|
|||
|
|||
Вопрос по гепатиту Б
Мне 25, муж, 175 рост, 60 вес. Были половые контакты в том числе незащищенные с девушкой (26 лет), у которой хронический гепатит Б с рождения. Последний контакт был 7 дней назад, первый где то месяц назад. Привит в детстве не был, сдавал анализы для военкомата два года назад гепатитов, вич не обнаружено. Какой следует анализ сдать сейчас на обнаружение, я как понял HbsAg, но он может быть и скажем ложно отрицательным, просто я хочу сделать прививки и не хочу, что если я уж заболел то она(прививка) повлияла на течение болезни уж лучше острым переболеть, чем в хронику перейдет... хочу продолжать с девушкой отношения не смотря на гепатит.
Пока что сделал такой анализ вчера "Экспресс-диагностика анти-ВИЧ антитела, анти-Treponema pall., HBs-Ag, анти-HCV" и "HBV - ДНК (качественный)". Результат будет завтра. |
|
||||
|
||||
HBcAb ответит почти на все вопросы.
|
|||
|
|||
Извините, в инвитро такого анализа не вижу, может там по другому называется ? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
№ 75 и 76
|
|||
|
|||
получил результаты Hbs-Ag - не обнаружено и anti-Hbs отрицательно. Завтра будут новые.
Сейчас как я понимаю у меня нету имунитета к гепатиту Б и в данный момент не болен острым или хроническим. Тогда сейчас все зависит от анализа HBcAb , если он положительный будет, значит вирус во мне в инкубационной стадии? и чтобы не плодить темы, спрошу про девушку. Какие сейчас ей необходимо сдать анализы, чтобы определить состояние и начать лечение? Она болеет гепатитом Б с рождения, ничего не беспокоит(говорит что является носителем, тоесть он в неактивной фазе), по этому тянет с лечением. |
|
||||
|
||||
Ждем всех ответов.
Про девушку ответы будут девушке, если она сама их задаст в отдельной своей теме.
|
|||
|
|||
Просто я получу доп результаты анализов, завтра примерно непосредственно перед вакцинацией, хочется быть подготовленным. Мне кажется врач который будет делать вакцинацию не очень осведомлен в этой теме Терапевт-Кардиолог, например анализ на HBcAb он не назначал, только на антиген и антитела.. по сути незащищенный контакт был 8 дней назад, и возможно болезнь в инкубационном периоде, не знаю поможет ли вакцина, но главное чтобы не навредила течение болезни, уж лучше острым переболеть, вдруг в хронику перейдет. Как лучше поступить?
извините за назойливость, просто для меня это важно ![]() |
|
|
||||
|
||||
Лучше дождаться результатов. Но вакцинация не может навредить.
|
|||
|
|||
пришли результаты.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Какие выводы на данном момент можно сделать? ![]() |
|
||||
|
||||
В чем?
|
|||
|
|||
всмысле, какие выводы о наличие гепатита Б можно сделать на основе текущих результатов анализов.
HBsAg - не обнаружено Anti - Hbs отрицательное anti - HBc total - отрицательно anti - HBc IgM - отрицательно Больше интересует может ли гепатит Б на данной стадии не выявлятся(прошло 8 дней с незащищ акта) и может ли помочь привика на данный момент? И ваши рекомендации стоит ли на основе этих анализов делать прививку сейчас? |
|
||||
|
||||
Вакцинация по схеме 0-1-2-12 мес.
|
|||
|
|||
Спасибо
![]() Но все таки по поводу достоверности анализа можно узнать? или ссылку где прочитать ? |
|
||||
|
||||
Google.
|
|||
|
|||
да, ок )
|