|
|||
|
|||
Шум в ухе после зажившей барабанной перепонки
Здравствуйте.
12 дней назад "неудачно" почистил ухо, толкнул сам себя под локоть и ткнул в ухо предмет типа тупой спицы д. 2мм. Не было ни боли (была в один момент сразу же после при попытке продуть ухо), ни крови. Проткнул перепонку, она заросла. НО: Отстался шум (шипение) в ухе, падение слуха (по ВП) на частоте 2кГц, и на частотах от 8кГц. По КП падения нет. Импедансометрия в норме - указаний на нарушение цепи косточек нет. Врач сделал вывод: травма внутреннего уха. Лечение назначили в виде Преднизолон 60мг * 200г раствора внутривенно * (минимум) 3 дня. Вопросы : 1. При попытке продуть ухо слух , по крайней мере на средних и высоких частотах - улучшается. Как только сглотнёшь - как будто закладывает ухо. Разве это не указывает на механический дефект среднего уха, или так может реагировать травмированное внутреннее ухо ? Иначе, не означает ли это проблему (ещё и) в передающем аппарате ? 2. Смущает, что назначили всего один препарат и в ограниченной дозе. тут ,например, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] рекомендуют другие препараты и тот же Преднизолон в больших дозах. Можно ли увеличить дозу Преднизолона (никаких побочных эффектов после одной капельницы нет) или что Вы порекомендуете ? Надеюсь на ответ, обидно упустить время, говорят с его течением шансов на излечение остается меньше. С уважением, Сергей. |
|
||||
|
||||
Поместите результаты аудиометрии и тимпанометрии на форуме.
|
|
|||
|
|||
Результаты аудиометрии и тимпанометрии
также делали что-то типа камертональных проб как я понял, на разных частотах (не сильно низких). Там в основном звук чувствовал в затылке, чуть больше правым ухом. На одной из частот звук локализовывался точно слева, на какой-то другой одной только справа.
|
|
|||
|
|||
забыл добавить, что тимпанограмму врач делал в некоем "щадящем" режиме, ввиду недавнего зарастания перепонки.
|
|
||||
|
||||
Судя по результатам аудиометрии "травмы внутреннего уха" нет. Имеется кондуктивная тугоухость, что может быть связано с остаточными воспалительными явлениями в ухе.
|
|
|||
|
|||
Очень бы хотелось верить что это может пройти. В первый день после капельницы преднизолона (или просто совпадение) шум в ухе ослаб, перестал быть навязчивым шипением. Слух немного восстановился, проверяю по тесту [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Появилась такая проблема - очень раздражают громкие (как бы резкие) звуки, например музыка на средней громкости или крик, звон. (Естественно стараюсь избегать), хочется прямо заткнуть уши, а также - собственный голос неприятно как бы резонирует в больном ухе на определенной частоте. Чем это может быть вызвано и может ли пройти ? |
|
|||
|
|||
прости, такая же проблема, это у тебя прошло? ты вылечился? просто у меня голова едет, я не знаю что делать!!!!
|