|
|||
|
|||
Сомнение в дозировке.
Добрый день.
У ребёнка 2 лет, вес 12 кг в саду был взят анализ на энтеробиоз. Нашли яйца остриц. Педиатром назначено: вермокс 1/2 таблетки (либо Декарис 1/2 таб.) 1 раз, утром + клизма чесночным раствором. Имеется ещё ребёнок, 9 лет, 28 кг- дозировка та же. В ходе изучения данного раздела, мне показалось, что дозировка недостаточна. Прокомментируйте пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Да, дозировка слишком низкая. А врач не сказал, что лечиться при энтеробиозе должны не только дети, но и вся семья? Чесночные клизмы лучше бы он делас сам себе, а не детям рекомендовал.
|
|||
|
|||
Про лечение всей семьёй сказала, после моего вопроса об этом
![]() Пролечимся все. Таблетки я ещё не давала, какую дозировку вы порекомендуете? Про гигиену тоже всё прочитала. |
|
|||
|
|||
Доктор спасибо. Указанную тему я читала, о рекомендованном вами лекарстве разговаривала с педиатром. Она его не рекомендовала, объяснив это, что он больше подходит для лечения лямблий...
Сообственно хотелось мнения человека более компетентного в этом вопросе ![]() Младшему 2года 2мес. Так что немозол вполне нам подойдёт. |
|
|||
|
|||
Доктор, опять к вам за помощью.
Теперь у племянника обнаружены острицы, выписан декарис. Ему 1год 11 месяцев, можно дать немозол по схеме вами рекомендованной в отношении моих детей? Или как я помню дети до 2 лет лечатся другим препаратом? |
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна сегодня прошлись по всем аптекам, нет пиперазина, фармацевт сказал, что его сняли с производства. Какие есть ещё варианты?
|