Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2011, 12:24
Lanushka7 Lanushka7 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lanushka7 *
Я считаю просто по очереди: первая прививка, вторая, и т.д.
Первые три АКДС и ИПВ сыну уже сделали, собираемся делать четвертую - Пентаксим, как я понимаю, это превая ревакцинация, следовательно, после неё пятая -пентакцим - это "вторая" ревакцинация.
Вы пишете "Т.е. если сейчас сделаете Пентаксим, то через месяц-полтора - ещё один (т.е. третий раз КДС и ИПВ)." Раз вы пишете - "третий раз", я понимаю, что "второй раз" я где-то упускаю.
У польмонолога мы оказались по причине лечения в стационаре пневмонии, там же по причине атопического дерматита был селан анализ крови, где увидели высокий общий иммуноглобулин, по окончанию лечения врач рекоменодава сделать пневмо-23.
Предпочтительнее ли будет в нашей ситуации учитывая возраст сына вместо Пневмо-23 сделать Превенар, как советует иммунолог?
Обязательно ли делать пятую дозу полиомиэлитной вакцины, учитывая что все четыре были инактивированые (три вместе с АКДС и четвертая планируется в составе Пентаксима)?
Может пятая не нужна? Тем более ОПВ? Чем она лучше?
Старый 08.07.2011, 13:22
Aspartam Aspartam вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 320 раз(а) за 284 сообщений
Aspartam этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAspartam этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAspartam этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lanushka7 Посмотреть сообщение
Я считаю просто по очереди: первая прививка, вторая, и т.д.
Первые три АКДС и ИПВ сыну уже сделали, собираемся делать четвертую - Пентаксим, как я понимаю, это превая ревакцинация, следовательно, после неё пятая -пентакцим - это "вторая" ревакцинация.
Вы пишете "Т.е. если сейчас сделаете Пентаксим, то через месяц-полтора - ещё один (т.е. третий раз КДС и ИПВ)." Раз вы пишете - "третий раз", я понимаю, что "второй раз" я где-то упускаю.
У польмонолога мы оказались по причине лечения в стационаре пневмонии, там же по причине атопического дерматита был селан анализ крови, где увидели высокий общий иммуноглобулин, по окончанию лечения врач рекоменодава сделать пневмо-23.
Предпочтительнее ли будет в нашей ситуации учитывая возраст сына вместо Пневмо-23 сделать Превенар, как советует иммунолог?
Обязательно ли делать пятую дозу полиомиэлитной вакцины, учитывая что все четыре были инактивированые (три вместе с АКДС и четвертая планируется в составе Пентаксима)?
Может пятая не нужна? Тем более ОПВ? Чем она лучше?
1) Между 3-ми КДС и ПВ и 4-ми - интервал 12 месяцев.
2) Между 4-й ПВ и 5-й ПВ - интервал 2 месяца.
3) Пятая ПВ нужна, она включена в календарь. В России она проводится через 2 месяца после 4-й, в других странах - в 6 лет.
4) "Тем более, ОПВ"? - Почему боитесь ОПВ? Уже после двух ИПВ исчезает тот мизерных риск ВАПП, а у Вас будет целых четыре ИПВ. Взгляды на то, что лучше - ИПВ или ОПВ - разнятся, обычно считается, что они равнозначны, в целом лучше всего их сочетание + введение ОПВ не предусматривает инъекций (капельки в рот).
5) Превенар и Пневмо-23 не заменяют друг друга. Возраст ни при чём, Превенар применяется с двух месяцев до 5-и лет, Пневмо-23 с 2-х лет и взрослым. Лучше, думаю, будет сделать Превенар и месяца через 2, по Вашему желанию, Пневмо-23 (хотя острой необходимости в ней нет).
Ответ