|
|||
|
|||
пробка на миндалине
у меня запершило горло..
применяла доктор -мом пастилки,тантум -верде спрей,фарингосепт.. в связи с этим заглянула в горло..и обнаружила ,что миндалины все в дырочках..а на одной из миндалин в такой дырочке что-то бело-желтое ,ооочень маленькое..так понимаю ,что это пробка? нужно ли ее как-то достать?или она сама выйдет? опасны ли эти пробки? и нормально ли то.что все миндалины в дыочку? ангина была в раннем детстве один раз.. |
|
||||
|
||||
по описанию похоже на пробку
доставать не нужно вероятно. со временем выйдет сама нет да. должнв быть "в дырочку" |
|
|||
|
|||
спасибо Вам огромное за ответ!!
а что вообще делать при этих пробках? полоскание?(можно ли содовым растворром?),рассасывание фарингосепта или лизобакта?или вообще ничего не нужно? |
|
||||
|
||||
если не беспокоят, или беспокоят нечасто и мало - то ничего.
если беспокоят больше - показываться очно ЛОР-специалисту. |
|
|||
|
|||
а першение в горле(подозреваю,что виновато мое дыхание через рот ночью по вине вазомоторного ринита) может быть вызвано пробками?или все же,то что ночью ртом дышу?
|
|
||||
|
||||
а почему Вы ночью дышите ртом? горло на это не рассчитано.
|
|
|||
|
|||
у меня периодически закладывает то одну ,то другую ноздрю,на рентгене пазух все нормально,когда была у лора сказали,что вазомоторный ринит..поэтому ночью себя не контролирую и могу дышать ртом(((
|