|
|||
|
|||
![]() Доброго дня!
Моему сынишке сейчас 1 год и 1 месяц. весит 11 кг и 80 см рост. в 1 месяц по узи не было ядер, в 3 по узи признаки формирования дисплазии, массажистка и невролог обратили внимание, что складочки неравномерные. но у него были стянуты мышцы на спинке на одной стороне, массажистка говорит, что и из-за этого возможно. поликлиничный ортопед сказал, что у нас все хорошо, несмотря на заключение узи. пошли к другому ортопеду. он отправил на рентген (прилагаю). по рентгену он сказал, что есть небольшое смещение углов. надо сделать массажи и электрофарез. до 8 месяцев прошли курс электрофареза и 2 курса домашнего массажа (приглашали специалиста на 15 и 10 массажей) + 2 раза по 10 массажей были в поликлинике в 3 и 4 месяца. сказали сделать контроль узи в 8 месяцев. в 8 месяцев сделали контроль узи, которое показало, что все нормально. т.к. стали часто болеть, смогли попасть на прием только в 11 месяцев. ортопед сказал, что уже нужен рентген. тут же сделали, и он сказал, что все плохо, двусторонняя дисплазия, и нужно одевать шину Виленского на полгода. я в шоке была. пошла к другому очень хваленому ортопеду в городе, который сказал, что у нас все более-менее нормально, и причины для ношения шины он не видит. далее мы начали очередной курс массажей (20). массажистка бывший врач-реабилитолог. посмотрела снимки, и сказала, что на одной ножке всего пару градусов не хватает (при этом ни один ортопед нам не написали данные по снимках на бумаге, поэтому не могу сказать об этом ничего). далее мы пошли к еще одному хваленому врачу (он обучал двух предыдущих). он очень немногословный дядечка, сказал, что не согласен с обоими. взял снимки, отснял выписку из РД, заключения всех ортопедов и неврологов. сказал, что все изучит, и перезвонит. но воз и ныне там. уже 2,5 месяца ни звонка, и ему не дозвониться(( снимки у него. но хорошо хоть сохранились сфотографированные на компьютере. далее мы были еще у одного поликлиничного ортопеда. он внимательно осмотрел сынишку, и сказал, что все по возрасту. и даже массажей не надо, и не видит причин для следующего рентгена. я честно говоря в замешательстве, т.к. мнения так разнятся. прошу высказать свои мнения здешних врачей-ортопедов. заранее буду очень благодарна!!! еще немного информации о развитии сынишки: сам сел в 6,5 месяцев сам нормально полноценно пополз в 7 месяцев сам встал у опоры в 7 месяцев 10 дней, через пару недель уже активно топал вдоль опоры сам пошел в 1 год и 2 недели |
|
|||
|
|||
забыла документы прикрепить
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
По снимкам и заключениям УЗИ-патологии нет и не было.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
vetiver , ggg650, спасибо!
Цитата:
про первое узи я знаю. а что насчет второго? ведь в заключении признаки формирования дисплазии. или это лишь мнение узистки? получается, что лучшие врачи нашего города ставят неверные диагнозы... |
|
|||
|
|||
напишите хоть кто-нибудь величину углов на снимках в 3 месяца и 8 месяцев. а то боюсь, что снимки обратно не получу, а в заключениях ни один ортопед нам данные эти не написал.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|