|
|||
|
|||
Назначение АБ
У ребенка 2 года 9 мес неделю был насморк, потом присоединился кашель. В воскресенье искупались (понимаю, идиоты). В понедельник поднялась температура до 39, жаловалась на боль в ушке. Лор назначила отипакс, альбуцид в нос. Вторник, среду температура к вечеру поднималась до 39. При температуре до 38 у ребенка общее состояние нормальное, свыше - начинала капризничать. В четверг вечером до 38. С пятницы температуры нет. Сдали ОАК в пятницу:
Эритроциты 4,45*10 Гемоглобин 141 Лейкоциты 9,2*10 (9) Базофилы - Эрзинофилы 2 Нейтрофилы палоч 6 Нейтрофилы сегмен 47 Лимфоциты 40 Моноциты 5 Оседание эритроцитов 43 Мочу сдавали сегодня (в понедельник, то есть через неделю): Цвет с/ж Реакция нейтр Удельный вес 1021 Прозрачность пр. Белок 0 Лейкоциты 1 в п/зр Слизь + Сегодня были у лора: воспаление в ухе еще есть, назначила капли Отофа, альбуцид продолжать. Педиатр назначил амброксол и сумамед. Врач слушала: сказала, что чисто, но антибиотики назначала по плохим показателям ОАК. Ребенок активный, общее состояние нормальное, только сопли и кашель. Хотелось бы узнать ваше мнение по назначению антибиотиков? По анализам есть признаки бактериального осложнения? Пугает высокая СОЭ. |
|
||||
|
||||
Из того что описано - я бы не назначал.
Возможно, очный врач знает что-то, чего не знаю я.