|
|||
|
|||
деформация стоп
1) Возраст- 28 лет
2) Пол-женский 3) Рост- 162 4) Вес-62 5) Род занятий (как основная работа, так и хобби)- работа "ходячая" 6) Курите ли Вы. Если да – как давно.- нет 7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить)- не было 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда- нет 9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите С детства у меня были широкие стопы, но проблем с выбором обуви до беременности не наблюдалось. В процессе беременности(3 года назад) набрала избыточный вес(30 кг), носила только кроссовки(были выраженные отеки на ногах). Вот после рождения ребенка, несмотря на то, что к нормальному весу я уже давно вернулась- стопы не возвращаются в нормальный вид. Они в переднем отделе как будто "распластались" и все дальше и дальше расширяются. Туфли выбрать невозможно! Ортопед развел руками, лечения не назначил. Уважаемые доктора! Можно ли как то " собрать" стопы обратно? |
|
|||
|
|||
Вопросы о возможности "собрать стопы" ,т.е.оперативного лечения, решаются на очном осмотре ортопедом. Проблема непростая, решать желательно на уровне не ниже областного.
|
|
|||
|
|||
кроме операции надеяться не на что? если я например хондроитин буду пить, связки не стануть крепче?
|
|
|||
|
|||
Нет. Вам к специалисту по патологии стопы нужно, заочно это не решить.
|
|
|||
|
|||
Если есть возможность, выложите рентгенограммы стоп, а также их фото сверху, с внутренней стороны, со стороны подошвы и спереди со стороны пальцев.
|