|
||||
|
||||
сколько дней длятся месячные? частые пропуски тоже могут быть виной...
|
|||
|
|||
Около 7 дней.Первый день очень скудно. Потом обильно четыре дня и остальные дни опять скудно. пропускала только витамин С. Ферретаб не пропускала.
Надо ли какое то обследование дополнительно провести? |
|
||||
|
||||
месячные более 4 дней считаются обильными... может, ферретаб плохо усваивается... много причин для отсутствия положительной динамики...
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, Вы меня пугаете тем, что не говорите, что следует в этом случае предпринять.
![]() Необходимо ли обследование ребенку? Может быть в стационар надо? Или не волноваться, само пройдет? Попробовать другой препарат пить? Какой? Или просто увеличить дозу? Простите, пожалуйста, Вы конечно не обязаны отвечать. Но я, правда, в растерянности. Может быть, пора попробовать найти толкового гематолога (такого, как Вы) очно? На сколько вообще эта проблема серьезна? |
|
||||
|
||||
у меня не получится онлайн разобраться, почему у девочки на фоне приема сохраняется железодефицит... может, у нее хеликобактерная инфекция в желудке, тогда ее ерадикация поможет восстановить нормальное всасывание железа... можно попробовать увеличить дозу железа, перейти на 70-80 мг в день...
с другой стороны, если сейчас анемии нет и ничего не беспокоит, то можно ничего не предпринимать - примерно треть женwин живет годами в железодефиците и приспосабливаются сосушествовать вместе...
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Вадим Валерьевич! Успокоили. Попробуем еще попить до конца учебного года. А там если что... то обследоваться в стационар.
Жалоб сейчас у нее нет. Волосы перестали выпадать. Общее самочувствие тоже улучшилось с приемом ферретаба. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Вадим Валерьевич! Я снова к Вам за советом.
Девочка сейчас находится в летнем лагере. Препарат железа и витамин С так и принимала она до конца года и после, вплоть до отъезда. Анализ на ферритин вот мы не персесдали, к сожалению. ![]() Сегодня из лагеря позвонил мне доктор. Сказал, что обнаружил у нее синяки на ногах и руках и в связи с этим сделал общий анализ крови, в котором выявил плохую свертываемость крови. По этому поводу доктор сказал, что девочку необходимо обследовать более серьезно. Сейчас назначил ей дицинон. Я не сообразила уточнить в какой дозировке. Я попросила врача прислать мне этот анализ, а заодно и синяки. Посмотрите, пожалуйста. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]голень [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]задняя поверхность бедра[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]плечо Девочка побои отрицает. Синяки у ней бывали и раньше. Она занимается Айкидо, то есть синяки у ней постоянно были, я просто не придавала им значения. В лагере сейчас занятий этих нет. Но есть хастл (это парные танцы...современные..там поддержки есть). Она с удовольствием там танцует каждый день. Говорит, не знаю, откуда синяки... Подскажите, пожалуйста: Есть ли повод переживать? Есть ли необходимость её срочно забрать из лагеря? Надо ей принимать дицинон? |
|
|
||||
|
||||
Никакой спешки нет, но желательно, чтобы ребенка посмотрел нормальный гематолог и назначил нормальные анализы на свертывание крови. Дицинон можно не принимать, пока не станет известно, есть ли нарушения гемостаза у ребенка или нет...
ПС. если верить последнему анализу, анемии у ребенка больше нет
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, благодарю Вас за ответ.
![]() Поясните, пожалуйста, подробней что Вы имеете в виду говоря "нормальные анализы на свертывание крови"? Мне это необходимо для определения "нормальности" гематолога. Ну, то есть, я буду считать нормальным того доктора, который назначит указанные Вами обследования. Ну,как то так.. ![]() Цитата:
И еще, препараты железа ей больше не давать, правильно? |
|
||||
|
||||
просто многие бланки анализов мне почему-то не видны в прошлых сообщениях, может из за прошествия времени, а в первом анализе в первом сообщении был низок гемоглобин...
нормальные скрин-анализы на свертывание крови - протромбин, АЧТВ, фибриноген, оценка функции тромбоцитов - их агрегация с агонистами... для исключения пограничного дефицита фактора фон Виллебранда (нередкая причина повышенной кровоточивости) может понадобиться определение его концентрации/функции. без определения ферритина, особенно при наличии эпизода отсутствия эффекта от лечения, ничего сказать по железу не могу, особенно если обильность месячных сохраняется и есть др. источники кровопотери
|
|||
|
|||
Ясно. Спасибо, Вадим Валерьевич!
Значит по возвращении из лагеря ребенка, займемся и ферритином и всем остальным. Отважусь спросить... Как Вы считаете, НИИ гематологии в Москве заслуживает уважения? Вы понимаете, я с позиций читающего РМС, спрашиваю...стоит там искать "нормального" доктора... Или вот еще Детский гематологический центр открылся в Москве.. Может туда, лучше.. |
|
||||
|
||||
к сожалению, не знаком со столичными гематологами, может коллеги что подскажут...
|
|||
|
|||
Жаль. Но, спасибо за ответ.
Будем искать...© |
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, здравствуйте.
Дочь вернулась из лагеря с травмой колена. Лежит сейчас в гипсе. Спунктировали 80 мл крови.( Плюс нарушение цикла, месячные начались через 18 дней. Обильные.) Ноги по прежнему все в синяках. Посему волнуюсь и хочу пока сдать хотя бы анализы. К гематологу в Москву ее доставить не могу с травмой. Но могу завтра сделать в лаборатории рядом с домом исследование гемостаза. Проблема. В лаборатории не знают, какие показатели входят в "оценку функции тромбоцитов и их агрегацию с агонистами". Расшифруйте, пожалуйста. Искренне надеюсь на вашу помощь. Как всегда. |
|
||||
|
||||
агрегация тромбоцитов с адреналином, АДФ, ристоцетином (ристомицином), коагуляционные анализы: протромбиновое время, АЧТВ