Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2011, 10:37
AnutaKl AnutaKl вне форума Пол женский
Начинающий участник

AnutaKl о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Нистатин и ГВ

Добрый день! Очень прошу помочь разобраться в правильности назначенного мне лечения. Я кормящя мама, дочке 7 месяцев, мы полностью на грудном вскармливании, прикорм только только начали вводить (еще ни одно кормление не заменено). Около 2х недель назад на отдыхе у меня заболело горло, стало больно глотать с правой стороны, температуры не было, правая миндалина припухла была красная с вкраплениями белого налета. После осмотра врач, диагностировал ангину и назначил антибиотик Аугументин (1г) по 2 таб 2 раза в день 7 дней. Антиботик я пропила (кормления не прекращала), но налет сам не уходил. По приезду домой я позвонила знакомому ЛОРу и она мне посоветовала полоскать рот мирамистином и смазывать миндалину люголем. Все это делала налет с миндалины почти весь ушел. Но буквально вчера я вновь проснулась с незначительной болью в горле уже с другой стороны - на левой миндалене появился белый налет (2 пятнышка). Темперуты нет. Опять позвонила ЛОРу, по ее мнению это грибковая ангина и лечить нужно противомикробным препаратом, посоветовала Нистатин 500 000 по 1 т 3 раза в день 7 дней. Насколько мне известно нет данных о том проникает ли нистатин в грудное молоко и как он может повлиять на ребенка. После антибиотиков у малышки стал реже стул, боюсь какбы после нистатина не стало хуже... Сегодня утром я сдала мазок на флору из зева, на грибы и на чувствительность к антибиотикам. Результат должен быть не ранее чем через неделю. Подскажите как быть, начать пить нистатин уже сейчас или подождать результатов анализа? Ситуация осложняется тем что ребенок не ест из бутылки, очень хочется сохранить ГВ хотя бы до годика!
Старый 04.08.2011, 11:24
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Люголь нельзя. Нистатин - устаревший препарат с очень низкой эффективностью.
Старый 04.08.2011, 12:15
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Although no information exists on the milk excretion of nystatin, it is virtually unabsorbed orally, therefore most reviewers and clinicians consider it acceptable for use in nursing mothers, including topical application to the nipples" - drugs.com

Другими словами, не касаясь обоснованности назначения - можете спокойно продолжать кормить грудью, принимая нистатин, так как он практически не всасывается при приеме внутрь.
Старый 04.08.2011, 12:38
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Hass Посмотреть сообщение
"Although no information exists on the milk excretion of nystatin, it is virtually unabsorbed orally, therefore most reviewers and clinicians consider it acceptable for use in nursing mothers, including topical application to the nipples" - drugs.com

Другими словами, не касаясь обоснованности назначения - можете спокойно продолжать кормить грудью, принимая нистатин, так как он практически не всасывается при приеме внутрь.
А если все таки коснуться обоснованности назначения нистатина?

Получается, что даже тут сразу 2 разных мнения .....так Нистатин эффективен или нет? как то не хочется глотать таблетки просто так(((

Забыла добавить, что мне врач рекомендовал смазывать миндалины тетраборатом натрия до 4 раз в день.
Старый 04.08.2011, 15:14
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AnutaKl Посмотреть сообщение
А если все таки коснуться обоснованности назначения нистатина?
Получается, что даже тут сразу 2 разных мнения .....так Нистатин эффективен или нет? как то не хочется глотать таблетки просто так(((
Разве? А на мой взгляд – получается, что у Вас проблемы с формальной логикой
Один врач Вам говорит, что препарат малоэффективен, что есть более эффективные лекарственные средства, которые использовать предпочтительнее. Второй врач – говорит, что нистатин при использовании внутрь матерью – не нанесет вред ребенку.
Найдите здесь хоть одну точку противоречия? Это два несоприкасающихся круга Эллера, если хотите.
Цитата:
Забыла добавить, что мне врач рекомендовал смазывать миндалины тетраборатом натрия до 4 раз в день.
Такое лечение уже в 60х было устаревшим
Старый 04.08.2011, 16:20
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
Разве? А на мой взгляд – получается, что у Вас проблемы с формальной логикой
Один врач Вам говорит, что препарат малоэффективен, что есть более эффективные лекарственные средства, которые использовать предпочтительнее. Второй врач – говорит, что нистатин при использовании внутрь матерью – не нанесет вред ребенку.
Найдите здесь хоть одну точку противоречия? Это два несоприкасающихся круга Эллера, если хотите.

Такое лечение уже в 60х было устаревшим
Уважаемый,SergDoc, вы бы вместо того, чтобы язвить, лучше бы дали вразумительный совет!

Я на данный момент так и не поняла, что делать пить или не пить этот Нистатин? Более эффективные средства запрещены на ГВ?
И что будет, если я ничего не буду пить до получения результатов анализов (а на это уйдет неделя), какие могут быть последствия?
Старый 04.08.2011, 16:22
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Через интернет не видно, что у Вас в горле. Белый налет на миндалинах -частое явление при ОРВИ. Обильного питья, обычно, достаточно.

Комментарии к сообщению:
SergDoc одобрил(а):
Старый 04.08.2011, 18:46
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie Посмотреть сообщение
Через интернет не видно, что у Вас в горле. Белый налет на миндалинах -частое явление при ОРВИ. Обильного питья, обычно, достаточно.
Боль в горле к сегодняшнему вечеру практически прошла, насморка, температуры и других симптомов ОРВИ нет. На левой миндалине два пятнышка налета, стали менее выражены но еще держатся. Лимфоузлы не болезненные.
Старый 04.08.2011, 22:16
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
...я вновь проснулась с незначительной болью в горле уже с другой стороны...я сдала мазок на флору из зева...Результат должен быть не ранее чем через неделю. Подскажите как быть, начать пить нистатин уже сейчас или подождать результатов анализа? Ситуация осложняется тем что ребенок не ест из бутылки, очень хочется сохранить ГВ хотя бы до годика!
У меня по Вашему сообщению сложилось вречатление, что больше всего беспокоит судьба ГВ. Так вот, ему определенно ничто не угрожает.

Что касается "незначительной боли в горле", которая, к тому же, уменьшается - очень вероятно. что она вообще лечения не требует. И не стоит требовать большей категоричности от виртуальной консультации.
Ответ