|
|||
|
|||
![]() всем здравствуйте! у меня такая проблема: есть жалобы на слабость, плохую память, большой пульс, отдышка, дрожание рук, низкое давление ( бывает и 90/54) низкое давление ощущается только летом, зимой чувствую себя бодрее. несколько месяцев замечаю, что язык увеличился. остаются отпечатки от зубов по краям. сдала аназизы: ТТГ - 4.8мкМЕ/мл при норме 0.3-4.0
Т4 - 95нмоль/л при норме 59-153 решила убедиться в достоверности результатов и через 4 дня сдала заново эти гормоны, результаты шокировали. ТТГ - 1.6 а Т4 - 148. как такое может быть? каким рез-м верить? зимой были рез-ты противоположные. ТТГ в норме а т4 немного завышен. но тогда я еще принимала гормональные ОК. потом сразу бросила их пить. сейчас ничего не принимаю. есть ли смысл делать мрт чтоб исключить опухоль на гипофизе? и что вообще посоветуете? |
|
||||
|
||||
В этой теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=170852 было предложено пройти тестирование. Пожалуйста, сделайте это.
Какой лаборатории верить - вопрос не к нам. Однократно выявленное повышение ТТГ ни о чем не говорит. Может быть контроль ТТГ через 3-6 мес. (чаще не надо). Откуда мысль об опухоли гипофиза? МРТ не надо. |
|
|||
|
|||
про опухоль мне эндокринолог говорил, что надо ее исключить. сегодня еще раз сдала анализы, уже в другой лаборатории. рез-ты будут в понед-к. отпишусь. тестирование такое же как и в той теме.
Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. |
|
|||
|
|||
получила анализы с другой лаборатории. все гормоны в пределах нормы. не знаю чему верить тогда. почему ни с того ни с сего увеличился язык.
|
|
||||
|
||||
Еще раз убедились, что жалобы не связаны со ЩЖ.
|
|
||||
|
||||
Есть ли еще жалобы , кроме увеличения языка- кольца , перчатки , пот , обувь , выстояние зубов ? если эти жалобы есть , обсудите с варчом исследвоание ДРУГИХ парамтеров , если нет - проблем с эндокринной системой нет .
Вопрос - а что же еще ?- задайте врачу при ОЧНОМ осмотре.