|
|||
|
|||
расшифровка анализа мочи
Доброго времни суток.
Сегодня получила результаты анализа мочи (общего). в карте написано б – 0 z – 8 – 10 – 12, сказали анализ плохой, и нужно в пятницу пересдать, а почему плохой не объяснили. Я вот сижу и думаю, что же это может значить – подскажите пожалуйста. Беременность на сегодняшний день 26 недель. спасибо |
|
||||
|
||||
Вы лучше выпишите полностью содержимое бланка анализа, а не запись доктора по поводу этого анализа.
|
|||
|
|||
в том то и дело что бланка анализа нет, а только запись в карте
![]() |
|
||||
|
||||
Бланки анализов обычно приклеивают в конце карты. Там точно нет?
Догадки на основании впечатлений пациента о записи, сделанной врачебным почерком - не есть хорошо. Скорее всего Вашего доктора обеспокоило наличие в моче повышенного количества лейкоцитов. Как его толковать, зависит и от результатов последнего мазка, и от наличия у Вас жалоб, и от качества сбора мочи на анализ.
|
|||
|
|||
Бланка точно нет.
Запись сделана вполне разборчиво, я просто не сильна во врачебных обозначениях, б - это надо полагать белок, а Z - из вашего ответа делаю вывод, что лейкоциты. Сама себе диагнозы не ставлю, просто врач сказала что плохо, а почему плохо не объяснила, сказала сдать сначала повтор по Нечипоренко. Это третья беременность, проблем с почками у меня никогда не было. Жалоб нет, мазки на флору и на АК сдавала последний раз весной - всё в порядке. Анализ крови от 15.07. (опять же по записи в карте) Hb 152 Er 4.66 Z 11.5 Pet 247 СОЭ 10 Есть отёчность рук и вес набираю больше нормы, но это в каждую беременность. Давление 110/70 или 120/80 в каждую явку, дома не меряю. Назрел вопрос, не влияет ли на результаты анализа диета (вечером накануне сдачи анализа выпила стакан безалкогольного пива с варёными крабами солёными). |
|
|||
|
|||
Очень даже влияет!
|
|
||||
|
||||
Это не очень здоровая пища и подходящее питье для беременной.
|
|
|||
|
|||
я знаю, что не полезно и не увлекаюсь этим.
сегодня сдала анализ по нечипореенко - жду вторника. |