Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 22:03
Ineedyourlove Ineedyourlove вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Ineedyourlove *
Exclamation Миопатия? HELL(P)

Уважаемые врачи, доброго времени суток.

Я был бы вам очень признателен, если бы вы дали мне совет и направили бы мои действия в нужное русло.

Дело в том, что с некоторого времени меня начали беспокоить некоторые проблемы сугубо невралгического свойства, кои первые пол года не доставляли мне никаких неудобств. Мне 20 лет - невралгическими заболеваниями никогда не болел, в роду больных тоже не наблюдается. самый главный симптом, который проявлял себя при довольно сильных физических нагрузках (подтягивания, отжимания, упражнения на пресс) перекочевал и в более спокойную область моей активности. Стоит мне хоть сколько нибудь напрячь мышцы и сделать какое-нибудь движение (например напряженной рукой), как я испытываю то, что называется "синдромом зубчатого колеса" - в мышцах чувствуется ступенчатость, наподобие езды по лестнице на велосипеде. Определенной локализации нет - "колесо" наблюдается и в нижних и в верхних конечностях, шеи, и даже мышц лица. К усилением симптома, в мышцах появилась общая слабость. Случается, что просыпаешься абсолютно обессиленным, как будто твой организм обманывая тебя, отправляется на метафизическую станцию, где всю ночь подрабатывает разгрузкой вагонов.
Кажется, что память стала немного хуже, возможно появились какие-то странные "залипания", например, забывается название хорошо известной тебе столицы или даже страны - ты отчетливо представляешь ее в воображении на карте, но вспомнить ее решительно не можешь.
Я был в обычной поликлинике, где сдавал анализы. Врач выявил увеличенный в 3 раза КФК, после чего, с подозрением на миопатию, отправил в невралгическую Сеченновку. Там мне сказали "дорогой друг, если вы говорите что у вас миопатия, мы не сможем вам помочь. Честно. Эта болезнь не поддается лечению, вы и сами это понимаете. - Найдите более узкоспециализированных специалистов. " Я конечно, не отношу себя к депрессующим по поводу каждого удара тяжеленным сапогом судьбы, но что мне делать дальше? Я бы, например, вовсе был бы не прочь узнать свой точный диагноз; услышать прогноз. В конце концов (хотя я понимаю, что требую слишком многого!) получить список необходимых к приему лекарств.

В общем, к вам вопрос, уважаемые специалисты. "На слух" диагноз совпадает? Какого типа миопатии это может быть? Или может быть это вовсе не миопатия а какая-нибудь другая, не менее веселая и многообещающая штука?
Куда идти за дальнейшей помощью?
Старый 13.08.2011, 05:27
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,060 раз(а) за 2,006 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
выложите неврологический осмотр, ужа раз вы были в Сеченова, а также анализы крови, сдавали ли Вы ТТГ?
для диагностики миопатии выполняется игольчатая ЭМГ, Вам такое исследование проводили?
Старый 17.08.2011, 13:32
Начинающий участник

Ineedyourlove *
Только что нашел результаты анализов, сканирую и выкладываю:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ],

Собственно говоря, все мои похождения по врачам закончились на стадии сдачи электрокактотамее.

Что скажете, уважаемые врачи?
Старый 17.08.2011, 14:19
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.вы не выложили неврологический осмотр.
2.по заключению ЭМГ судить о чем-либо трудно, так как исследование проведено не полностью.
3.КФК непонятно какой давности.
4. целесообразно: сделать повторную игольчатую ЭМГ ( в другом месте), общий анализ крови ,б/х анализ крови, включая КФК; ТТГ и осмотр невролога.
без этого разговор беспредметный.
Старый 17.08.2011, 15:50
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Делайте ЭМГ в миастеническом центре Гехта. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 31.08.2011, 20:24
Начинающий участник

Ineedyourlove *
Доброго времени суток! Сегодня был в невралгическом центре им.Гехта (при РЖД)
Прикладываю результаты обследования:

Уважаемые врачи, что скаете? Хочется верить, что от поднятия штанг, бокса и скалолазанья беспокоящие меня симптомы уйдут, но зерно рационального сомнения у меня все же есть.))
Старый 31.08.2011, 20:46
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

данных за миопатию действительно нет.
анализ крови на ТТГ еще актуален
Старый 31.08.2011, 23:24
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пройдите тесты в теме Психологическое тестирование, форум Психотерапия, результаты выложите здесь.
Старый 01.09.2011, 14:05
SCI SCI вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 15 раз(а) за 15 сообщений
SCI *
Судя по анамнезу у вас , на мой взгляд, одна из форм миотонии , а не миопатии. Инстанция которая может дать вразумительное обьяснение симптомам это там где вы были – Центр Гехта. У них должны быть протоколы ЭМГ для дифференциальной диагностики миотоний с нагрузкой и охлаждением.
Старый 01.09.2011, 14:14
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от SCI Посмотреть сообщение
Судя по анамнезу у вас , на мой взгляд, одна из форм миотонии , а не миопатии. Инстанция которая может дать вразумительное обьяснение симптомам это там где вы были – Центр Гехта. У них должны быть протоколы ЭМГ для дифференциальной диагностики миотоний с нагрузкой и охлаждением.
при миотонии есть специфический разряд , который виден при иЭМГ, в центре Гехта это бы точно увидели.
Старый 01.09.2011, 15:35
SCI SCI вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 15 раз(а) за 15 сообщений
SCI *
Надеюсь что да. Но иногда при флюктуирующей Калий вызываемой миотонии и при периодическом Калий параличе можно не увидеть признаков разряда миотонии.
Старый 02.09.2011, 19:25
Начинающий участник

Ineedyourlove *
Eve: Честно говоря, сейчас я ощущаю себя котом Шрединга, который одновременно занимает два противоречащих друг-другу состояния. Например, если у меня все же есть какая-то более или менее серьезная штука, на вопросы типа "считате ли вы что ваша жизнь это чреда неудач" - я был бы склонен дать утвердительный ответ; если же ничего серьезного нет - отрицательный. Думаю, для того чтобы определить степень депрессии мне нужно узнать какой у меня диагноз)).

Врач просил меня выполнить максимально сильное сжатие кулака, с последующим быстрым его расжатием. Тоже самое я проделал с веками. Сказал, что все в порядке. Когда я посетил невролога в Сеченовке, врач предложила мне до того как я посещу невролога-генитка пить лекарства из миопатического курса: витамин E, нобен, нейромультивит. Мне кажется, что после приема таблеток мое состояние значительно улучшается: я перестал просыпаться абсолютно разбитым и пропала вяжущая слабость в руках. Кстати хотел отметить, что в последнее время мне стало сложнее делать точные, мелкие движения (стричь ногти, например) - руки слегка дрожат.
Старый 27.09.2011, 19:03
Начинающий участник

Ineedyourlove *
Недавно решил сдать анализы:

Муж
Результат Референсные значения
Креатинкиназа 62 Ед/л < 190
Калий 4.4 ммоль/л 3.5 - 5.1
Натрий 142 ммоль/л 136 - 145
Хлор 105 ммоль/л 98 - 107
ТТГ 1.90 мЕд/л 0.4 - 4.0