|
|||
|
|||
![]() Добрый день,
в дочкиных полтора года я решила свернуть ГВ и особых возражений с ее стороны не заметила. Последние несколько месяцев кормления только на ночь и ночью (до 5 раз), днем про грудь и не вспоминала. На прошлой неделе мне надо было уехать и ребенок остался полторы ночи без мамы и без груди. После возвращения я скорее по своей инициативе покормила под утро с обеих грудей, так как очень распирало, все в буграх а сцедить не получалось толком (т.е. перерыв был почти две ночи). С раннего утра 19 августа кормлений больше не было. На сегодня дискомфорта нет, видимых бугров нет, но и абсолютно мягкой грудь не назовешь. Молоко при легком нажатии выходит. Вопрос: надо ли сцедить/докормить "остатки"? И если да, то как долго сцеживать (сколько дней и как часто) - какие критерии? Стоит ли показаться гинекологу/мамологу? Спасибо! п.с. на форуме нашла аналогичные вопросы но все они почему-то без ответов... |
|
||||
|
||||
19 августа еще не наступило. уточните дату, пожалуйста
...если вы не кормите несколько дней (насколько я смог понять из контекста), если при этом вы не испытываете значительного дискомфорта, нет высокой температуры, болей в груди, "шишек" и тд - нет необходимости кормить или сцеживать чем реже вы будете кормить, тем быстрее молоко уйдет - организм не будет тратить силы на его синтез - вхолостую однако если Вы почувствуете боли в груди, усиливающиеся при пальпации, у Вас поднимется температура и тд, то есть будет начинаться мастит (это нередко бывает при резком прекращении кормления) то сцеживание будет необходимо. неинфицированные "остатки" сцеживать нет необходимости - они рассосутся обратно со временем Итак, все просто. Нет проблем со здоровьем молочных желез и общим самочувствием - забудьте о молоке, природа все сделает сама. Если все же возникнут проблемы в виде лактостаза или мастита - сцеживаетесь и обращаетесь к врачу. Остались вопросы - задавайте.
|
|||
|
|||
Дату перепутала, должно было быть 12 августа.
Спасибо большое за ответ, в будущем мне эта информация очень пригодится... Дело в том, что 16 августа ребенок под утро вспомнил о молоке и я дала, поскольку был настрой: не давать, но и не отказывать. Со сном лучше не стало при отмене молока (только когда меня дома не было совсем сутки спала безпробудно), поэтому спешки с завершением нет. А вчера малышка заболела и всю ночь прикладывалась - поэтому похоже мы продолжаем и ждем более удобного момента ![]() |
|
||||
|
||||
Почитайте: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
И материалы этой темы: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=167959