Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 13:29
aErmina aErmina вне форума Пол женский
Серфер

aErmina *
Question Один плохой анализ мочи и затем два хороших - ошибка лаборатории?

Девочка 1 год 1 месяц. Рост 78 см, вес 11 кг. Атопический дерматит, сильная пищевая аллергия. Ребенок на грудном вскармливании + жесткая диета. Чувствует себя хорошо, развивается сответственно возрасту.

Был сдан плановый анализ мочи перед прививкой в лаборатории поликлиники, анализ показал очень высокий уровень лейкоцитов (в районе 30). Пересдача в платном центре через несколько дней - анализ хороший, лейкоцитов не обнаружено. Пересдача в той же лаборатории поликлиники - анализ хороший, уровень лейкоцитов в норме. На УЗИ почек в поликлинике обнаружено утолщение стенок лоханок и небольшое отложение солей. Насколько знаю, на УЗИ отложение солей нельзя увидеть

К сожалению, анализы привести не могу, они в карточке, карточку родителям на руки не выдают. Если нужно - пойду с боем добывать.

Нефролог в поликлинике настаивает на начале приема антибиотиков с формулировкой "Вдруг это организм не борется". Мне же кажется что это просто ошибка лаборатории. Никакой клинической картины нет, ни температуры, ни боли при мочеиспускании. Гинеколог осмотрел - здорова. Нефрологу не понравился бледноватый носогубный треугольник, но это ИМХО скорее из-за АД и низкого гемоглобина (тема с нашим анализом крови в другом разделе http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=203452)

Слушать ли нефролога?
Стоит ли делать бакпосев мочи в этом случае?
Старый 13.08.2011, 09:32
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 13.08.2011, 12:32
aErmina aErmina вне форума Пол женский
Серфер

aErmina *
Большое спасибо! В принципе, я и сама так думаю
Ответ