|
|||
|
|||
у меня еще бывает такое.. вот идешь и как бы думаешь о ЭС ( или часто в клубах почему то когда громкая музыка бъет в грудь , ощущаешь удары).
Страх и появляется слабость как будто сердце счас остановится.В это момент ЭС есть .СТРАХ такой что холодом обдает, кажется счас умрешь , лихорадочно начинаешь хватать воздух ( хотя нарушения дыхания нет) Говорят врачи что это типа панические атаки.. так ли это? |
|
|||
|
|||
М-да.....
Цитата:
Делать всякие ЭФИ? Аблации? Вообще неизвестн очто после этого с сердцем будет - вмешиватсья в его электрофизиологию никому не нужно. Кстати, у ряда моих знакомых когда ЭС связаны были со стрессом - тоже от психотропов пропали. У меян с этими ЭС такая закономерность - утром проснулся - пульс низкий - начинают колотить, пульс повышается где то под 90 их целый день практически на работе нет. Приходишь домой и с ужасом ждешь примерно 6 часов вечера...пульс падает и начинаестя вначале по одной-две, часам к 9 вечера уже по несколько в минуту, но сидишь - их нет, а уже в районе 22 часов - пусль около 65 уд\мин или любой другой - что сидишь, что не сидишь, что лежишь - их сыпется в минуту от 2-4 до 14. Попробуй их не чувствовать и не обращать внимание! Кто это только придумал. Еще вычитал на оном сайте - у девушки было до фига ЭС, в обычном анализе крови был несколько снижен гемоглобин. Начала принимать препараты железа - все прошло. Эх, кто бы подсказал, что бы еще попробовать от эС???????????? |
|
|||
|
|||
у меня наоборот , когда на работе сидишь их много от 1 до 15, иногда и 20 бывает , вечером на диване пропадают
но тогда я отвлекаюсь на телек или ещена что нибудь. Бывает идешь их нет , а бывает- есть .. бежишь нет, остановишься через сек 20 проявляются не по-детски. Но у меня еще побаливает именно когда сижу или стою в покое мышца под лопаткой, как только руками двигать начинаешь - пропадает .Короче похоже что есть небольшой остеохондроз, так как иногда с утра просыпаюсь и грудная кость болит ( именно кость , дотронешься больно) пока не потянешься.Но не думаю что ЭС от него . |
|
|||
|
|||
У меня тоже есть проблемы с позвоночником, правда побольше - и сколиозы, и остеохондрозы, и подвывых грудных позвонков, сказываестя занятие спортом в свое время. Но я сомневаюсь ,что такой вал ЭС может давать позвоночник. Хотя?
По большому счету меня интересует только один вопрос - источник ли в самом сердце (аритмогенный очаг) или эту аритмию вызывает какой то другой орган, воздействующий на сердце. Как непрофессионально мне кажется, что если это очаг на сердце - то сливай воду, плохо дело, если дает импульсацию какой то орган, то как то, когда до с этим недугом справиться можно. Одно мне доподлиннно известно, что всякие системы оздоровления - голодание, раздельное питание, контрастные души, бег и т.д. и т.п. ну никак не влияют на происходящее....... Кстати, как ВЫ себя представляете с эти заболеванием допустим через год? Как жить этот год? Как психика? |
|
|||
|
|||
О, хочу составить Вам компанию.
Наконец появилась мощная ветка невростеников-экстрасистольщиков. Мне кажется устроителям сайта или оного форума надо было бы как то выделить отдельную ветку нарушений ритма, как есть в акушерстве\гинекологии и пр.
У меня та же ситуаций как и у вас - и возраст, и срок, и практически проявления, и число их. ЧТо могу сказать? Не знаб как у вас, н оу меня как они появились где то около года назад так жизнь вообще остановилась. Все мысли с утра до вечера только о них, и ни о чем кроме их. 24 часа в сутки. Полуовтлекаешься только на работе. А в выходные хоть криком кричи. Был я в отделениях нарушений ритма.....толк? Никакого. Тебе либо говорят, что есть очаг и его надо прижигать, либо нет и не надо. Все. Без вариантов. Ни то, ни то здорвоья не добавляет. Зря потраченное время и процедуры обледовани яздоровья не добавляют. |
|
|||
|
|||
Настоятельно рекомендую прочитать ссылку.........это к вопросу о полнйо безопасности и о том ,что не надо лечить ЭС пр икол-ве более 1000 в сутки:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
||||
|
||||
-------------
|
|
|||
|
|||
Мой скромный совет...
Цитата:
Братцы!!! 1. Хватит заниматься самокопанием. 2. Перестаньте читать медицинские сайты, особенно по кардиологической тематике. 3. Хватит ходить по врачам и обследоваться. 4. Возьмите свою историю болезни и торжественно сожгите ее на костре (а потом зажарьте там шашлыки). 5. Влюбитесь. 6. Найдите себе хобби. 7. Почаще гуляйте и общайтесь с друзьями. ...в общем - живите и радуйтесь. Фокусируйте свое внимание на положительном, радуйтесь сами и радуйте своих близких и любимых. И будет Вам счастье! ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Честно говоря более ценного совета я не слышал. За все эти месяца прожженной жизни, лечений, пережидания когда это все кончится, только Ваш совем видимо правилен. Как то в самом начале лечения один наиболее как мне кажется сведущий в темах ЭС кардиолог мне сказал - что есть у тебя ЭС? Тогда садись на велосипед и езжай купаться. Только спустя минимум полгода после его этих слов я понимаю правильность сказанного. Хотя...... |
|
|||
|
|||
"[quote=Art-S]Знач так.. знакомая кардиолог живет с ЖЭ уже 30 лет и у нее в зависимости от лней бывает от 200 до 5000 ЖЭ в сутки
она говорит что просто к ним привыкла и не замечает их ( типа они стали ее друзъями ![]() ей счас 55 лет и умирать она не собирается .. впрочем как ( я надеюсь ) и вы и я... скорее всего они не пройдут ни у меня ни у вас.. но уж вреда они не нанесут точно ( при условии что нет сердечных заболеваний).." А вот тут пришел злой дядька и испортил Вашу перепись, уж больно она стала благодушной и спокойной к экстрасистолам. Вы просто не на тот сайт попали. Настоятельно рекомендую сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] там есть специальный раздел вопросы к кардиоаритмологу. И там экстрасистольщиков значительно больше и вопросов\ответов в разы больше чем здесь. Рекомендую. Там очень неплохо рассказано про перспективы с этими экстрасистолами в будущем, о том как они у вас "пройдут" и во что они потом переходят. Да и кстати как быстро.....ничто не стоит на месте, господа. Заодно узнаете что такое в молодом возрасте десятки тыщ их в сутки, что такое мерцание и т.п. Хотя...можете и дальше заниматься самоуспокоением, типа подумаешь, бигимения....... |
|
|||
|
|||
Уважаемый Lunev!
Прекрасно понимаю Ваше состояние, потому как сам перепсиховавшая тревожно-ажитированная личность ![]() В результате заставил себя отказаться от поисков диагноза (уболтал себя, что у меня уникальная болезнь, и врачи не знают как с ней справиться), отказался от всяких медикаментов, съездил на море впервые за последние 10 лет - и жизнь стала возвращаться. Чего и Вам искренне желаю! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Каждый видит вокруг себя только то, что сам хочет увидеть ![]() Могу Вам лишь пожелать удачи в дальнейшей "диагностике" у монитора и с мышью в руке. В Интернете всего много "интересного" можно найти. В том числе и по кардиологической тематике ![]() PS - если лично Вас что-то не устроило (напр. - слишком "мягкий" диагноз или чей-то слишком благоприятный прогноз ![]() ![]() Удачи в поисках... |
|
|||
|
|||
К сожалению...
Хотя... хотя... все это здорово конечно, но некто Lunev в чем то прав, мы очень весело сейчас рассказываем об эс, хотя ни одного из нас их ежедневное ощущение радости не вызывает. Просто мы приняли какие правила игры, а именно поняли, что естественно хорошего и радостного в них нет, да они ограничивают жизнь, да - они могут!!! прогрессировать, да, они могут вызывать осложнения а-ля мерцания-фибриляции и т.п., но......все мы здесь находящиеся реально поняли уже, что помочь нам ну НИКТО не может, ни врачи, ни таблетки, посему нам просто пришлось смириться с ситуаицией, пустив ее по воле волн и что называестя будь что будет. Гнусно конечно, но сие есть факт. И вряд ли сказанное сможет кто оспорить - ни врач, ни пациент.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()