|
||||
|
||||
Поправлять нечего. Все верно.
П.С. Программа не дает одобрить. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
сегодня встала на учёт!
врач сказала что у меня все хорошо по результатам узи и осмотра на кресле. прибавка в весе составила 1кг. сказала отменять утрожестан, начиная с сегодняшнего дня(вместо 2 по 200 перехожу на 2 по 100 - и так до 14 недели, потом совсем отменяем) - допустима такая тактика? срок беременности 11нед 2дн по месячным, 12 недель по узи |
|
||||
|
||||
Поздравляем!
Допустима. |
|
|||
|
|||
скажите пожалуйста, есть зависимость болезненности груди и приема утрожестана?
срок 12 недель, я почему-то думала что на таком сроке она уже не болит. ![]() |
|
||||
|
||||
Нет.
Грудь может быть чувствительной к прикосновениям и болезненной даже до конца беременности. Корреляции никакой нет между чувствительностью и уровнями каких-либо там немыслимых гормонов. |
|
|
|||
|
|||
значит, продолжаю спать в бюстгальтере
![]() спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
здравствуйте!
вопрос про утрожестан снова, можно? ![]() на данный момент срок беременности 13н 1д по месячным и 14 недель по результату сегодняшнего узи(КТР 79мм, БПР 25мм, ТВП 1.6, НК 2.6). предлежания хориона нет (и без всякого курантила,заметим ;-))- в 11 недель было. спросила у врача про утрожестан - сказал можно отменять, раз все хорошо у нас. но я совсем забыла спросить про схему отмены! ![]() на данный момент у меня осталось 4 таблетки 100мг (принимала по 1т дважды в день). Можно перейти на 1т в день, принимать 4 дня и просто прекратить? Допустима такая схема? спасибо большое! |
|
||||
|
||||
Убирайте по 1 табл в сутки, сначала утреннюю завтра, потом вечернюю послезавтра, потом опять утреннюю.
|
|
|||
|
|||
здравствуйте!
я снова с весом... вчера вечером перед сном взвешивалась - было аж 59200. утром до еды и после туалета 56700. Такие колебания нормальны? или все же склониться к тому что утренний показатель был неверным? как вообще контролировать вес? ежедневно? или достаточно еженедельно? |
|
||||
|
||||
Не надо ежедневно, от этого нервенность случается)
Стоит ограничиться взвешиванием в ЖК, без которого все равно ни одно посещение не обходится.
|
|||
|
|||
здравствуйте!
появился повод напомнить о нас ![]() срок беременности 22недели (по узи 23 недели), мальчик. на плановом узи в 22 недели установлено укорочение шейки матки(34мм против 41мм в самом начале беременности) и расширение канала в области внутреннего зева 5мм. вопрос: это ИЦН? второй вопрос про гемоглобин - 106 единиц, при приеме сорбифера (принмаю больше месяца уже по 1 таблетке) остается таким же. Увеличивать ли дозировку или переходить на другой препарат? остальные анализы в норме, самочувствие хорошее. прибавка 6кг. спасибо! |
|
||||
|
||||
106 в принципе нормально для второго триместра. Я бы пока оставила сорбифер, контролируя гемоглобин, сывороточное железо, ферритин ежемесячно.
Возможно, Вадим Валерьевич меня поправит.
|
|||
|
|||
сходила к наблюдающему врачу на прием - шейка пропускает кончик пальца. выдали направление в стационар для установки акушерского пессария.
вот такие новости. про гемоглобин поняла - спасибо! ![]() |