Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2011, 09:30
Mmmmm Mmmmm вне форума Пол мужской
Серфер

Mmmmm *
Болят плечи

Здравствуйте. Зовут меня Николай. Прошу вас помочь, я конечно понимаю, что поставить диагноз через интернет нельзя, но может хотя бы подскажите, что это может быть, ну или дадите какие-нибудь рекомендации.
Вообщем история следующая. Около 2-х лет назад усиленно налегал на одно упражнение, если не ошибаюсь что-то из гимнастики, при этом упражнении необходимо удерживать тело параллельно полу упираясь только на руки, ноги находятся в воздухе, руки упираются в пол где-то на уровне пояса. Постепенно в обоих плечах стало появляться странное ощущение, не то чтобы боль, скорее какой-то зуд, постоянно было охота плечи разминать, как только размял неприятное ощущение уходило. Не знаю даже почему, но я не придал этому особого значение и продолжил тренировки, даже не сбавляя нагрузку. И вот как-то проснулся утром и понял, что оба плеча сильно болят (за день до этого тренировался, но в тот день боли не было). После 2-х недельного отдыха все прошло, ну и я опять начал делать то же упражнение. Не прошло и пары тренировок, как боль вернулась, причем в этот раз была намного сильнее. Через некоторое время, когда терпеть уже не мог, пошел к терапевту, направили на рентген, никаких нарушений не обнаружено. Терапевт сказала отдохнуть пару месяцев и помазать мазями, но ничего не помогло.
Опишу характер боли поподробнее.
При пальпации боли нет.
В покое боли практически нет, только при движении, но если хорошенько плечи размять, то боль проходит практически полностью, правда на следующий день становиться еще сильнее.
Локализуется в передней части плеча. А вот если, например, положить ладонь левой руки на правый бок, где-то на уровне груди и начать поднимать левый локоть вверх, не отрывая ладонь, то боль (резкая) отдает в левый бицепс.
При определенных движениях наблюдается хруст. Так же в передней части плеча(приблизительно в области акромины) при вращении рукой, что-то немного смещается (без боли).
Движения сохранены в полном объеме.

После длительного промежутка времени, примерно пол года, боль практически утихла, но стоит хотя бы немного нагрузить плечи, все повторяется. Опять пошел к терапевту, она направила меня к ревматологу. Ревматолог направила на УЗИ, выписала нестероидные противовоспалительные, рекомендовала покой на 2 месяца. Особых улучшений не случилось. УЗИ так же ничего не показало.
Вот что написано в карте звукового исследования.
Правый сустав:
Дельтовидная мышца: однородная.
Сухожилие длинной головки бицепса лоцируется в межбугорковой борозде, ход волокон равномерный.
Роторная манжета:
-сухожилие подлопаточной мышцы не утолщено, однородной структуры
-сухожилие надостной мышцы не утолщено, однородной структуры
-сухожилие подостной мышцы не утолщено, однородной структуры
Проба с ротацией без особенностей.
Контур головки плечевой кости: четкий, ровный, гиалиновый хрящ однородный, толщиной 1,0 мм (1,2-2,4 мм)
Жидкости в субдельтовидной субакроминальной сумке не выявлено.
Передняя и задняя суставная губа плечелопаточного сочленения однородной структуры.
Ключичноакромиальный сустав: шириной 4,5 мм (3,6-7,8 мм)
Ключичноакромиальная связка однородная, не утолщена.
Аналогично и с левым плечом.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхографических признаков патологии плечевых суставов не выявлено.
На данный момент ситуация не меняется, плечи не проходят. Заранее благодарен за помощь и извиняюсь за длинный текст.
Ответ