Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 22:25
OlSa OlSa вне форума Пол женский
Начинающий участник

OlSa *
Стригущий лишай при беременности

Здравствуйте,
У меня 23 недели беременности, вторую неделю живу на даче, в деревне. 1,5 недели назад местная кошка (мы ее подкармливаем) принесла нам котят, им около месяца, стали жить у нас в коробке на террасе. Вчера обнаружила у одного котенка на ноге розовое пятно с залысиной, а сегодня у свекрови на руке нашли пятно 2 см в диаметре с чешуйками по краям. Фото сделать, к сожалению, не могу, нет технической возможности. Местный сельский фельдшер сказал, что да, это лишай, кошек изолировать, пятна мазать йодом, мне не волноваться.
У меня лишайных пятен пока нет, есть красные пятнышки как от укусов, чешутся, но это действительно могут быть укусы.
Я очень переживаю за своего малыша, опасен ли лишай для его здоровья? В интернете не смогла найти ответ на этот вопрос. Кошек трогала неделю назад, но все время хожу босиком там, где они бегают.
Ждать ли мне появления бляшек у себя или уже срочно ехать в Москву к дерматологу (я почти в 300 км нахожусь)?
Старый 01.08.2011, 22:50
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
свекровь мазать препаратами, содержащими тербинафин- фунготербин, ламизил или тербизил 2 раза в день 3-4 недели (само пятно и 0,5 см вокруг) . йод- это лечение полувековой давности. не имеет смысла.
кошек надо пролечить- ветеринар назначит лечение.. если кошек гладили вы или ребенок, то можете заразиться. тут никто гарантий не даст. решайте проблемы по мере их поступления- появятся пятна- тогда полечите (но уже клотримазолом), а пока не напрягайтесь
Старый 02.08.2011, 12:32
Начинающий участник

OlSa *
Спасибо большое за ответ, клотримазол дома есть, свекровь начнем лечить,
а опасно ли это заболевание для моего нерожденного малыша (я беременна, срок - 23 недели)? Может ли грибок попасть в кровь и через плаценту к плоду или это чисто кожное заболевание?
За нас, взрослых, я не волнуюсь - мы то вылечимся, а за маленького переживаю...
Старый 02.08.2011, 15:22
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нет .
Старый 02.08.2011, 17:09
Начинающий участник

OlSa *
Спасибо, Вы меня очень успокоили.
Ответ