|
|||
|
|||
Диарея и зрительные расстройства могут быть побочными действиями метотрексата. Я думаю, что до консультации с врачом препарат больше вводить не стоит.
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
спасибо за ответ. сегодня все продолжается ![]() и еще завтра мне назначено сдать кровь( общий и биохимия). Это как то прояснит ситуацию? спасибо с уважением, Бася. |
|
|||
|
|||
Имодиум можно, диарея на фоне цитостатиков - одно из показаний для применения лоперамида.
|
|
||||
|
||||
Получила результаты:
ОАК: лейкоциты 11,2 гемоглобин 137 гематокрит 40,2 тромбоциты 239 эритроциты 4,6 палочкоядерные 7( норма 1-6) сегм. 56 эозинофилы 1 лимфоциты 32 моно 4 СОЭ 10 Биохимия глюкоза 5,3 Креатинин 89 (норма 40-82) !!! мочевина 5,6 мочевая кислота 349 (норма 140-340) общий белок 83 билирубин общий 10 прямой 3,8 АЛТ 91 !!!! АСТ 26 ЩФ 117 креатинкиназа 34 натрий 144 калий 4,1 кальций 1,21 (норма 2,1-2,6) !!! общий анализ мочи без патологии. вот опять вопрос: повышен креатинин. Это почки? АЛТ - печень бунтует? и чем опасно такое снижение кальция? нужно что либо предпринимать? ну и конечно лейкоциты? на фоне МТ? ( к доктору я конечно же пойду завтра ![]() Спасибо с уважением, Бася. |
|
|||
|
|||
Есть небольшой лейкоцитоз. Вообще в данной ситуации на уровень лейкоцитов влияет три фактора: само заболевание - м.б. снижение, метипред - повышает уровень лейкоцитов, метотрексат - может вызывать лейкопению.
В данной ситуации - не критично. Креатинин немного повышен и требует наблюдения в динамике, в целом тоже не критично и при отсутствии протеинурии не так страшно. Повышение АЛТ - возможно действие метотрексата. Пока от введения МТ стоит воздержаться. С гипокальциемией до завтрашнего дня делать точно ничего не надо ![]() |