|
|||
|
|||
энтеробиоз
добрый день, ребенку 4.5 года,СПб,гастроэнтеролог назначила нам сдать анализы кала (лечим запоры с года) методом ПЦР в лаборатории "Диагностика",выявили энторобиоз. Ранее это заболевание никогда небыло выявлено, хотя каждый год в садике мы сдаем анализы на я/г и энторобиоз. Сопутствующие хр. заболевания-запор (ДЖВП),ребенок аллергичен-по пробам крови на молоко, яйца, мясо курицы, всегда увеличенная реакция манту(на верхнем пределе нормы, рубец тоже увеличенный 7мм примерно.)
врач назначил по инструкции ,однократно принять пирантел всем членам семьи и ребенку. Прочитала тему про профилактику...поняла, что есть препарат более действенный , не могли бы вы в ЛС , хотя бы, написать, что лучше принимать и в какой дозировке ребенку и маме с папой (32г вес 56кг и 85кг)? заранее БОЛЬШОЕ спасибо! |
|
||||
|
||||
Энтеробиоз самым примитивным образом выявляется в районной поликлинике методом соскоба или отпечатка с кожи анальной области. ПЦР не входит в стандарт выявления ни одной инвазии. Прежде, чем говорить о лечении, нужно подтвердить диагноз.
|
|||
|
|||
спасибо, сдадим еще раз кал на энторобиоз, подскажите пож-та, если подтвердится наличие паразита, то назначенные врачом таблетки принимать?..или можно другие пить?
(скоро уедем на дачу на несколько месяцев, хотелось бы за ранее знать к чему готовиться и если ,ДА болеем, то уже лечиться ДО сада.) |
|
||||
|
||||
НЕ КАЛ - соскоб! При положительном результате обратитесь за назначениями к участковому педиатру, назначения выложите здесь. Интернет не заменяет поликлинику.
|
|||
|
|||
да да соскоб, я неверно выразилась, педиатра в деревне нет, к сожалению...
|
|
|||
|
|||
на дачу завтра же уедем..ок-завтра сдадим платно-будет ответ вечером же возможно
![]() |
|
|||
|
|||
энторобиоз- положительно
![]() я в расстройстве...пить пирентал однократно, как врач сказала? и еще я немного не поняла, почему метод ПЦР плох в выявлении энторобиоза, как я понимаю, этот метод показывает наличие даже жизнедеятельности остриц и пр.-не говоря уже о них самих....соскоб же много раз нам ничего положительного не выдавал... специально , ради ответа остались вчера в городе, если не трудно, прокоментируйте пож-та лечение, сегодня уезжаем, хотелось бы на даче уже начать лечение. заранее большое спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Потому что при ПЦР трудно соблюсти множество методических тонкостей, влияющих на результат. А в соскобе яйца или есть, или нет. Прочитайте тему "Гигиенические мероприятия...". В семье есть дети младше 2-х лет?
|
|||
|
|||
есть только племянник ему 5.5 лет его родители и бабушка с дедушкой, у нас тут миникомуналка
![]() прочла ЛС---СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! ![]() |