|
|||
|
|||
Зубы не чистим потому что она не сплевывает, а глотает все эти бактерии и налет. А до мая чистили 2 раза в день. Щетку ополаскивала под проточной водой, на нее пасту и рот не полоскали. Руки моем перед едой и после гулянки обязательно с мыслом. писаем мы так: я ее держу над унитазом и она писает. руки не моем. какает на горшок. мою. бывает какаем прямо на пол (довольно часто). дома ходим голопопыми и на горшок не успевает дойти.
|
|
||||
|
||||
Вы все время говорите "мы". Это Вы о всех членах семьи?
Ни кто не чистит зубы и не моет руки, все ходят голопопыми и не добегают до туалета, какая на пол ??? ![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ваш ребенок уже достаточно большой для формирования полноценных гигиенических навыков. Конечно, проще не чистить зубы, чем учить ребенка правильно это делать. И почему животным нельзя в доме какать на пол, а ребенку можно? Вы не заостряете внимание ребенка на гигиенических моментах, поэтому и на прогулке грязные руки тянутся в рот. После туалета руки важно мыть не столько потому, что они грязные, а для отработки автоматизма этого действия в будущем. На прогулку берите гигиенические салфетки, протирайте руки после любой игры, связанной с песком или землей.
|
|||
|
|||
Ребенок у меня еще и писается на пол. Не только какает. Представляете. Какая я мать-ехидна не смогла приучить ребенка до сих пор к горшку или чтобы она у меня просилась и ни разу за день не описсалась. Сегодня в трусики накакла - ай-яй-яй. Надо ей форум почитать, что тети говорят что в два года ты уже не должна какать и писать в трусики. Видимо ровно в один год 6 месяцев и три дня все дети это делать резко перестают, причем все до единого и в один день. странно это все читать учитывая то что пишут врачи. да еще и педиатры.
|