|
|||
|
|||
Боли в боку справа
Добрый день! Сразу оговорюсь, что нахожусь заграницей и в данный момент очно обратиться к врачу нет возможности. Поэтому очень нужен совет. Месяц тому назад возникло расстройство желудка: понос, урчание, отрыжка. Рвоты, острых болей, т-ры нет. Еще будучи в Москве я обратилась к врачу. Он сказал, что это расстройство вызвано не инфекцией, вероятно, размножилась какая-то патогенная флора. При пальпации обнаружил булькание в правой повздошной области, проверил на апендицит - ничего не обнаружил. Боли при пальпации нет. Прописал: церукал, фурагин, фестал, эспумизан. И диета. Я пропила несколько дней и бросила. Каюсь, диету не соблюла. Через 5 дней начались боли в правом боку снизу, в р-не апендикса и выше по ходу кишки. Такое бывало раньше, проходило при принятии бифидумбактерина. А сейчас не прошло. Болит и болит уже почти месяц. Несильно. Слегка ноет, иногда покалывание. Диета не помогает, хотя может не то ем. Бимидум снял отрыжку, вздутие, а боли стали меньше, но не ушли. Тяжесть в животе опять же справа и снизу и в подреберье. И урчит как правило тоже там. Слева ничего не болит, не беспокоит. Пробовала альмагель - он облегчает, но опять же не до конца. Стул раз в день, не то что неоформленный, но в общем немного слабый, и главное, с примесью желчи. Интересное наблюдение, что боль часто уходит при движении. Сидишь - ноет, начинаешь двигаться, расходишься и ничего не болит. Аппетит нормальный, но психологически тяжело. Вот вроде вся симптоматика.Собственно вопрос: что попринимать?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Я специально в начале написала, что в данный момент у меня нет возможности обратиться к врачу очно. То есть Вы предлагаете мне в течение трех следуюих недель ставить над собой эксперименты, принимая то один препарат то другой, чем мне собственно и приходится заниматься? Симптоматику я описала, почему нельзя дать хотя бы какой-то вразумительный совет? Никто не просит давать какие-то серьезные назначения, но недаром существует масса лекарств, отпускаемых без рецепта. Очень надеюсь, что здесь найдется человек, который захочет мне помочь
|
|
||||
|
||||
Изучив вашу историю обращений на форуме, основная и единственная рекомендация данная вам - "обратитесь к врачу очно"
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Европа - не белое место на карте. Но вряд ли мой случай страховой. Если я буду по каждому, простите, пуку к врачу бежать, ни одна компания мне это оплачивать не будет. 3. Очно у врача была, когда все началось. Об этом есть в первом сообщении. Сейчас принимаю мезим во время еды, препарат Мультифлора и через час после еды алмагель. На ночь пью желудочно-кишечный сбор: ромашка, мята, одуванчик, фенхель. Есть ощущение, что дело идет на лад, только очень уж медленно и с переменным успехом. Учитывая, что боли и тяжесть справа часто прекращаются после еды и что в стуле была желчь, была мысль попить еще гепатогене или что-нибудь подобное на травках. Думаете, это разумно или лучше пока воздержаться? |
|
|||
|
|||
ну мне ясно. однако если вы заранее знаете что при такой симптоматике мезим нельзя и промолчали - вы уже попрали свой принцип.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
|