительный? Нам еще скоро не только хороший педиатр, но и пульмолог понадобится ((( У старшей дочки плохая функция дыхания...подозревают астму, но кровь никаких аллергий не показывает, капрограмма в норме...эх |
|
||||
|
||||
Это ничего не значит. То есть значит, что из вас бессмысленно выкачали деньги.
Пульмонолог - специалист по астме есть у нас на форуме - модератор Педиатрии Ольга Ша.
|
|||
|
|||
Цитата:
Как только результаты анализов будут у меня на руках, обязательно обращусь за консультацией, с апреля обследуемся и ничего путного и конкретного пока не услышали. |