|
|||
|
|||
Кишечная палочка, энтеровирус и поствакцинальная реакция
Здравствуйте.
Оговорюсь сразу. Начало этой истории лежит в форуме по вакцинации. Не могу сейчас искать ту тему поскольку в интернете с мобильного из больницы. Предыстория. Дочка 6 с половиной месяцев. Вес 9100. На ГВ. 7 июля сделана вторая вакцинация Акдс полио и гепатит. Первую перенесла хорошо. Перед вакцинацией сдали кровь мочу, все в норме. Вечер 7 июля темп 38,5 Вечер 8 июля темп 39,5 На сллед день при несбиваемой температуре 40,2 вызвала неотложку. Вкололи укол, увезли в стационар. Изначально госпитализирована с диагнохом ОРВИ в поствакцинальный период. Сдали кровь, мочу. Сразу скажу, все говорю со слов врача, анализы мне естественно никто не показывает. На след день в больнице вечеоом опять темпа за 40. Опять сбили уколом. Больше темп.не поднимается все это время пребывания. Первый визит врача. Анализы крови указывают на воспаление. В моче небольшое повышение лейкоцитов. Горло красное. Диагноз энтеровирус. Мимоходом отметил вульвит, сказал сдать бактериурию и Нечипоренко Второй визит. Отправили на Узи почек. Опять же со слов врача. Почки чистые. По результатам Нечипоренко ИМВП. Назначен амоксиклав, супрастин, бифиформ. Третий визит. Ребенка всего опсыпало мелкой красной сыпью. По словам врача это проявление энтеровируса. Четвертый визит. В моче нашли кишечную палочку. Убрали амоксиклав. Назначили амикоцин вмышечно). Сдали повторно кровь. Динамика есть, но врачу опять что то не нравится и завтра нас посылают на биохимический анализ. Что имеем сейчас амикоцин один раз в день, бифиформ бэби ст.доза один раз в день, смекта пакетик в течение дня, местно подмывание фурацилином 3-4 раза в ден. Ребенок капризен, часто хнычет, есть ощущение что его что то конкретно беспокоит. Стул зеленый кашицеобразный до 5 раз в день. Промежность гиперемирована. Сыпь с телы почти вся ушла. Темпы нет. Ест хорошо (маму) , пьет плохо. Спит днем плохо, ночью нормально. Извините за многобукв и сумбурность, но как мне оценить адекаватность назначений и диагнозов. Очень прошу откликнуться. |
|
||||
|
||||
По описанию похоже на вирусную инфекцию. Про лечение В ЧаВо. Все остальное без объективных данных - домыслы.
Кроме того, что ребенка нужно показать гинекологу, если вульвит. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Алексей Аркадьевич. Спасибо за ответ. Я прекрасно понимаю, что не выложив данные анализов, не могу рассчитывать на консультацию. Но подскажите хотя бы на что обращать внимание, о чем спросить врача. Просто вся эта история напрягает. Сначала одно, потом другое, потом третье. Врач молодой юноша и я уже сомневаюсь во всем, а что сейчас могу предпринять - не понимаю. чаВо читала. Я так понимаю, что нам сейчас лечат ИМВП вызванную кишечной палочкой.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Единственное, что могу сказать - осмотр гинеколога обязателен. Все остальное - только с анализами. Вы имеете право получить копию всех анализов - воспользуйтесь им.
|
|
||||
|
||||
Без результатов анализов мы можем только предполагать...
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Я об этом не знала. А мне эти копии смогут отдать только при выписке? Или я могу их в любой момент запросить?
|
|
||||
|
||||
В любой момент - вы имеете полное право, как законный представитель ребенка знакомится со всей медицинской документацией и получать копии.
Прочтите эту тему: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757 |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Я продолжу историю, поскольку очень нуждаюсь в совете. На данный момент мы уже выписаны из больницы. История болезни с результатами анализов у УЗИ во вложении. По рекомендациям врача: 1. Бифидумбактерин НЕ ДАЮ. 2. Фурамаг даю уже неделю. 3. Сдали вчера Нечипоренко и ОАМ. Выкладывать не буду. Абсолютная НОРМА. Вопроса у меня три: 1. Фурамаг. Стоит ли и есть ли какие либо аналоги. Давать его очень тяжело тем более три раза в день. 2. Врач предупреждал о возможности и высокой вероятности рецидива ИМВП. Как минимизировать этот риск? 3. Прививки. Что нам посоветуете делать дальше. Медотвод на три месяца по рекомендации врача. А потом что? Пентаксим? Или АДС без коклюша? Очень боюсь повторной тяжелой реакции. Огромное спасибо Вам за помощь. |
|
||||
|
||||
У ребенка нет данных о перенесенном пиелонефрите или другой ИМП.
Т.е. ответы на вопросы 1, 2 и 3 - очевидны. |