Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2011, 14:04
Spring75 Spring75 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Spring75 этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Боли в боку справа

Добрый день! Сразу оговорюсь, что нахожусь заграницей и в данный момент очно обратиться к врачу нет возможности. Поэтому очень нужен совет. Месяц тому назад возникло расстройство желудка: понос, урчание, отрыжка. Рвоты, острых болей, т-ры нет. Еще будучи в Москве я обратилась к врачу. Он сказал, что это расстройство вызвано не инфекцией, вероятно, размножилась какая-то патогенная флора. При пальпации обнаружил булькание в правой повздошной области, проверил на апендицит - ничего не обнаружил. Боли при пальпации нет. Прописал: церукал, фурагин, фестал, эспумизан. И диета. Я пропила несколько дней и бросила. Каюсь, диету не соблюла. Через 5 дней начались боли в правом боку снизу, в р-не апендикса и выше по ходу кишки. Такое бывало раньше, проходило при принятии бифидумбактерина. А сейчас не прошло. Болит и болит уже почти месяц. Несильно. Слегка ноет, иногда покалывание. Диета не помогает, хотя может не то ем. Бимидум снял отрыжку, вздутие, а боли стали меньше, но не ушли. Тяжесть в животе опять же справа и снизу и в подреберье. И урчит как правило тоже там. Слева ничего не болит, не беспокоит. Пробовала альмагель - он облегчает, но опять же не до конца. Стул раз в день, не то что неоформленный, но в общем немного слабый, и главное, с примесью желчи. Интересное наблюдение, что боль часто уходит при движении. Сидишь - ноет, начинаешь двигаться, расходишься и ничего не болит. Аппетит нормальный, но психологически тяжело. Вот вроде вся симптоматика.Собственно вопрос: что попринимать?
Старый 13.07.2011, 16:50
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Собственно вопрос: что попринимать?
Собственно виртуального ответа быть не может.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 13.07.2011, 18:57
Начинающий участник

Я специально в начале написала, что в данный момент у меня нет возможности обратиться к врачу очно. То есть Вы предлагаете мне в течение трех следуюих недель ставить над собой эксперименты, принимая то один препарат то другой, чем мне собственно и приходится заниматься? Симптоматику я описала, почему нельзя дать хотя бы какой-то вразумительный совет? Никто не просит давать какие-то серьезные назначения, но недаром существует масса лекарств, отпускаемых без рецепта. Очень надеюсь, что здесь найдется человек, который захочет мне помочь

Комментарии к сообщению:
SergDoc не одобрил(а): за тон и шантаж
Старый 13.07.2011, 19:50
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Изучив вашу историю обращений на форуме, основная и единственная рекомендация данная вам - "обратитесь к врачу очно"
Цитата:
в данный момент очно обратиться к врачу нет возможности.
Вокруг на большом расстоянии ни души? Заграница - это белое пятно на карте мира?
Цитата:
Очень надеюсь, что здесь найдется человек, который захочет мне помочь
Помочь хотим, но возможности виртуальной консультации ограничены, особенно когда дело касается болей в животе, в которых и очно разобраться бывает непросто.
Старый 13.07.2011, 20:49
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Собственно вопрос: что попринимать?" - учитывая невыраженность и длительность симптоматики, по приезду на Родину показаться врачу.
Старый 13.07.2011, 21:08
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
Изучив вашу историю обращений на форуме, основная и единственная рекомендация данная вам - "обратитесь к врачу очно"
Вокруг на большом расстоянии ни души? Заграница - это белое пятно на карте мира?
Помочь хотим, но возможности виртуальной консультации ограничены, особенно когда дело касается болей в животе, в которых и очно разобраться бывает непросто.
1. Вам было не жаль времени изучить историю моих сообщений ради того, чтобы раскритиковать меня?
2. Европа - не белое место на карте. Но вряд ли мой случай страховой. Если я буду по каждому, простите, пуку к врачу бежать, ни одна компания мне это оплачивать не будет.
3. Очно у врача была, когда все началось. Об этом есть в первом сообщении.
Сейчас принимаю мезим во время еды, препарат Мультифлора и через час после еды алмагель. На ночь пью желудочно-кишечный сбор: ромашка, мята, одуванчик, фенхель. Есть ощущение, что дело идет на лад, только очень уж медленно и с переменным успехом. Учитывая, что боли и тяжесть справа часто прекращаются после еды и что в стуле была желчь, была мысль попить еще гепатогене или что-нибудь подобное на травках. Думаете, это разумно или лучше пока воздержаться?
Старый 13.07.2011, 21:11
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Заочно - никаких рекомендаций по лечению. Это суть принципа "не навреди".
Вы вольны принимать все что Вам придет в голову.
Старый 13.07.2011, 21:28
Начинающий участник

ну мне ясно. однако если вы заранее знаете что при такой симптоматике мезим нельзя и промолчали - вы уже попрали свой принцип.

Комментарии к сообщению:
doctor101 не одобрил(а): нам таких "благодарных " пациентов на работе хватает.
Hogan не одобрил(а): это такой шантаж?
genbytu не одобрил(а): в баню
nastassia не одобрил(а): очень рекомендую нажать кнопку "ВЫХОД" и больше не засорять форум
Старый 13.07.2011, 21:57
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spring75 Посмотреть сообщение
ну мне ясно. однако если вы заранее знаете что при такой симптоматике мезим нельзя и промолчали - вы уже попрали свой принцип.
Тему нужно закрыть,чтобы не слышать виртуальных оскорблений.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 13.07.2011, 21:58
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Если я буду по каждому, простите, пуку к врачу бежать, ни одна компания мне это оплачивать не будет.
То есть по каждому пуку к врачу идти не хотим, а на форум можно?

Комментарии к сообщению:
cactus1972 одобрил(а): ну так здесь же денег платить не надо
SergDoc одобрил(а): и похамить можно вволю - все как на родине
Закрытая тема