|
|||
|
|||
Шунт переменного давления
Уважаемые дамы и господа.
Поделитесь пожайлуста информацией о шунтах переменного давения. Были ли в вашей практике операции по установке этих шунтов? |
|
|||
|
|||
Re: Шунт переменного давления
Цитата:
Yes I have used it (in Burdenko Neurosugical İnst, Moscow). What exact question or info is ınterested for you? İf English is OK - please let me know. Otherwise, İ'll reply in Russian after Oct 15, 2001. Sincerely, |
|
|||
|
|||
Меня интерисует информация о точности работы
шунта, при изменеии его параметров. |
|
|||
|
|||
Не совсем понятен вопрос
Что значит "точность работы"? Т.е. какие отклонения от "номинального значения" возможны? Этой информацией, я думаю, обладает только производитель. Например CodmanMedos позволяет регулировать "рабочее давление" в диапазоне 30-200 mmH2O с шагом 10 мм - куда уж точнее .
Честно говоря мне все равно не понятен смысл Вашего вопроса. Если бы Вы могли объяснить "для чего Вам эта информация" - как пациенту, как хирургу, как инженеру???(если не секрет, конечно), мои ответы были бы более развернутые С уважением, |
|
|||
|
|||
Мне интересна информация как начинающему врачу.
Я слышал об этих шунтах несколько "лестных" отзывов, мол при при изменении параметров шунта резко падает его точность. |
|
|||
|
|||
Интересно услышать от кого были эти отзывы
В большинстве случаев эти отзывы похожи на обсуждение по теме "ВАЗ/иномарки".
В общем и целом - то что пишут производитиели в аннотации - соответствует действительности. Если Вы не нейрохирург (хотя и доктор) - за чем Вам влезать в эти тонкости??? Поверьте, эти знания не имеют никакого практического приложения и в реальной клинической ситуации (во всем мире) утанавливают те шунты, которые закупила клиника, потому что по большому счету разница в шунтах основных мировых производителей - это как БМВ/Мерседес/Ауди . С уважением, |
|
|||
|
|||
Уважаемый Юрий Кушель.
Большое спасибо за ваши ответы. |