|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, с февраля 2009 г. я болела инфильтративным туберкулезом в левой верхней части лёгких (закрытая форма, источник выявить не удалось, супруг и родственники здоровы), два месяца принимала препараты, эффекта не было, май-июнь проходила стационарное лечение, в результате чего воспалительный процесс остановился и не сдвигался ни в какую сторону. Врач рекомендовал операцию. 30 июля 2009 г. удалили 5 верхних сегментов левого лёгкого, в сентябре была выписана, в декабре 2009г.закончила принимать препараты. С тех пор каждые полгода регулярно прохожу обследование, всё в полном порядке, хорошо себя чувствую, работаю, в 3 группе я до конца 2012г. Могу ли я со спокойной душой планировать беременность? Мне уже 26 лет, мужу 30, очень хочется ребёнка!
|
|
||||
|
||||
Погодите до снятия с учета, чтобы не рожать в туберкулезной больнице или инфекционном роддоме. А так- никаких препятствий.
|
|
|||
|
|||
можете планировать беременность без опасений,под пристальным наблюдением ж.к. и фтизиатра
|
|
||||
|
||||
Коллега DrTamerlan, я бы не стала так торопиться с выводами.
Уважаемая Annabella - отличный специалист в своей области и не посоветует пациентам того, что не нужно. Или Вы, DrTamerlan, специалист и в области фтизиатрии? Так сказать, на все руки мастер? |
|
|||
|
|||
Если не ошибаюсь, единственная причина по которой Annabella советует повременить с беременностью, это опасение, что роды будут в туб. диспансере или инфекционном роддоме. (Поправьте если это не так)
Соответственно противопоказаний к вынашиванию беременности нет. Если в настоящий момент противотуберкулезные препараты не принимаются, то есть показаний для нахождения в туб. диспансере нет, то до снятия с учета Вам грозят роды в обсервационном родовом отделении. Это означает что будет ограничен контакт с другими женщинами. Будет отдельная одноместная палата где Вы будете находиться все время нахождения в род.доме, а отнюдь не то что Вы будете лежать вместе с больными туберкулезом. Наблюдение у фтизиатра в беременность. 100 % рентген после родов. Кормление ребенка в маске до расшифровки снимка. Это в худшем случае. |
|
||||
|
||||
Уважаемые коллеги!
Мои консультации в данном вопросе исчерпывающи. И если я пишу - поступить именно так - это основано на двух документах - 109 приказе, и на санпин "профилактика туберкулеза". Я очень, очень Вас прошу - воздержитесь от комментариев из серии "а вот у нас, а вот если я не ошибаюсь". Потому что именно акушеры в прошлом году сделали лично мне царский подарок - выписали с мамочкой девочку из роддома. В 4 месяца девочке удалили верхнюю долю правого легкого, в связи с тяжелым туберкулезом. С того света неимоверными усилиями, слава богу, ребенок был вытащен. Да, наши санитарные правила порою выглядят чрезмерно строгими, не спорю. Но если они такие - значит, есть основания. Или инвалидность у ребенка, или смерть от менингита. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Причина примера в том, что акушеры не знают, что делать, если мать находится в активной или в неактивной группе диспансерного учета.
Или зря разобщают мать или ребенка, или пишут, вот как Вы, про кормление в маске (извините, а где это написано??), или выписывают ребенка в контакт и он заболевает. Поступают правильно только те, кто все-таки спрашивают у фтизиатров, как правильно поступить. Данная пациентка в третьей группе диспансерного учета, будет рожать в "чистой половине" туберкулезного роддома или в обсервации, и ребенок после родов не "кормить в маске", а изолирован от матери до заключения фтизиатра. Почитайте санпин и раздел приказа в части наблюдения за контингентами. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Конечно, не противопоказана, но проблем будет ОЧЕНЬ много.
Правда, я решительно не поняла, зачем уважаемые коллеги решили поработать у меня переводчиками, ну да ладно. Не в разделе туберкулез вопрос, в конце концов. |
|
|||
|
|||
Потому что Ваши высказывания периодически отходят от основной темы топика в сторону непонятных запугиваний.
Решение о вынашивании беременности принимается акушером совместно с фтизиатром. В данном случае, беременность (при ее наличии) акушер порекомендует пролонгировать. Про ведение беременности, родов и послеродового периода все написано. Тема исчерпана. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Чем вам не угодило кормление в маске? То что это будет происходить при совместном пребывании нет и слова. Грудное вскармливание возможно и при разделении матери и ребенка. Или нахождение в группе переболевших туберкулезом любой локализации уже является противопоказанием к грудному вскармливаю? С каких пор? Вы или невнимательно читаете посты, или Вам необходимо освежить данные относящиеся к смежной специальности. Если ответ будет, то пожалуйста без эмоций и излишнего пафоса, если нет, то тема исчерпана. |
|
||||
|
||||
На полтона ниже, уважаемый... Пока это ВЫ в гостях на РМС.
Думаю, дальшейшая дискуссия бесполезна, поскольку достопочтенной публике хорошо известна Аннабелла и ее консультации ценятся на вес золота. Более того, сказанное уважаемой Аннабеллой не обсуждается, по крайней мере, в этом разделе. |
|
|||
|
|||
как скажите
|